30. Кто не друг, тот враг. х

КНИГА О ГЛАВНОМ.

30. Кто не друг, тот враг.
" Кто спасает волка, тот убивает ягнят". Вик тор Гюго.


Поражает глубина и плотность майи, в которую погружает сознание при воплощении… гаснут главные различительные способности относительно добра и зла… конечно, все «относительно относительно», но наигравшись в альтруизм, без которого, наверное, жизнь на планете бы не сохранилась, ты внезапно открываешь опцию полезности… странно так… только что посмотрела 6-часовой детектив с Ириной Пеговой и Анной Снаткиной… как четко расставлены акценты.. как смешно и правдиво показана человеческая беспечность и вера в добро… ахах…

Вновь просто критерий : если человек не желает тебе добра, значит он желает зла… значит, он враг… все очень просто… если, исчерпав резервуар влюбленности и симпатии, обнаруживается опция прагматизма – хорошо… кто первый заметит «выгодность» отношений, то в шоколаде… кто продолжает находиться в иллюзиях  «долга и ответственности», тот в проигрыше…

До тех пор, пока у одной из участвующих сторон сохраняется опция любви, влюбленности, уважение, симпатии, долга, ответственности ( любого позитивного чувства), им можно «безопасно пользоваться»… отношения могут продолжаться « на подсосе, на резервной батарее или аккумуляторе», которые подпитываются из источника позитивных чувств…

Даже терпение может подзарядить « аккумулятор»… Но при исчезновении опций «позитивности» или при появлении опции «любви к себе» ( любовь к себе означает любовь к богу… делая что-то для себя ( не в ущерб другим), ты делаешь это для бога… для того вечного абсолюта, который неувядаем… ни-ког-да)), «халява плиз» заканчивается… это значит, надо рассчитывать только на себя… иметь в виду свою собственную выгоду…

Вот она вневечная функция любви- влюбленности… она делает нас альтруистичными, понимающими, жалеющими, долготерпимыми, прощающими и т.д.

Как только наступает время настоящей безусловной Любви, «халява плиииз» для других заканчивается… наступает освобождение… наступает свобода… ты перестаешь носить «розовые очки влюбленности и чувственных привязок»… ты обретаешь себя вечного… и всех, кто пытается перекрыть тебе поток вневечной безусловной любви, которая есть сама жизнь, ты наконец-то начинаешь воспринимать, как врага… враг, это тот, кто глушит в тебе чувство безусловной любви… и тогда… тогда из состояния этой Вечности ты уничтожаешь ВСЕ преграды, которые мешают тебе быть единым с Вечностью… ты признаешь свободу каждого любить… любить эту жизнь… но если этот «некто» ( будь он хоть кто по статусу и роли в твоей жизни)  не желает разделить с тобой это прекрасное чувство Вечности, эту космическую молитву  к Богу, Творцу, Абсолюту, тот становится лишним… и если он мешает и препятствует тебе в этом бесконечном путешествии в Вечность Любви, он подлежит уничтожению… если он не желает добровольно освободить твое личное пространство, если он засоряет пространство Вечности Любви негативными эмоциями и  действиями…
Кто не друг, тот враг… как просто… но майя глушит эту простую истину и человек плутает в лабиринтах иллюзий … земных иллюзий …

Интересно, что жизнь в лабиринтах иллюзий полна разнообразных оттенков и красок… как только открывается Вечность Любви, матричные игры становятся скучными..
Забавно, что все сценарии земных игр повторяются… есть ограниченное количество сценариев, вероятно… но новые актеры-игроки-исполнители вносят некоторую новизну…

В Библии сказано: « Мать и Отец тебе не те, кто родили, а кто близок духовно…» Но понять и принять эту древнюю истину может не каждый… и вот… современных трактовок великое множество… а суть – одна: кто не друг, тот враг…кто не желает тебе добра и пользы, тот опасен для «здоровья» и жизни… нам остается выбрать… в этих условиях дуальности закон единства и борьбы противоположностей работает… в иных измерениях сознания, мы все едины… нет разделения… хотя Мироздание имеет СВОЮ Иерархию… а значит…

Письмо 1126. 05 08 22. Кто не друг, тот враг.


Рецензии