Аморальные ценности. Глава 5. Часть 9

Мари чувствовала себя подобно маленькому котенку, свернувшемуся клубочком и готовому сладко уснуть. В то же время она воображала себя ласковой кошкой, прильнувшей к груди своего единственного горячо любимого мужчины. Она не знала , что ожидает ее в будущем, но этой ночью рядом с Тагиром Мари была самой счастливой. То, что произошло между ними не было похоже ни на что другое. Казалось, притяжение было каким-то запредельным, будто они все годы в разлуке копили ласки, нежность, страсть. Они никак не могли насладиться друг другом этой ночью, изможденные и одновременно переполненные эйфорией, Мари и Тагир лежали рядом, погрузившись в объятия.

Они встретились в ресторане. Мари была великолепна, Тагир не мог отвести от нее глаз. При Машином появлении он мысленно унесся к ее изумительным образам из молодости . На шее Мари сияла звезда, подаренная им в прекрасное время их романтичной и нежной любви. В этот вечер все было каким-то нереальным, они долго не могли начать разговор, каждый тонул в воспоминаниях , таких далеких, но особенных и дорогих по сей день.

Когда Мари и Тагиру все-таки удалось взять себя в руки , они уже вслух принялись  воссоздавать замечательные картины из прошлого. Происходящее было странно и удивительно обоим, но и невероятно приятно. От обсуждения череды
прошедших дней они перешли к людям, говорили об общих знакомых. Тагир рассказывал о своих родных: родителях, которые оказывают ему невероятную помощь и поддержку с детьми, о смерти бабушки, о брате Рустаме. Мари поделилась новостями о подругах. Тагир был очень заинтересован судьбами Лолы и Сони.

Рассказывая о Лоле Мари упомянула о том, что Лола весь вечер достает ее сообщениями, требует новостей и даже фото нынешнего Тагира. Он очень повеселился и ,ностальгируя по былым временам, предложил по видео позвонить неуемной. Телефон Мари то ли завис, то ли не видел сеть, ей не удавалось набрать Лолу, и они решили ошарашить Машину подругу, позвонив ей с телефона Тагира. Записав номер, Тагир начал вызов. Лола не сразу ответила, но оправдала ожидания Тагира, который был уверен, что ее любопытство победит и она нажмет заветную зеленую кнопочку.

Довольно долго все вместе они болтали , шутили и смеялись так легко, словно и не было всех этих лет молчания между ними. Закончив «встречу» с Лолой , Мари и Тагиру все же удалось поужинать. Наступило время живой музыки в заведении. Звучание и исполнение были на самом высоком уровне. Посетители на это время  отвлеклись от тарелок, бокалов, разговоров, создалась некая концертная атмосфера. Когда репертуар сменился на менее претенциозный , некоторые пары начали движение в медленном танце. Заметив легкую грусть на Машином лице, Тагир ,немного помедлив , поднялся из-за стола и ,протянув руку, пригласил свою спутницу.

Двигаясь к череде кружащихся мужчин и женщин в просторном зале , она следовала за ним , ее рука дрожала в руке Тагира. Он обнял Мари за талию одной рукой, продолжая держать в другой  дрожащую Машину руку. Оказавшись напротив  так близко, они смотрели в глаза друг друга и недвижимо стояли. Как бы очнувшись они начали было танцевать, но музыка стихла, мелодия закончилась. Мари и Тагир рассмеялись , решив , что упустили свой шанс пуститься в пляс. Они нацелились вернуться за стол, но зазвучала мелодия. Оба узнали ее с первых нот, песню из американского фильма, под которую они впервые танцевали.

Нельзя назвать одним словом то , что происходило между ними двумя в то мгновение. Каждое прикосновение, движение , взгляд были пронизаны мириадами всевозможных чувств и ощущений. Восприятие запаха, света, цвета , вкуса в тот миг было каким-то неземным. По мере звучания музыки, по мере движения , Мари и Тагир тонули в эмоциях все больше сближаясь и ,не имея сил более сопротивляться, поехали к Мари. Ни он ни она абсолютно ни с кем и никогда не испытывали подобного. Только его поцелуи , только ее прикосновения были особенными . Они забыли обо всем, без лишних слов Мари и Тагир воссоединились этой ночью в своем мире для двоих, где они всецело принадлежали друг другу.

Мари уснула на его плече. Тагир не мог уснуть, аккуратно подвинув Мари, он поднялся, побродил по квартире. Стоя у окна в кухне со стаканом воды, он думал о детях. Его беспокоило, что они расстроятся , не увидев его утром, ведь он всегда ночевал дома. В прихожей он увидел Машин ежедневник с вложенной ручкой . Тагир направился к входной двери, проверил замок и , убедившись , что может уйти так, что дверь за ним надежно закроется на защелку, вернулся в спальню и стал одеваться. Мари сладко спала, он поправил одеяло и вышел. В прихожей он написал на свободной странице ежедневника записку , отнес его и положил раскрытым на тумбочке у Машиного изголовья.

На утро Мари забеспокоилась, не увидев Тагира рядом. Набросив халат , она побежала его искать, но нашла только Тофика. Расстроенная она вошла в спальню и увидела ежедневник. В записке Тагир желал ей доброго утра, писал о том, что решил ночевать дома для покоя детей и просил сообщить, когда она проснется. Мари схватила телефон, чтобы скорее позвонить, но в миг передумала и написала сообщение. Тагир сразу же прислал ответ с приветствием и сообщил, что скоро перезвонит. Вскоре она набрал Мари, пока они болтали , в дверь позвонили, Мари не вешая трубку пошла открывать. Курьер принес огромную корзину нежных ароматных цветов.

«Я очень боюсь», - говорила взбудораженная Мари. «Почему?»- спрашивал он. «Я слишком счастлива. Все , что сейчас происходит, похоже на фильм или сон»,- продолжала она. «Все будет так, как должно быть, оставь»,- рассудительно произнес Тагир. Поболтав они попрощались, Мари поспешила рассказать подругам обо всем , а Тагир отправился за город на выходные с детьми.

С того дня Мари и Тагир стали общаться , они переписывались и созванивались, делились новостями.  Мари рассказывала о делах в клинике и Тофике, Тагир же в основном о детях. Спустя недолгое время, у них состоялось второе свидание, которое уже не было таким волнительным , как предшествующее, но во многом ему не уступало. Встреча не имеющей сил бороться  перед одолевающей обоих страстью пары вновь закончилась в Машиной постели. На этот раз Мари проводила Тагира и в сопровождении всплывающих  картин пережитого улеглась спать. 

Все складывалось как нельзя лучше, но оставалось то, что не давало Мари покоя. До сих пор они не обсудили прошлое. Тагир ничего  не спрашивал, а она не хотела портить воцарившуюся идиллию. Мари решилась поделиться с матерью новостью. Женщина была удивлена, взволнована и обрадована. Когда речь зашла о былом, Мари замялась, но призналась, что они не говорят об этом.

«Знаю, ты счастлива, стараешься это сберечь. Но , если , вы настроены серьезно, не должно быть недосказанности. В вашей истории много вопросов у обоих и недосказанность даже хуже лжи. Каждый из вас знает свою правду, вам нужно это обсудить , иначе не получится. Расстроитесь»,- рассуждала мать , и Мари не могла поспорить . Она сама ощущала нотки  искусственности в отношениях с Тагиром из-за замалчивания вообщем-то основной темы. Себе и матери Мари дала обещание разобраться с этим в самое ближайшее время и наконец стать счастливой.

«Тогда до вечера!» - радостно произнесла Мари , прощаясь с Тагиром по телефону. Они договорились о третьем свидании. На этот раз ей предстояло не только подобрать удачный образ, но и слова , чтобы заговорить о наболевшем. День был длинным и трудным, Мари была измучена внутренними монологами, которые беспрестанно вела с собой. Но к вечеру она чувствовала, что готова.

Мари отыскала часы, подаренные Тагиром в свое время. Часы с белым кожаным ремешком и циферблатом, где  цифры 6 и 12 заменяли  кристаллы. Мари вставила батарейку, убедилась, что часы исправны, и отключила их до нужного момента. Она решила, что после разговора предложит Тагиру , если он все-таки хочет быть с ней, запустить часы, которые будут отмерять их счастливую новую жизнь. Мари сочла идею прекрасной и символичной , убрав часы и батарейку в футляр , она положила футляр на дно сумочки и поспешила на свидание… (продолжение следует)


Рецензии