Политика и жизнь. 115

1. „Вопрос - ответ“.  Хорошо бы, два раза в год собирать школьников разных возрастов для вопросов друг другу.

"Frage Antwort". Es waere schoen, zwei Mal im Jahr Schueler unterschiedlichen Alters zusammenzubringen, um sich gegenseitig Fragen zu stellen.

2. Уголок „Теперь, моя игрушка твоя“. Повзрослевшие дети могли бы дарить свои игрушки младшим прямо в школах.

Ecke „Jetzt gehoert mein Spielzeug dir.“ aeltere Kinder koennten ihr Spielzeug direkt in der Schule an juengere Kinder weitergeben.

3. Министерство образования/культуры. Можно создать интернет-сайты дружбы деревенских и городских детей по интересам "Как вы там?"

Ministerium fuer Bildung/Kultur. Sie koennen Internet-Freundschaftsseiten fuer Dorf- und Stadtkinder erstellen, die auf denselben Interessen basieren: „Wie geht es Ihnen?“

4. Детей города нужно обучать жизни в сёлах один раз в месяц в учебных заведениях и с практикой в деревне каждые три месяца.

Stadtkinder muessen einmal im Monat in Bildungseinrichtungen das Leben in den Doerfern erlernen und alle drei Monate im Dorf ueben.

5. В сёлах для горожан после сбора урожая на полях можно ввести обучение астрономии "Звёздные ночи".

In Doerfern koennen Sie nach der Ernte auf den Feldern fuer Stadtbewohner die Astronomieausbildung „Sternennaechte“ einfuehren.

6. Нужно создавать музеи старинной и современной сельскохозяйственной техники, лавки рукоделия, и туристические столовые на селе.

Es ist notwendig, auf dem Land Museen fuer alte und moderne Landmaschinen, Kunsthandwerkslaeden und Touristenkantinen zu schaffen.

7. Ремонт техники фермеров должен пользоваться льготами за счёт производителей сельскохозяйственной техники.

Die Reparatur landwirtschaftlicher Maschinen soll teilweise zulasten der Landmaschinenhersteller bevorzugt behandelt werden.

8. Чтобы помочь фермерам, хорошо бы разрешить им обучать молодёжь их делу по месту работы за уставновленную законодательством оплату.

Um den Landwirten zu helfen, waere es sinnvoll, ihnen die Ausbildung junger Menschen in ihrem Betrieb am Arbeitsplatz gegen gesetzlich festgelegte Verguetung zu ermoeglichen.

9. Фермеры ближе всех к земле, кормят города, их студенты далеко от дома и расходы выше. Можно -50% налог на землю за счёт города?

Die Landwirte sind dem Land am naechsten und ernaehren die Staedte, ihre Studenten sind weit weg von zu Hause und die Kosten sind hoeher. Ist eine 50-prozentige Grundsteuer zu Lasten der Stadt moeglich?


Рецензии