Ирина Середина

По слухам, она уже умерла. В 90-е годы она была женой отца Алексия Середина (на фото). В Саянске в это время строился храм (с 1993 по 2003 годы). Стройка затянулась, учитывая что храм был деревянный. До открытия храма храмом считался детсад (на втором этаже).
......
Считается, что Ирина Середина была канонархом (руководителем церковного хора). Причём, находясь в храме, можно было видеть, как она поёт (вместе с другими). Старалась она изо всех сил, но всегда чего-то не хватало. Мне лично в храме и при общении с людьми не хватало простоты, искренности, доброты. Все люди были какие-то наэлектризованные, чужие и недружелюбные.
.....
Таким образом и все люди, которые пели на клиросе, делали это без души, хотя и старались изо всех сил. У всех у них был какой- то стеклянный взгляд и неподвижное, замороженное лицо. Я сразу видел, что здесь что-то не то. Я не ощущал в храме никакой доброты ни с чьей стороны. В храме был двухметровый литератор, с которым мы часто общались, но лишь потому, что он был образован. Мы находили общие темы,
......
Разногласие было в том, что Михаил считал, что всё идёт хорошо, люди все духовные, а священник и его жена вообще молодцы. Да и вообще, думал он, по всей России строятся храмы и идёт небывалый подъём духовности. Я же был противоположного мнения. Затем он куда-то исчез, я заходил в его квартиру 144, но никто не открыл. С тех пор я не видел его уже много лет. Можно вспомнить и ещё один момент, и на этом, наверно, закончить. В местной газете написали, что двое служителей храма держали какого-то человека за руки, а третий избивал его ремнём, да так, что пряжка отлетела. Прокомментировав событие отец Алексий ответил, что христианин должен терпеть боль. После этой публикации Михаил назвал Отца Алексия Середина благочествым. Один же казак говорил, что видел священника на пляже, но подробности не рассказывал. Затем, как говорят, народ попросил Середина перевести в другой город, что и было сделано. Сейчас на иркутских сайтах отец Алексей герой, его всячески хвалят. Но, каков человек на деле - знает лишь Бог, и те, кто видел его вблизи. А мы пока что не будем делать никаких выводов.


.......



27.01.24


Рецензии