Тайна вкладов

              У Машеньки всё по Гоголю шло. По евоной «Женитьбе». И ей, также как и Агафье Тихоновне, хотелось больше того, что предлагалось:
                — Вот бы к деньгам слесаря Степана, — говорила она своей бабушке Агрипине, — да приставить деньги маляра Елисея. Да взять ещё немножко с накопительного счёта в ВТБ-банке у Григория с шиномонтажки…
                А Машенька тогда как раз в филиале ВТБ-банка работала. Уборщицей. И многое знала о жизни на районе. Той самой, которая надёжно скрыта от посторонних пытливых глаз за завесой пресловутой тайны вкладов. И беда Машеньки заключалась лишь в том, что даже если бы она, плюнув на все тайны вкладов на свете, взяла бы себе в мужья кого-то одного, то и это само по себе стало бы для неё настоящей трагедией. Почище, чем у Агафьи Тихоновны Купердягиной, которая избежав замужества с дебилом, по сути, очень легко отделалась. Ведь Машенька даже представить себе не могла, что к деньгам маляра Елисея, например, она в довесок получит самого маляра Елисея, а к депозиту сантехника пятого разряда Арнольда — самого сантехника Арнольда…
                — А ведь получу их. Никуда не денусь. По другому не выйдет. Ну, а потом что? Вешаться? — говорила она бабушке Агрипине, а та подумав, вынуждена была соглашаться с подобным грустным, но неизбежным развитием событий…
                А иногда Машеньке казалось, что она сможет. Что она преодолеет все сомнения, стиснет зубы, зажмёт нос, выберет себе одного и станет с ним жить. И желательно с тем, у которого счёт в ВТБ-банке окажется побольше. Чтоб не зря замуж выходить. И чтоб не было потом мучительно больно. Если уж до конца сверяться с классикой…
                Впрочем, справедливости ради, стоит уточнить, что до сего момента к Машеньке ещё ни один не посватался. Хотя нет, один, вроде, наклёвывался. Электрик из управляющей. Приходил розетку починить. Хотя никто его не вызывал. И бабушка так ему и сказала:
             — Хоть никаких розеток у нас не ломалось, но приходу рады…
             В общем, всё в квартире осмотрел: на полах попрыгал, ручку в туалете чуть не оторвал, проверяя её на крепость, и в целом, остался удовлетворён. Но как узнал, что в однокомнатном «хруще», кроме бабушки с внучкой, прописано в общей сложности ещё восемь человек, а Машенька недавно неизвестно от кого забеременела двойней, куда-то моментально испарился.
             Причём дверь изнутри охранял огромный сенбернар…

               
          


Рецензии