12 глава. Тренинг Райдэна

Тестовая тренировка.

Избранные бойцы земного царства сидели на полу скрестив ноги перед  Рэйдэном, который рассказывал изредка демонстрируя с помощью проекций из молний картинки. Он специально усилил свой голос чтобы его слова звучали более ярко и проникали в сердца слушающих его воинов.
-Давным-давно на заре времен существовала только Единая сущность, Титаны и Старшие боги. Единая сущность постоянно высасывала из Старших богов энергию для собственного существования. Но настал момент когда Старшие боги решили уничтожить Единую сщность и у них это получилось. Они смогли одолеть ее, но при этом она распалась на несколько частей, которые стали отдельными мирами. С той поры миры создавались и разрушались многие тысячи лет пока один из Старших богов по имени Шиннок не захотел завладеть Земным царством и применив свой мощный амулет спокойно проник туда при этом оставаясь неуязвимым для влияния других богов. Тогда я смог победить его потому что он не дооценил меня. Его заточили в Преисподней где он находится и сейчас. После того случая Старшие боги постановили, что один мир может завоевать другой только если победит десять раз подряд в турнире под названием «Смертельная битва». Девять раз наше царство уже проиграло и на ваши плечи возложена важная миссия победить на этот раз, чтобы предотвратить поглощение Земного царства Внешним миром. Шао Кан император Внешнего мира очень хитер и умен и уже завоевал несколько миров обманом и силой. Вы единственная надежда для Земного царства!
Когда громогласный г олос Райдэна стих, эхом пробежав по огромному помещению, Джонни поднял руку чтобы спросить. Райдэн посмотрел на него и кивком разрешил.
-А есть миры где Земля плоская?
Райдэн ухмыльнулся и ответил:
-Есть, но это очень опасные миры. Там живут жуткие толстые волшебники, существо по имени Смерть и ведьмы. Я бы туда не совался.
Джонни опустил взгляд пробурчав:
-Он тоже что ли Пратчетта читал?
Соня незаметно протянув руку отвесила ему легкий подзатыльник от чего Кейдж ойкнул и показав язык ей потер голову в месте куда пришелся удар.
Райдэн показал Соне большой палец и сказал:
-Сейчас я проверю ваши способности, но не лично конечно же. Вы будете практиковать на созданых клонах. Это не живые люди поэтому их можно бить сильно, калечить и даже добивать.
Потом я вам дам упражнения, с помощью которых вы сможете поглощать магическую энергию. В этом месте ее много, как и во Внешнем мире, так как он наполнен ею сильно. В Земном царстве она не везде сокнцентрирована но если вы натренируетесь хорошо то сможете ее накапливать и потом использовать даже там где магии совсем мало.
Райдэн отошел в сторону и произнеся какое-то слово  взмахом руки создал некок подобие человека. Скорее это был безликий манекен в простой одежде и с совершенно гладким лицом.
-Ну кто будет первым?- спросил бог Грома и приглашающе указал рукой.
Джонни вздохнув поднялся и прошел к месту напротив манекена-бойца.
Райдэн улыбнулся и спросил:
-Ставлю средний уровень сложности?
Джонни хмыкнул и гордо задрав нос ответил:
-А чего это средний, давай самый сложный сразу.
-Ты уверен?- спросил бог Грома подняв бровь. –Он  конечно не убьет и я тебя потом вылечу, но стоит ли оно того?
Джонни подумав немного махнул рукой и разминая плечи и ноги ответил:
-Ну ладно давай просто сложный для разогрева.
-Как скажешь, Джонни. – сказал Райдэн щелкая пальцами и посылая в манекен маленький заряд энергии.
Как только разряд попал в куклу она ожила и слегка подвигав головой и встала в стойку приготовившись к бою. Передняя правая  рука направлена пальцами в сторону противника а задняя левая прикрывает живот, ноги мягко пружинили от пола постоянно смещая центр тяжести.
Джонни слегка встряхнувшись тоже встал в свою любимую левостороннюю стойку. Правая рука защищающая  верхнюю часть тела  чуть выше левой, которая закрывал нижнюю.
-Начали!- выкрикнул бог Грома.
Манекен сделал пару шагов в сторону Джонни и вознамерился ударить правой ногой, но Кейдж с уходом всторону нанес по голове оппонента удар кулаком и после сразу же подпрыгнув коленом в грудь. Манекен отшатнулся назад и сориентировавшись боковым ударом ноги в голень подсек приземлившегося после прыжка актера. И когда тот начал падать от подсечки потеряв равновесие, кукла добавила от души прямым ударом  другой ноги прямо в грудь Кейджу. Джонни вскрикнув отлетел назад и шмякнулся на спину. Кукла заняла позицию выжидающе замерев и только слегка покачиваясь в стойке.
Соня легонько зааплодировала манекену, но взглянув на укоризненный  взгляд Лю Канга потупилась. Лю Канг вздохнул и покачал головой осуждающе, а потом поднял обе руки и сжав их в друг с другом  показал знак Соне, типа «Мы команда». Соня кивнула, а Лю одобрительно улыбнулся.
-Видать правду пишут газеты о том что ты не настоящий боец, а просто актер! –улыбаясь выкрикнул Канг в сторону Кейджа. Соня удивленно на него посмотрела, но Лю словно не замечая ее взгляда продолжил: - И зачем Райдэн тебя выбрал? У нас нет столько дублеров, чтобы тебя заменять в каждом бою на турнире.
Джонни сидя на полу взглянул на Лю Канга и сказал негодующе:
-Мне дублеры не нужны! Я все делаю сам и я не фэйковый боец, а настоящий!
-Так вот и докажи это всем, а не только нам!- выкрикнул Канг.
Джонни ударил ладонью об пол и вскочив на ноги отряхнулся. Его лицо мигом сменилось на более сосредоточенное, а вокруг  тела как будто появилось едва заметное зеленоватое свечение.
-Ну давай тупая кукла!-выкрикнул он в сторону манекена. –Иди сюда, сейчас Джонни тебе начистит твою безликую морду!
Манекен словно бы реально обидевшись на такие слова вдруг резко с места рванул вперед. Он буквально налетел на Кейджа и начал осыпать того ударами со всех сторон. Джонни успешно уворачивался, блокировал и порой отвечал тоже ударами то рукой, то ногой. В один момент вдруг он вспыхнул зеленым свечением и обросив куклу от себя применил свой коронный удар ногой. Проскользнув по полу и оставляя за собой зеленоватые теневые копии, он ударом ноги снес  манекен, так что тот улетел и с хрустом впечатался в стену. Упав на пол он с легким шелестом исчез.
Кейдж тяжело дыша принял спокойную стойку. Он весь вспотел, а под левым глазом и на правой скуле виднелись синяки.
Соня вытаращив глаза удивленно смотрела на него затаив дыхание. Лю Канг медленно поаплодировал и улыбаясь показал двумя руками знак «Класс!»
Райдэн молча смотрел на Джонни своими сияющими глазами словно оценивая и потом произнес:
-Молодец, Джонни! Твой Учитель тебя многому научил оказывается. Садись на место твоя сегодняшняя тренировка окончена. Я увидел все что мне нужно.
Кейдж устало прошел и сел на свое место на полу рядом с Соней. Та протянув руку хлопнула его одобрительно по плечу.
-Следующая ты Соня.- взглянув на нее сказал Райдэн делая приглашающий жест. –Прошу сюда.
Соня встала и подойдя к месту боя выжидающе взглянула на бога Грома, который тут же создал новый манекен.
-Сложный. Средний?-спросил Райдэн.
Соня нахмурилась и ответила:
-Давай тоже сложный. У меня между прочим порой такие преступники попадались, что твои куклы паиньки по сравнению с ними.
Бог Грома щелкнул пальцами послав разряд в манекен.
Кукла оживилась встала в такую же стойку как и первая и приготовилась к бою.
Соня встала тоже в стойку и при команде Райдэна первая ринулась вперед. Приблизившись к манекену она сделала обманный удар рукой в голову и когда кукла среагировала и сделала уход в сторону, со всей силы влепила ей ногой в живот. Манекен отлетел на пару метров и вовремя закрылся руками потому что Блэйд уже летела в его сторону с ударом ноги. Оттолкнув куклу ударом в блок Соня сразу же ударила ее в пах ногой и когда та имитируя попадание скрючилась, уперлась  руками в пол и приняв вертикальную стойку захотела схватить  куклу ногами за шею. Но та успела оттолкнуть ноги Сони и в ответ врезала ногой по животу. Соня отлетела и вскрикнув упала на правый бок.
Джонни дернулся чтобы встать и помочь, но Лю остановил его рукой. Райдэн тоже взглянул на Кейджа.
-Ты молодец что бросаешься на помощь, но ничего страшного не происходит. Не вмешивайся.-сказал он.
Кейдж хмуро кивнул и уселся на место.
Соня встала постанывая и сжав кулаки уставилась на спокойно стоящий манекен.
Райдэн незаметным щелчком послали мизерный заряд в куклу.
Лицо манекена вдруг изменилось. Оно приняло облик темноволосого человека с грубыми чертами лица, с легкой щетиной и самое главное у него вместо правого глаза ыбла металлическая пластина внутри которой светился красным цветом механический глаз.
У Сони расширились глаза от увиденного.
-Кэно! – выкрикнув это она с гневным ревом бросилась на куклу и начала наносить по ней удар за ударом, вовремя уклоняясь от ответных атак.  В какой-то момент Соня подловила противника и ударом ногой снизу в челюсть заставила его упасть навзничь. Использовав эту возможность Блэйд вскочила сверху на лежащий манекен и начала со всей силы дубасить его по лицу. При этом она начала постепенно слегка светиться розовым светом. Поднявшись Соня схватила манекен за горло обеими руками и нанесла ему сильный удар в голову, от которого лицо куклы треснуло и она отшатнувшись замерла в стоячем но неуверенном положении. Соня продолжая светиться розоватой аурой вдруг подняла к губам ладонь и словно бы отправила в сторону врага воздушный поцелуй. От ее рук отделилась розовая проекция губ и попала в манекен. Тот загорелся ярким бушующим пламенем и за считанные секунды от него остался лишь пепел.
Джонни застыл открыв рот и выпучив глаза в шоке. Лю Канг протянул руку и со стуком закрыла ему нижнюю челюсть.
-Вот это женщина.- сглотнув слюну пробормотал Кейдж. –Если получится женюсь. Ну если выживу конечно.
Райдэн похлопал кивая и молча указал Соне рукой присесть на место.
-Это именно то что я хотел узнать о вас. Это место наполненное магической энергией помогло вам проявить некоторые свои способности. Это правда еще не все, что вы можете. Позже Лю Канг даст вам свитки с упражнениями, которые помогут вам лучше взаимодействовать с магией Внешнего мира. Эти манекены не пользовались магией, но хочу вас предупредить, все воины Внешнего мира ею обладают и не плохо владеют. У нас еще есть время до турнира и вы должны сильно постараться практикуя медитацию. Здесь время течет иначе поэтому думаю мы успеем, если судить по сегодняшним результатам тренировки данные у вас прекрасные.
Джонни скромно поднял руку.
-А мы сможем тоже из рук пускать огненные шары как Лю или молнии, как ты?
Райдэн спокойно ответил:
-У каждого из вас свои способности и они может быть конкретно отлчаются от тех что есть у Лю. Я вообще бог, со мной не сравнивай.
-Лю ты знаешь где лежат свитки, я тебе показывал недавно. –добавил Райдэн глядя на Канга.
Джонни снова поднял руку.
-А можно я спрошу, но не у тебя, а у Сони?-спросил он и увидев согласный кивок повернулся к Блэйд. – Почему именно воздушный поцелуй? Это так странно и жутко.
Соня грустно опустила взгляд к полу и словно вспоминая что-то неприятное и тяжкое ответила:
-Когда-то этот гад  Кэно убил моего напарника и любовника. Он долго мучил его и в конце облив бензином поджег. Сняв все это на камеру он в конце послал воздушный поцелуй в экран со словами «Это для тебя, сладкая». Конечно же это было адресовано мне.
Джонни шокированный услышаным молча сидел и смотрел в пол. Лю Канг тоже молчал. Потом Джонни вздохнул тяжело и положив руку на плечо Соне сказал:
-Тяжелая потеря. Я за такое мстил только в своих фильмах, а тут в реальности. Уверяю тебя что если тебе понадобится помощь с этим  подонком Кэно я рядом.
Лю Канг улыбнулся и взглянул на Райдэна. Тот в ответ сверкнул глазами  и тоже слегка улыбнувшись.
-Райдэн!-решив немного поднять настроение всем вдруг заявил Лю Канг. – А может отметим немного сегодняшний успех? Думаю пара бокалов вина не повредит нам всем!
Райдэн кивнул в ответ и….
-Я надеюсь у вас вино из Земного царства, а то это Внешнемирское пойло пить не возможно! – послышалось со стороны входа в храм.
Все обернулись на голос. В проеме стоял тучный бородатый человек азиатской внешности с хвостом длинных темных волос на голове. Одетый в простые темно коричневые, просторные одежды он легким шагом двинулся к Райдэну. Несмотря на кажущуюся тяжеловесность он двигался  легко и дышал спокойно.
-Бо Рай Чо! – вскрикнули одновременно Рэйдэн и Лю и со смехом подойдя к гостю обнялись с ним по очереди.
Тучный азиат взглянул на Джонни и Соню и спросил тихо у Райдэна:
-Ну и кто из них потомок великих воинов?


Рецензии