В плену у йети

Однажды два охотника отправились в лес на кабана. Снарядились они основательно. Ружья, высокие сапоги, рюкзаки с провизией и спичками.

Приехали они к лесу на старенькой шестёрке. И не спеша отправились в лес. Был уже конец августа. Погода стояла ясная и солнечная. Спустя пару часов, между разговорами, они услышали треск веток. В густых зарослях кустов и деревьев, недалеко появился дикий кабанчик. Довольно взрослый и крупный. Он посмотрел на охотников и быстро побежал от них, в глубину леса. Охотники побежали следом. Кабан оказался шустрым и 20 минут бегал от своих недоброжелателей. В какой-то момент, кабану удалось сбежать от охотников. Оба мужчины изрядно вспотели, бегая за ним. А один схватился за сердце. Стрелять пытались, но всё мимо. Видимо сказалось то, что на охоте они не были уже 20 лет. Оглядевшись кругом, мужчины поняли, что заблудились. С какой стороны они прибежали сюда, было не ясно. Так, как они уже долго находились в лесу. Решено было сесть и пообедать, взятыми продуктами из дома. Выложили еду и не спеша стали принимать пищу. В какой-то момент сзади, кто-то сильно стукнул по их головам. И оба опрокинулись и потеряли сознание.

Очнулись они в месте, похожее на просторную пещеру. Головы у обоих мужчин болели. Разглядывая вокруг себя. Они заметили в одном углу, несколько человеческих черепов. От этого стало ещё страшнее. Кто их сюда притащил, они не видели. Охотники стали искать выход из пещеры. Но, неожиданно обнаружили, что выход наполовину закрыт большим камнем. Который сдвинуть им не удалось. А проёма не хватало чтобы выйти наружу. Вдруг вдалеке они увидели йети, полностью покрытого бурой шерстью. Тут-то они и поняли, кто их похитил.

Мужчины решили притвориться мертвыми. Йети зашёл внутрь. И походив рядом с ними, развернулся к выходу. В этот момент, один из охотников, подстрелил его в ногу. Йети заскулил и упал на пол. Пуля попала, прямо под коленку.

Охотники схватили свои рюкзаки и побежали прочь оттуда. И кто знает, может быть они бы и сами, в этот день стали добычей. И пополнили бы коллекцию черепов. Побродив некоторое время, они вышли на дорогу из леса. Счастливые от того, что остались живы.

Позже люди рассказывали. Как они видели хромого йети, далеко в лесу. Но, к людям он боялся уже подходить.

Ася Крит.


Рецензии