Кто вы, сегодняшний мистер Путин?

               
                17.11.14
 К сожалению, годы берут свое и память уже не та, что десяток лет назад. Поэтому не могу вспомнить, кто и когда в первый раз озвучил вопрос: Кто вы, мистер Путин?
 В Интернете можно найти десятки вариантов ответов: от полностью положительных до полностью враждебных.  Авторитарный лидер и  государственный олигарх – далеко не самые отрицательные из них. Тем не менее, политологи утверждают, что  этот «вопрос не потерял актуальности» и сегодня.
 На мой взгляд, причина неудач в формировании образа В. Путина в том, что одновременно с изменением страны, которой он руководит, непрерывно меняется и сам В. Путин, что делает его для предсказателей всех мастей непредсказуемым и недоступным для понимания.
 Последнее подтверждение тому - его поведение на саммите G20. Вот что написал об этом в «Известиях» Борис Межуев:
 «Мы, конечно, можем судить только с чужих слов о том, что конкретно произошло в кулуарах многострадального саммита G-20, но если принять на веру слова корреспондентов, то нужно будет признать, что к России там отнеслись в высшей степени оскорбительно: российского лидера плохо встречали, никудышно поселили, обсыпали со всех сторон многочисленными упреками по поводу поведения нашей страны на юго-востоке Украины, посадили на задворки изогнутого подковой полуовального стола и, наконец, передвинули куда-то в самый бок коллективной фотографии.
     Путин же повел себя на редкость хладнокровно, он не стал уподобляться истерящим комментаторам всех мастей.»
   Владимир Владимирович в ответ на всю враждебность  австралийских СМИ, Обамы и его ближайших союзников поблагодарил принимающую сторону за сердечный прием и хорошую организацию саммита, выразив свое отношение к ним  всего лишь досрочным отбытием.
 Столь же непредсказуемой  для борзописцев всех мастей и, даже, для ЦРУ США, оказалась его реакция на события в Украине. Его ответная  реакция на действия Киевской хунты была максимально взвешенной.
  Изложенное выше дает основание образ сегодняшнего В. Путина, как политика, характеризовать  мало совместимыми  чертами: хладнокровность и взвешенность – с одной стороны,  непредсказуемость – с другой.
   Если же оценивать В. Путина не только как политика, то  хочется назвать его современным Аввакумом, т.е. непримиримым и стойким борцом  за нравственные устои старины. В нашем случае  устоев XX го века, включающих в себя не только многовековые устои церкви, но и нравственные принципы, сформированные  в Европе после падения Берлинской стены и развала СССР. Которые сегодня безжалостно рушит, прикрываясь лозунгами о равноправии и свободе для всех ( в том числе для  голубых, зеленых, коричневых  и прочих националов)   многоголовый Никон – гидра под названием Евросоюз.
  В старину говорили, что благими намерениями устлана дорога в ад.  Им  обернулась преступная деятельность патриарха Никона по насильственному присоединению Русской  церкви к Европейской (греческой) церкви для наиболее активной в экономическом отношении  части населения, вынужденной бежать на задворки России. Так как, реформы Никона касались не только  религии, но и экономики, с которыми она не согласилась. Выражаясь современным языком, они были направлены на передел собственности. Тем самым был нанесен невосполнимый урон генофонду России.
     Сегодня кровавым путем раскола России идет Украина.  Учитывая происходящее  на Украине, любопытно отметить, что патриарх Никон, добился победы над Аввакумом (так пишут его биографы), заменив московских проповедников новой веры украинскими книжниками во главе с Арсением Греком. В стремлении Украины  стать еще одной головой   Европейской гидры, роль Никона в ней  исполняет Порошенко, у которого есть свой Арсений – Яценюк.
   Главной головой Европейской гидры сегодня является Обама, и у него есть свой арсений – поляк Бзежинский, который уже сослужил зловещую роль арсения Президента США Рейгана в деле развала СССР. 
  Триста лет назад Аввакум не сумел отстоять устои старины, и был предан сожжению. Но дело его не умерло, его последователи разошлись по всему миру, и сегодня возрождают свою веру.
 К великому сожалению, невозможно предсказать, чем закончиться борьба современного Аввакума – Путина за сохранение старой веры в современном мире. С уверенностью можно сказать только одно: исход этой борьбы зависит от каждого из нас.

Западное СМИ признало Путина "триумфатором" 2023 года
МОСКВА, 20 дек — РИА Новости. В Москве царит праздничное настроение, а президент Владимир Путин завершает год триумфатором, пишет обозреватель американской газеты Washington Post Франческа Эбель.
"В то время как западная помощь Украине застопорилась в Вашингтоне и Брюсселе из-за неудавшегося контрнаступления Киева, обстановка на фронте оказалась в патовой ситуации, а Россия продолжает занимать около 30 процентов территории Украины, президент Владимир Путин завершает 2023 год на триумфальной ноте", — говорится в публикации.
По словам Эбель, в Москве царит "оживленное праздничное настроение", а сотни россиян стоят в очередях за билетами на балет "Щелкунчик".
В материале подчеркивается, что президент России возобновил международные поездки, посетив Саудовскую Аравию и Объединенные Арабские Эмираты.
Накануне Владимир Путин, выступая на расширенном заседании коллегии Минобороны, заявил, что Россия не собирается отказываться от целей СВО и делает то, что считает нужным, "то, что хочет, и там, где нужно".


Рецензии