Что нужно дзено-читателям?

 
 Из записок дзенотиянина.


 Мне недавно очень крупно повезло, (наверное, чудеса действительно происходят) потому что меня наконец-то заметили пара хорошо разбирающихся в дзено-текстах, умеющих привлекать аудиторию своей кипучей энергией, истинных дзенонутых… Дзенотиянина.

  Один из них любезно приукрасил словесной мишурой и ярким дождиком похвал несколько моих публикаций (точно подкормил рыбу дабы она приблизилась к крючку с наживкой), подкинув при этом жирного червяка в виде потрясающего предложения посодействовать в развитии моего дзено-канала, для чего мне всего лишь необходимо писать статьи для этого блогера, а он услужливо будет их выкладывать у себя, тем самым привлекая аудиторию к себе. Ну, это же ясно как божий день, что любому читателю захочется покинуть канал того блогера и тут же переключиться на мой. Особенно, если отсутствует прямая ссылка на истинного автора текста.
Но поскольку я слишком вредный, я отклонил столь заманчивое предложение, бесспорно сулящее мне золотые перспективы обещаний. На что тот гуру контента несколько раздосадовался и, не выдержав моей черной неблагодарности, отписался от меня, захватив с собой на память несколько поставленных ранее мне лайков.

  Другой мастистый, умудренный богатым опытом работы с читателями и Дзен-платформой, гуру контента снизошел до меня и поделился секретом, как надо писать тексты, чтобы люди подписывались.

  Оказывается, читателям Дзен-платформы необходимы только полезные посты, а не абсурдные рассуждения о морали и нравственности, не дурацкие философские излияния с претензией на духовность и личностный рост, не высокие материи, коих никогда не достичь, ибо достигать в действительности их некому.

  Архиважно излагать потоки своих бессвязных, то и дело хромающих, пустынных мыслей в читабельной для Дзена форме, грубо и бесстыдно отбрасывая всякие там деепричастные обороты, литоты, аллегории и прочую жуть, будоражащую серое вещество внутри черепных коробок дзено-читателей, у которых и так был тяжелый день - не хватало еще отяжелять его своим неподъемным слогом.

  Что касается наполненности текстов, то в данном случае требуется поднимать волнующие народ вопросы, затрагивающие прямиком их насущные проблемы, грехи дабы они сумели удовлетвориться, читая вас, и возненавидеть определенную группу людей; завозмущаться до сердечного приступа выдуманным авторами беспределом в какой-либо области (например, в экономической либо среди свекровей),  потому как поднятие негативных переживаний в читателях и незаметное сеяние вражды среди людей приносит неоценимую пользу аудитории и обществу в целом, а заодно способствует развитию и возведению в ранг нормальности психологических недочетов автора.


(31.12.23)


Рецензии