Глава 13 Гибель Бера Бира

   
         
                Мотивы конфликтов становятся понятнее,
                если рассматривать конфликты как бизнес-проекты
               
- Коля, действуешь по обстановке, решения принимаешь сам, связи не будет, - хлопнул стажера по плечу, направляя к шлюзу. – В твоих руках наша жизнь. Дерзай.

     Решение оставить на орбите космошлюпку не было спонтанным, а диктовалось настроением соперников в гонке. Китайцы, загруженные кроме фелексина местной фауной, на обратном пути будут уклоняться от боя и всеми силами беречь драгоценное сырье: фелексин везут для компании, а «попутный груз» - личная собственность и свой бизнес.

     Немцы на «Бера Бире» прошли половину маршрута, всего однажды «стрельнув» и не получив ни снаряда в ответ, - свежие и с полным боезапасом. Действуют спокойно и расчетливо: не мешают драться другим, сохраняя силы и боеприпасы для последнего оставшегося.
- Логично и грамотно арийцы гонку ведут, - отметил между глотками кофе Гришка. - Ждут, когда яблочко покраснеет и сорвется с ветки; потом возьмут голыми руками, отряхнут от песка и предъявят судьям.
- Порочная тактика, Гриша, - я не упустил возможности схохмить. - Время ожидания зрелости истекло. Можно не дожить. Даешь приступ, с криком "Ура", со всеми вытекающими: лавровый венок, кубок победителя, поцелуй красотки, венок на могилу героя....
- Последняя позиция не очень, - засмеялся штурман.

      На работу америкосов уже «налюбовались» вдоволь. Давят массой: кроме из ниоткуда проявившегося «Чикаго», на Луне «зализывает раны» и поджидает уцелевших «Клондайк»; и не факт, что наготове нет других перехватчиков. Хотят и добиваются победы любыми средствами. Удивительный минерал фелексин – это путь к мировому господству, и за каждым снарядом на Американских кораблях маячит костлявая морда  дяди Сэма.
-  Вход в атмосферу, приготовиться к перегрузке, пошел, - экран застелило желто-красное пламя  «шлейфа». – Григорий, как температура?
- Норма, - коротко отозвался штурман.

      Я развернул корабль дюзами к планете, и, подрабатывая стартовыми двигателями, плавно затормозил и опустил корабль точно в центр «Русского подворья»:
- С благополучным прибытием. Желаю всем надышаться оптимизмом, бодростью и человечностью.

      Планета Меларус по общепринятому статусу своеобразный «Порто-Франко»: не принадлежит никому и одновременно является открытой площадкой для хозяйствующих субъектов. Земляне создали на планете несколько баз, представляющих национальные интересы, и поначалу неплохо уживались между собой.

      Обстановка изменилась, когда открыли фелексин и разобрались в его уникальных свойствах-способностях перекидывать в целости и сохранности материальные тела через границу аннигиляции в нематериальный мир и, главное, возвращать обратно.

      Пока борьба за фелексин не переросла партнерских отношений, гонка тому подтверждение, но, если америкосы не получат вожделенного приза, войны избежать будет трудно. Руководство Российской компании во главе с топ-менеджером Зверевым, "подогретое" заокеанскими деньгами, готово уступить наглому напору: владейте, мол, нам хлопот меньше. Для того и пытались разоружить транспорт «Надежда». «Слить» победу за океан, избежав гнева сильного соперника и межконтинентальной войны.

- Отважным космолетчикам наше здрасте, - забасил с экрана скайпа бородатый детина Федор, глава местной общины. – Как долетели?
- Федор, привет, не отвлекайся на дежурные вопросы, протокольная вежливость на Земле достала; быстро грузите и заправляйте: конкуренты в затылок дышат.
- От такого конкурента торопиться грех, - засмеялся Федор, кивнув на Галю. – Давайте к нам.

      На   мой взгляд, главное богатство Меларуса – люди. На освоение удаленной от столиц и «высшего света» планеты отправлялись парни и девчата, не нашедшие в прогнившем обществе применения кипучей энергии, силе, юношеской романтике; не захотевшие обменивать чувство собственного достоинства на блага и комфорт цивилизованных мегаполисов. Жители Меларуса смело смотрели, свободно и весело смеялись, радостно работали.

     Про себя называю переселенцев «прямоходящими и несгибаемыми», сознавая свою нравственную ущербность: худо-бедно, научился выживать среди земного вранья, чинопочитания, заносчивости; могу и промолчать для пользы дела, и подсуетиться, и «отстегнуть», презирая себя, нужному человечку, - без этого в сплошной продажности  и дела не сделаешь.
- Гриша, остаешься дежурным по кораблю; Саша и Джумбо занимаются погрузкой и заправкой; дамы  идут со мной, отдавать визиты местной общественности. Есть возражения?
- Нэт, командыр, - замахал руками Джумбо-Ваня, со страхом косясь на Джуди Нигерскиллер, - я сильный, я погрузчик.

     Не такой уж сильный. До мощного зулуса наконец-то дошло, что, выдернув из-под него красотку Джуди, я уберег племенного вождя от преждевременной, хотя и славной смерти, в объятиях неутомимой красавицы. Теперь зулусский царь готов кантовать полутонные контейнеры и опускать в шахты неподъемные ракеты, лишь бы снова не схватываться с Джуди Нигерскиллер в сексуально-смертельном поединке.
- Вечером открываем первый на планете монумент-мемориал, - радостно тиская мою руку, басил Федор. - Памятники - это исторические вехи, а у нас, получается, истории не было.
- Без истории никак...

- Пусть будут памятники, хорошие и разные. Мальчик пописал - памятник, чижик попил - и ему памятник...
- Русалка из воды выползла и встретилась с собственным образом и подобием, - поспешил я внести лепту в оду памятникам.

- Согласен. В жизни много серых красок, а памятники останавливают взгляд и будят воображение. Даешь памятники! Не в награду, а памяти для, - разливался Федор, наклонился и подтащил, прихватив за шкирку, вислоухого кобелька. - А вот и персонаж исторический, Тобик.
- Ну, здравствуй, Тобик, - присев на корточки, я ласково потрепал  теплый загривок кобелька. - Ух ты, морда здоровая.
- Не такая и здоровая, - танцующий от нетерпения у трапа Федор приостановился, - бывают и побольше.

- Догонит, ты к своей лет тридцать шел.
- Ешкин блин,… - Федор, не обратив внимания на шутку, распахнул в волнении  глаза и губы, нежно прихватил руку Джуди. – Девушка, вы к нам надолго?
- Навсегда, - мягко улыбнулась Джуди.
- Любовь с первого взгляда, - засмеялась Галя.
- Угу, - закраснел сквозь смолевую бороду Федор, ловко подцепил Джуди под руку и перестал обращать на нас внимание. – Покажу поселок, производство и все здешние красоты.
- А не обманешь? – игриво засомневалась Джуди.
- Обещаю, - легко и двусмысленно пошутил Федор.

- Как бы не обидели Джуди местные здоровяки, - обеспокоилась Галя. - Смотрят, как завороженные.
- Думаю, они нашли друг друга, - возможность избавить экипаж от сексуального монстра только радовала. - Секс дает ощущение жизни, жизнь дает ощущение секса, нутром чувствую связь этих понятий. Пошли, Галчонок, лабораторию посмотрим, Федор сегодня для нас потерян.

      Меларус несмотря на повышенную гравитацию – одна и две десятых жэ – комфортная планета, с ровным климатом. Семь больших материков, в сплошном океане.  Высокие горные хребты не дают разгуляться ветрам, температура неторопливо колеблется от десяти до тридцати пяти градусов. В атмосфере чуть больше углекислого газа, в остальном похожа на земную.
-  Здорово, Серега, - небрежно, будто вчера встречались, приветствовал Колян, худоватый очкарик с повадками джентльмена, и восхищенно уставился на Галю. – Я Коля, а вы к нам надолго?
- Колян, - я прижал Галю поплотнее к себе и сколько мог загородил собой:  местные хлопцы при виде девчат глупели мгновенно. - Колян, расскажи о фелексине.

      В ухе высокий красивый голос пропел строчку песни о снеге, который «идет», и раздался тревожный Гришкин голос:
- Командир, немцы собираются взлетать…
- Попробуй убедить словами, - новость, как обухом по голове. – Штольца подключи. Мы идем. – Схватил Галчонка за руку, побежали к кораблю.

     Наверняка, туповатым, но упрямым бюргерам «накрутили хвост» америкосы.  Любят загребать жар чужими руками. К запрещению взлетать раньше времени янки отнеслись вполне серьезно, и решили нашими руками убрать с дороги, хотя и полусоюзника, но  все-таки конкурента: «Боливар не вынесет двоих».
 
     Гришка, не переставая убеждать коллег с «Бера-Бира», включил громкую связь.  Немцы ругались, мешая русскую и немецкую речь. Пытались криками и напускной злостью заглушить в себе страх и хваленую тевтонскую расчетливость. Будто загипнотизированные зомбаки толпились в начале дороги смерти и уже занесли ногу, чтобы сделать первый шаг.
- Доннерветтер – это что? - обернулся Гришка.
- Хреновая погода.
- А думмкопф?
- Лучше тебе не знать. Жаль идиотов.

     Экран наблюдения застелился пылью, дымом и огнем. В десятке километров с немецкого «гастхауза» на форсаже уходил транспорт «Бера-Бир».
- Думают прорваться в космос напрямую, без орбитального разгона, - прокомментировал Гришка.
- Никаких шансов,… - я не успел договорить.

     Экран локатора четко показал, как проткнули и взорвались внутри боевой рубки транспорта две ракеты с космошлюпки. Колька-стажер справился с задачей на «отлично». Двигатели «Бера-Бира» продолжали работать в форсажном режиме, унося теперь уже «летучего Голландца» в последний бесконечный полет. Следом, спасаясь от американских ракет, растворилась в бездонной пустоте космошлюпка.


Рецензии
Странная ситуация образовалась на планете Меларус, где идет борьба за уникальный минерал фелексин.
И здесь американцы!
Они стремятся получить контроль над фелексином, что может привести к войне!
Вот заразы!
Зря Российская компания готова уступить американцам, чтобы избежать конфликта!
А жители Меларуса отличаются своей энергией, силой и романтикой, создавая свою уникальную культуру.
Борьба за фелексин в самом разгаре!
Зеленая.
Земляку!😀

Федоров Александр Георгиевич   09.03.2024 11:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр Георгиевич. А где ссылка?

Анатолий Шинкин   09.03.2024 11:10   Заявить о нарушении