Что такое, претензия к Творцу?

Если бы человек был на уровне Творца - сам себе всё так посылал бы тому, который я сейчас.
Выходит, претензия должна быть обращена не к Нему, а к самому себе.
Я что-то не так, не в соответствии с Ним, с Его ценностями, делаю и получаю результат.

И можно привести пример человека, купившего много песка, чтобы засыпать глубокую яму у себя на участке.
Первый грузовик разгрузил у края. Следующий - после первой кучи и так далее.
И водители песка пришли за платой. На что человек им сказал - я нанимал вас засыпать яму. сдвиньте песок в яму и я заплачу...

То, что мы (глазами Творца) уже должны делать и не делаем, но делаем не то. Не спрашиваем - как необходимо.

Вот здесь и появляется место претензий к Творцу.

Но это - отличный признак! Ведь через это появляется уже связь с Ним! Отрицательная, но связь.
И тогда претензия - исправление её позволяет исправить и связь с Творцом.

А как она исправляется? А ты спроси напрямую у Творца! 
Правда Он отвечает лишь тогда, когда такое знание требует человек, чтобы не осуждать Творца в своём сердце. Потому что больно ему - ведь ругает не потому, что плох Творец. Но в силу своего Ему несоответствия по свойствам.

И тогда Человек в человеке (есть в нас и такое) пробуждается и строит добрую и хорошую связь с Творцом.

Получается, претензии были необходимы. Просто на всё стоит смотреть, как на прохождение этапов в развитии.

И тогда - скорость, есть фактор качества развития.


Рецензии
К сожалению могу только сказать словами Иисуса Христа: "Слепых овец
ведут слепые поводыри".

Юрий Авдеев 2   05.02.2024 13:02     Заявить о нарушении
возможно.

но этот товарищ - его именем вреда миру принесено больше, чем Гитлером.
его даже прозвали ЕШУ - и это аббревиатура слов - Да сотрётся о нём имя вовеки.
а Иисус - как Петя, Вася - просто имена.

правда такую правду Вы не хотите, а истину - не ищите.

Александр Цесаревский   05.02.2024 15:14   Заявить о нарушении