Цветочная сказка
В семье росли семь дочек. Ромашка - младшая из них. Родители отчаялись произвести на свет мальчика, поэтому ждали, что дочери крепко подружатся с благородным семейством Васильков, живших по соседству. Правда, все мальчишки этого семейства были отпетыми хулиганами. А что с них взять, если их воспитывал дед, седой ловелас Васо? Васо безуспешно пытался охмурить всех безмужних соседок, в том числе дачницу Пеларгонию, переехавшую на их клумбу прямо с кухонного подоконника еще в июне. Но Пеларгония сама та еще гулена: она дважды была замужем, и ее бывшие, Герка 1й и Герка 2й, проживали там же, на подоконнике, по соседству, как впрочем и вся ее многочисленная родня. По паспорту дачница Пеларгония звалась Геранькой.
И вот захотела Геранька отдохнуть от своих многочисленных родственников, а может в третий раз выйти замуж, кто знает. Только своим новым соседям представилась Пеларгонией. Скажу по секрету, она подумывала закрутить роман с Веселым георгином, который также явился сюда на лето. Но Гераньку-Пеларгонию опередила старая дева Эшшольция. И вот теперь наша дачница металась меж двух зол: старый Васо или юный Ирис? Больше свободных кавалеров не было. Внуки Васо обязаны были жениться на дочерях Нивяников, и посягать на древние правила благородных семейств Геранька не осмелилась.
Я не знаю, чем закончились метания Гераньки. Спросите у Бабочки или Шмеля, а мы вернемся к нашей love story.
Папа Ром и мама Мари очень гордились дочками. Все девочки имели высшее садовое образование: сам господин Ветер научил их танцам, а уроки вокала они брали у господина Соловья. Благо, тот жил неподалеку на соседней березе. И вдруг в начале июня практически рядом, на территории, которую Нивяники считали исключительно своей, поселился бомж. Хозяйка так и сказала, когда подсаживала к благородному семейству переросшую рассаду Львиного Зева: “Ну что, господа Нивянки, придется потесниться - парень вырос, а жить ему негде!”
Ворчливая Мари повозмущалась, но пришлось смириться. Теперь она тихо ненавидела соседа. И, несмотря на то, что вскоре Львиный Зев расцвел и превратился в бордового красавца, мамаша Мари, иначе как Собакой, его не называла. “Все дети называют цветы Львиного Зева Собачками”, - оправдывалась она перед мужем, который в силу своего благородного происхождения был против соседских свар. Да и претензий к соседу не было: тот производил впечатление порядочного цветка, был аккуратен и чистоплотен в отличие от потенциальных женихов дочерей, которые то тату себе на неприличном месте набьют, то волосы в розовый цвет покрасят… И даже дед Васо им был не указ!
А тем временем у младшей дочери Ромашки случился роман с Львиным Зевом. Каждое утро учитель танцев Ветер после уроков задерживался у Нивяников. Он был легок и приятен в общении, и мамаша Мари с удовольствием болтала с ним о том, о сем. А в это время наша Ромашка прямо таяла, когда от легкого дуновения Ветра красивое лицо соседа приближалось к ее стройному телу. Она шептала Ветру: “Продолжай!”. Господин Ветер не отказывал. Он любил свою ученицу, и желал ей только счастья. И вновь от каждого легкого дуновения стебель Львиного Зева сгибался, приближаясь к любимой Ромашке.Дело шло к свадьбе.
Вот только мать Мари, узнав о легкомысленных планах дочери, решила им воспрепятствовать. Не найдя поддержки у мужа, она кинулась к цветам, жившим неподалёку, чтобы собрать побольше сплетен, которые непременно поменяют его мнение о незваном соседе. Но старая Мята вдруг заявила, что Львиный Зев - лучший жених в округе.
- О чем ты говоришь?! Он бомж без роду и племени!
- А я слышала от Шмеля, что Львиный Зев из благородной иногрядной семьи, и вся его родня живет на дальней клумбе за двумя яблонями. Злая Мари бросилась за поддержкой к Эшшольции Георгиновой, но та заявила:
- Посмотри на меня, глупая Мари. Я должна была вовсю цвести в июне, а зацвела только в августе. А почему? Все потому, что моя матушка запрещала мне встречаться с Веселым Георгином. Сколько времени я потеряла, слушая ее советы!
Пока мать Мари бегала по соседям, наши герои, красавица и рыцарь, продолжали встречаться. Тайно! Отец Ром догадывался, но в силу своего благородства и интеллигентности не вмешивался в личную жизнь любимой младшей дочери. И надо признаться, что опытный Ром сразу разглядел в Львином Зеве рыцаря, поэтому понимал, что характеристики, которыми разбрасывалась жена в адрес соседа, беспочвенны.
Так шло время. А, как известно, время не остановить, и когда оно проходит, наступает новое время…
И нет ему конца! Но это философский вопрос. А мы давайте-ка вернемся к нашим влюбленным.
Как говорилось выше, время шло, но не проходило. Как-то в сад явилась Буря. Во всем виноват был наш знакомый учитель танцев Ветер. Он тупо загулял и решил вызвать свою подругу. Ее приход никогда ничем хорошим не заканчивался, но если Ветер загулял, спорить с ним было бесполезно! Итак, в саду разгулялась Буря, чтоб ей пусто было! Ветви яблонь гнулись до земли, что уж говорить о семействе Нивяников. Благо, что они держались вместе, и родители крепко обнимали дочек. И вдруг отец увидел, что Ромашки рядом нет. Оставить жену и дочек он не мог, и горько плакал, осознавая, что, вероятнее всего, его младшей дочери уже нет в живых. Она такая хрупкая, ее стебелек перегибался от легкого бриза, а тут Буря… “О, моя маленькая Ромашка”,- вторила в такт мужу и мать Мари. “Ах, милая сестренка,”- рыдали старшие дочки.
- Успокойтесь, соседи! - раздался вдруг спокойный голос Львиного Зева.
Рыдающее семейство подняло головы и увидело, как крепко обнимает рыцарь свою любимую.
- Неужели вы могли подумать, что с Ромашкой может что- то случиться, когда я так люблю ее?!
Вы спросите, что же было дальше? Буря, как обычно, поматросила Ветра и бросила. В саду воцарился порядок. Мать Мари, теперь почти теща, каждый день рассыпалась в благодарностях Львиному Зеву. Тот даже немного притомился. И, чтобы отдохнуть, решил съездить с невестой в иногрядное государство за высокие яблони. Права была старая Мята: Львиный Зев на самом деле принадлежал к не менее благородному семейству, чем Нивяники. И было бы большим нарушением этикета просто отправить к родственникам Шмеля с доброй вестью о грядущей свадьбе. Появление Львиного Зева с невестой произвело большой фурор в благородном семействе. Надо сказать, что Ромашку приняли, как родную.
Прошло еще немного времени, и младшая из дочерей благородного семейства Нивяников вышла замуж за иногрядного принца, потомка древнейшего рода, прапраправнука рыцаря Львиное Сердце.
А вы как думали? Добрые мысли всегда завершаются добрыми делами!
И Хозяйка ждет, что на будущий год клумба пополнится новыми цветами-детками, у которых к концу лета будут свои радостные love stories.
У каждого свои задачи в этой жизни: у Цветов - радовать людей, у Хозяйки - выращивать Цветы и сочинять сказки...
18.08.2021г.
P.S. Посвящаю моим ушедшим родителям, которые отметили бы сегодня 60 лет совместной жизни.
Свидетельство о публикации №224012700397
С новосельем на Проза.ру!
Приглашаем Вас участвовать в специальном льготном Конкурсе Международного Фонда ВСМ для авторов с числом читателей до 1000 - http://proza.ru/2024/01/08/1268 .
С уважением и пожеланием удачи.
Фонд Всм 27.01.2024 10:00 Заявить о нарушении