Почувствуй себя богатым!

Возвращался как-то наш друг к себе домой после трудовой "вахты". На выходные. Путь неблизкий. Часов пять на автобусе.

До отправления оставалось какое-то время. Решил потратить его с пользой. "Отдых уже начался, поэтому немного пивка не помешает", - решил друг и позволил себе насладиться вкусом пенного напитка. Тут и посадка в автобус началась. Тронулись, поехали.

Едет наш друг, радуется скорой встрече с семьёй. Придремал маленько... Проснулся от того, что пиво требует выхода. Не через то место, как оно туда попало... Ну, не через горло... До ближайшей остановки недалеко ехать. "Не буду водителя беспокоить, - подумал бедолага, - потерплю".

Но терпеть было всё труднее и труднее. Автобус потряхивало на ухабах... Жидкость внутри организма просилась наружу! Даже кожа на лице натянулась, морщинки разгладились. "Всё, больше ни капли в рот не возьму!"- обещал неизвестно кому плохо соображающий пассажир...

Долгожданная остановка! Кое-кто остался в салоне автобуса, а некоторые вышли размяться и зайти в нужное место. Некоторые даже пулей вылетели... Но, как на зло, это самое нужное место не работало! История умалчивает о причинах закрытия... Суть в том, что дальше терпеть друг уже не мог.

Уютное место в виде густого кустарника за зданием автовокзала манило к себе с неведомой силой. Благо, что уже темно было и не особо видно.

Решив проблему слива лишней жидкости и ощутив нормальный русский кайф, наш друг уже собрался было двинуться к автобусу, как вдруг на его пути появляются два бравых представителя закона.


-Нарушаем, гражданин? - мило улыбались они.

-Нарушаем...- признал друг.

Чтобы решить уже другую проблему, другу пришлось расстаться с двумя сотнями рублей... Иначе никак, автобус же ждать не будет.

- Ребята!- окликнул "нарушитель закона" блюстителей порядка. - Спасибо вам!

- За что?- искренне недоумевают они.

- Я себя богатым почувствовал! Вот вы можете позволить себе сходить в туалет за 200 рублей? Нет? А я могу!


Ребята оценили удачную шутку друга и в качестве компенсации вернули 50 процентов штрафа. А друг, решив две проблемы одним махом, поехал дальше. До следующей остановки...


Рецензии