Евангелие от Фомы. Часть 36

69. Он сказал: У доброго человека был виноградник; он отдал его работникам, чтобы они обработали его и чтобы он получил его плод от них.
Он послал своего раба, чтобы работники дали ему плод виноградника.
Те схватили его раба, они избили его, еще немного — и они убили бы его.
Раб пришел, он рассказал своему господину.
Его господин сказал: Может быть, они его не узнали.
Он послал другого раба. Работники побили этого.
Тогда хозяин послал своего сына. Он сказал: Может быть, они постыдятся моего сына.
Эти работники, когда узнали, что он наследник виноградника, схватили его, они убили его. Тот, кто имеет уши, да слышит!   
70. Иисус сказал: Покажи мне камень, который строители отбросили!
Он — краеугольный камень.



Краеугольный камень - это Душа. Творец. Идеал.
Творчество Здания Жизни не от нужды, а от  Чувствования Души в переживании Любви.
71. Иисус сказал: Тот, кто знает все, нуждаясь в самом себе, нуждается во всем.


 Ты можешь предвидеть, предчувствовать. Каждый человек в состоянии предвидеть в себе тот Идеал, кем он может стать. Он может стать Огненной Душой, Ангелом, Светом. Он в состоянии стать Мастером.
Но стать сатаной, бесом, тьмой, иллюзией он не может, так как это, не есть его исток, его начало. Этим можно лишь заболеть. Здесь можно говорить о потере своего Истинного “Я”.
Можно знать многое, но продолжать нуждаться в себе самом.
Отбрось самость. Осознай, что ты не Смысл, не Цель, что ты - Путь. Не ты делаешь, творишь, а посредством тела и сознания творит Душа.
Если ты продолжаешь нуждаться в себе самом, то, в конце концов, ты станешь самоутверждать себя в общении с другими людьми. И ты станешь нуждаться в  их одобрении, в их аплодисментах, ты станешь заложником общественного мнения. Ты станешь нуждаться во всем.
Нужда в Себе - это Самость.
Это - "болевое тело".
И все твои знания обо всём буду служить этой нужде о себе самом!
Ты станешь слугой тщеславия и самомнения. Слугой своего Имиджа, своей гордыни.


Рецензии