Iii-iv глава

III глава: Огонь и Кровь

К моменту смерти Дариуса, его верный друг Баффаро увел наследника в лес забвения, оседлав темную лошадь с длинной белоснежной гривой они пересекли реку Алавар. Их путь лежал через горы Зех в страну зверолюлей - Алендор. Путь должен был занять сутки. Баффаро устроил привал в отдаленном лесу Забвения. Собрав сухие ветки и сложив их с помощью магии огня и легкого движения руки разжег костер.

Тем временем люди Сандроса и Данте прочесывали лес Забвения и королевство Эвии. Один из прислужников Данте отдал отчет своему хозяину

- Генерал Данте, следов наследника нет - испуганно говорил разведчик

- Ясно - хладнокровно говорил Данте - продолжайте поиски, но учти, если наследник сбежит я лично устраню твой отряд

- Приказ принят - еще более испуганно говорил разведчик

Данте был человеком высокого роста с крепким телосложением в строгом костюме и в пальто с капюшоном из шерсти древнего пса - Цербера. Его сапоги были сшиты из кожи местной твари - Виверны и были длиной до колен. Его алые глаза не выражали никаких чувств, но таили в себе истинную злобу. Встав с кресла он самолично отправился в лес Забвения на поиски наследника.

Огонь уже догорал и Баффаро взяв наследника продолжил путь, но понимая, что вскоре люди Данте их нагонят, принял решение отправить наследника одного. Прислонив свою голову к голове лошади он дал ей приказ любой ценой довести принца до Алендора, а сам дожидался людей Данте. Спустя три часа Данте и его люди нагнали Баффаро и лично встретились с ним.

- Наследник уже далеко, я прав Баффаро? - хладнокровно начал Данте

- Абсолютно верно - спокойно ответил Баффаро

- Раз так, то в тебе более нет нужды - все также хладнокровно, но с каплей садизма говорил Данте - я лично убью тебя

В лесу нависла тишина и напряжение, глаза Данте наполнились ненавистью и жаждили свежей крови, он не мог скрыть садисткой ухмылки, сняв плащ Данте обнажил клинок и порезал ладонь руки. Воспользовавшись подготовлением Данте, Баффаро бросился на него и закинув тяжелый полуторный меч за голову был готов совершить удар, но используя собственную кровь Данте сделал из нее свой меч и отразил удар.

- Не ожидал, правда? - бесчувственно проговорил Данте

- Что это за магия!? - испуганно спросил Баффаро, продолжая сдерживать натиск

- Магия 9 круга Эреба - отразив меч Баффаро Данте встал в боевую стойку - Магия Крови, а на этом пора закончить нашу светскую беседу

Баффаро и Данте вели ожесточенную битву на мечах, раз за разом шум и искры нарушали тишину леса. Тяжелые удары Баффаро не были проблемой для Данте, в то время как его быстрые и рассекающие удары сильно добавляли хлопот его оппоненту. Вскоре Баффаро отошел на пару шагов назад, но его враг быстро воспользовался ситуацие

Данте перекинул свой вес на правую ногу и отставив согнутые в локти руки, держал свой меч и бросился на Баффаро, заведя меч в сторону он совершил рассекающий удар, усиленный магией. Баффаро уклонился от удара резким уходом вправо, но ядовитая кровь Данте попала на руку Баффаро.

Часть руки, на которую попала кровь была прожжена и сразу состарилась. Деревья и цветы на которые попала алая жидкость сразу же завяли и погибли

Холодный пот стекал по лицу Баффаро, страх почти полностью завладел им, понимая, что магия крови исходит от священной магии моря он принял решение сжечь весь лес. Баффаро занес меч над головой и призвал древнего дракона-духа Эвии - Бульдрада. Всепожирающее пламя сжигало кожу Баффаро и все, что находилось рядом от боли он почти потерял сознание, а лес медленно превращался в уголь. Запах гари пропитал и обжигал дыхание, а жар сдавливал тело. Баффаро из последних сил направил пламя дракона в сторону Данте, казалось, что сейчас оно сожжет его дотла, но этого было мало. Данте, используя собственную кровь пронзил тело дракона сотней шипов, яд потушил огонь, не оставив на теле Данте ни одного ожога.

Тело Баффаро же было покрыто ожогами, от стальной брони ничего не осталось, он не мог сделать ни шагу и замертво свалился на землю.

- Мало - разочарованно проговорил Данте - ты слишком слаб

Все люди Данте были повержены пламенем дракона, на выженном, безжизненном поле остался лишь Данте, подняв свой плащ он накинул его на плечи и ждал прибытия Сандроса.

- Миссия провалена, командир точно не обрадуется такому раскладу - подумал про себя Данте - впрочем, меня это не касается

Глава IV: Алендор

Алендор - гордая стрна, где проживают зверолюди, потомки людей и древней расы оборотней. Королевство окружает красивый и большой еловый лес, огромные вечнозеленые деревья дают приют самым разным видам животных, а богатые реки и озера служат основой этого государства. Это тихое и спокойное место, а его покой охранает барьер лесных эльхов, через который не пройдет ни одно враждебное создание тьмы. Алендор отделен от внешнего мира и не является владениями девяти великих королевств. Круглый год здесь растет обилие лесных фруктов и овощей, например Альха - это плод среднего размера, имеющий розовый окрас, обычно их выращивают в лесу, вдали от прожорливых кур и коров, которые охотятся за ним из- за его сладости.

Центр города расположен на огромной дереве, которые Алендорцы называют Небесным. Это дерево настолько веоико, что на нем разместилось пристанище для огромного количества зверолюдей. Сами дома Алендорцев - это дупла в дереве, соединенные единой системой мостов, которые являются отвлетвениями Небесного дерева, которые простираются по всему лесу почти до границы Эвии.
 
Сами же эльхы это человекоподобные существа высокого роста, одетые обычно в обычную крестьянскую одежду - легкие штаны и свитера. как правило единственное их отличие от людей это пара звериных ушей и клыки, а также запредельно развитые инстинкты.

Скоро наступит зима и поэтому Алендорцы яро готовятся и ждут нового времени года. Тем временем из леса вернулась группа разведки, которая следит за порядком в лесу

- Наконец-то дом - устало проговорил один из членов отряда я так устал

- Ты же работал меньше всех - энергично ответил женский голос - Да уж, не ожидала от тебя

- Да он же вечно спит, ясно дело, что и делает он меньше остальных - присоединился еще один бодрый голос

- Достаточно, расходитесь уже - прервал перепалку их лидер

Вскоре отряд разошелся и лидер, отдав вахту отправился домой. Быстро вскочив на нужную ветку и пройдя через мост он был дома.


Рецензии