Громничья Свеча февр

  Летел орел из-за Окиян-Моря синего,
  нес орёл кремни да кремницы,стрелы да молоньицы,
  разбросал орёл кремни и кремницы по крутым берегам,
  по тёмным Лесам,а Громову Стрелу кинул во Сыру Землю.

  И как отродилась от кремня да кремницы малая искорка,
  а от Громовой стрелы жаркое полымя,
  тако возгорится свеча Громничная
  на оберег Дому сему о тёмной полночи да о ясном дне.

  Буди ты, Свеча Громничная,во хладе теплом,
  во тьме буди светом,во болести-горести- утешеньем,
  во напасти- защитой.Светом своим осиянным прогони недуги
  и болести,порчи и порухи за болота топучие..

  1а.ЗИМНЯЯ ГРОЗА. "Вы хоть раз видели зимнюю грозу? Случается она редко.Однако, даже без грозы,праздник Громницы 2 февраля наступит! Что это за время и почему в Громницу мы одновременно вспоминаем сестёр Лёлю да Морену,Перуна-Громовника с его супругой Перуницей? Что такое Громница? Что это? То,что в кельтской культуре называется Имболк.Чтят возрождение/обновление Богини Бригитты в качестве молодой девы.Но я буду рассказывать о славянских представлениях.День-то в любом случае знатный! В славянской культуре название— Громница.2 февраля,одна из 8 мощных точек кологода,великого кружения годового колеса,двигающего нас сквозь время.Что знали про этот день наши Предки? То,что ровно между Колядой и Ярило,приходом Мо-лодого Зимнего Солнца Коляды и Весеннего Солнца Ярило есть удивит.день.Само по себе это важно– время отмечено сменой женского влияния на Мiр Яви— Морена ещё не уходит,ещё впереди мартовские костры,но управление Явью уже берёт молодая Лёля, светлая сестра Богини Зимы,Лёля,кого называют Богиней Весны и Любви.Так в сла-вянской мифологии видят не перерождение 1 Богини,смену власти между сёстрами,до-черьми Бога Сварога и Богини Лады.Обряд на Громницу.Вода и Огонь— вот традиции Громницы!В ночь на Громницу в 12 час.полночи ходили к 3 колодцам набирать воду. Эта вода считалась целебной."(ст."2 февраля Громница..",Любояра,гр.Славянская Красота,2024) ВОЛХА:Это СЛАВЯНСКАЯ МИСТИКА!

  ЛЕЛЯ- "Л"(сокращ.от Люцифер для Храма Хроиста или ЛЮЦИ/свет по латыни)+"ЕЛЯ"(буквы "Я" нет в праязыке,замена "Я-ИА-А"..ЕЛА.= ЕЛЬ по ариански/древнерусски).
  ЛЕЛЯ- "Светлая Ела"(ель обыкновенная).Отсюда,никакой Лели в древнерусскоим языке как женского имени НЕТ..как и богини/духа.

  МОРЕНА- "Дух Смерти".Отсюда СЕСТРОЙ Леле она быть не может уж никак..

  ПЕРУН- "ПЕР"(древнерусск.дух ПОР(а)+"УН"(соврем.русск.ОН,бог/дух-Творец).
ПЕР=ПОРа- "Предок Ора"(из народа ОРЫ- "белые боги"Земли Ора/ныне Ги перборея.
Отсюда Перун/Пора- дух из прапредков ари/ариев,гипербореец/ор..как и Мора.

  ИМБОЛК- "И"(хозяин,от слова взаимозамене "Б-В"это ВОЛК.ИМБОЛН- "Дух материнский Волк",т.е.ВОЛЧИЦА.ИМБОЛКА- у кельтов её имя МОРА,Смерть.

  КОЛЯДА- "КОЛЯ"(соврем.русск.КОЛА,дух/богиня Кольского п-ова и Земли Оры-звезда КОЛА/ныне Полярная)+"ДА"(древняя).КОЛЯДА- "Кола древняя"..Праздник Полярной звезды на Коле/Кольском п-ове- прародина всех кельтов..но не славян! Не было ни у кого праздника КОЛЯДЫ!- Изобретение славянства.

  ЯРИЛО- "ЯР"(соврем.русск.АР,солнце Севера для арирусов/древнерусов)+"И"(от ИДОЛ,языч.бог/дух)+"ЛО"(ОЛ- земля по арирусски).ЯРИЛО- "Земля духа АРа"= "земля духа Солнца"..Земля ОРА/ныне Гиперборея.

  ЯВЬ- буквы "Я" нет в прарусском,замена "Я-ИА-А"..АВЬ.Но и буквы "Ь" не было, замена "Ь-А"..АВА.Есть правило на праязыке все имена/названия собственные начи-нающиеся на "А.." читаются как "АР".Потому ЯВЬ- АРВА- "АР"(дух Солнца Севера)+"ВА"(воды).ЯВЬ- "Воды АРа"(Солнца Севера)= Сев.Ледовитый океан вокруг Земли Оры/ныне Гипербореи.

 "В ночь на Громницу в 12 час.полночи ходили к 3 колодцам набирать воду.Эта вода считалась целебной." Полночь- смена суток на Земле,изобретение веры Храма Христа ,где все праздники начинались именно в данное время суток. В христ.нумерологии число 12- число Бога: 12= 1(один)+2(двое,пара)=3(три,Троица,много).Придача ещё 3(колодцы)= 18(9- число человека,богочеловека),или 3+3=6(число женщины в Храме Христа,ШЕСТВИЕ/распространение).Какая целительность?- Чушь собачья.

  ВЫВОДЫ Волхи: Как видим,настоящая инфа очень сильно отличается от общепринятой лжи..и дело не в славянах,а в навязанном им восприятии мира Храмом Христа.

  1б."Ею брызгали больных родственников/скотину,купали/поили детей."Вода,освя-щённая на Громницу,признаётся равносильною водокресной,потому это— день встречи зимы с летом".Дети вечером перед сумерками где-нибудь на пригорке 1-й раз не-громко заклинают солнышко:"Солнышко-вёдрышко,выгляни,красное,из-за гор-горы! Вы-гляни,солнышко,до вешней поры! Видело ль ты,вёдрышко,красную весну? Встретило ли ,красное,ты свою сестру? Видело ли,солнышко,старую ягу,Бабу— ведьму зиму?" Если заклинаемое "солнышко-вёдрышко" и в самом деле выглянет перед закатом,значит, прошли последние морозы,если нет— ожидай ещё "власьевских" морозов(февральских, на день Власия-Велеса).Громничные свечи— хранят силу целый год! Считается,этот день— божественно прекрасное время очищения,нового света— первой весенней грозы. Потому и готовят к этому дню особые свечи и освещают их в домашних условиях,счи-тают,что их сила сохраняется целый поворот кологода,до следующей Громницы.Свечи могут быть небольшие,на полчаса;большие,на несколько часов горения,до полуметра высотой.Делать их нужно из чистого пчелиного воска,но не стеариновая,не парафи-новая.Именно воск— тот природный материал,который впитывает,хранит,отдаёт люд-ские чувства,мысли,пожелания.День,который искрит от напряжения! Мифологически сила этих свечей связывалась с громом— значит,с силой,огнём,защитой,распугивани-ем нечисти.Воплощением этих сил для древнего славянина всегда Бог Грома Перун и его супруга,Богиня Грозы Дива-Додола Перуница."(ст."2 февраля Громница..", Любояра,гр.Славянская Красота,2024)

  ВОЛХА: Ни празднества,ни его значение не были в древнерусских традициях.Чистой воды славянизм Европы и Украины,к тому же явно созданный для язычества этих земель Храмом Христа.СВЕЧА- при огласовке корнеслова "СВ" получаем СОВЕЧА.Пусть каждый читатель задумается: что бы это означало.СВЕЧИ- по мне,для ОВЕЦ Божьих (христиан)..Какие свечи у язычников? У нас факелы и костерки,г-да христиане!

  Богиня ДОДОЛА-Дива- "Д"(древний)+"ОД"(Мир Древних,т.е.МИР Земли до 12,8 тыс. лет до н.э.-до Катаклизма планеты,в результате погибла Земля Ора/ныне Гипербо-рея)+"ОЛА"(земля на праязыке).ДОДОЛА- "Древняя земля Мира Древних"(сама Земля Ора).ДИВА- "Д"(древний)+"И"(от ИДОЛ,языч.бог/дух)+"ВА"(воды).ДИВА- "Древний дух вод",по арирусскому/древнерусскому преданию это Мара! Отсюда ясно,к кому воззва-ние- к Маре Земли Оры,гиперборейке из "белых богов"/оров- наших создателей.

  1в."Потому и считалось,именно эта божеств.пара помогала юной Богине Лёле,чтобы завоевать своё право прийти на Землю после зимы,растопить снега,позаботиться о смене погоды.Морена-то уходить не хочет! Ведь сильна Моренушка-Зима!Сколько у нас получилось Богов и Богинь?Бог Перун,Богиня Додола,Богиня Морена,Богиня Лёля. Почему тогда этот день считался чародейным днём,когда очень правильно проводить посвящения и передачу силы у знатков? Потому что здесь и 5-я божеств.сила,да ещё и какая! Сама Богиня Макошь,Богиня Судьбы/Магии.Вот и получается,по мнению наше-го народа,что Сретение— громкая,воинственная встреча Божеств.сил,очищающих место для нового,дающих свет на новую жизнь.Делаем обряд,Ведающие произносят заговор ("говорят Слова"),но не поджигают свечи.В этом случае произносите заговор перед тем,как зажечь свою свечу и чертите знак Перуницы в воздухе(обережный круг с на-шей свечой вам не понадобится).Божеств.сила громничных свечей.Как использовать?Эти свечи— удивит.сочетание всего,что мы ищем в Божеств.покровительстве.Защита— обойдите дом посолонь с зажжённой громничной свечой трижды,прочертите прямые кресты на окнах,дверях,зеркалах,обжигая каждый угол,и Вы сами почуете,что стены стали непробиваемые для всякого худа,разгромили "силу бесовскую и колдовскую".Во время грозы такую свечу можно зажигать,ставить на окно для защиты от удара мол-нии.Дымом от громничной свечи сделать на дверях избы/на потолочной балке крест, чтобы зло не могло войти в дом."(ст."2 февраля Громница..",Любояра,гр.Славянская  Красота,2024)
  ВОЛХА: Чистокровное христианство! БЕСЫ и ЗЛО- их "герои".Сила 3 раз чего-то делания- христианская Троица!

  МАКОШЬ- "МА"(мать)+"КОШЬ"(по-еврейски богатство/на5копление,от него есть пре-образование КОШелёк).МАКОШЬ- "Мать КОША",т.е.накопленного вами,читатель.НЕТ такой богини у древнерусов! И никогда не было!!Всё-ложь новославянская!

  ВЫВОДЫ Волхи: Текст заставляет охристианить души делающих обряд людей,их дом. 

  1г." Обойдите своё поле— Вы можете заметить,стало меньше грома/молний,пролив-ных дождей,губящих урожай.Обойдите по кругу своих животных,особенно,если они бы-вают на улице.Это очищение— поставьте свечу возле больного и пусть воздух стано-вится чище,худо уходит прочь.Эта свеча– на обретение.Зажгите её,загадав желание и подождите,пока она прогорит.Вы станете уверенными,что привлекли благо в свою жизнь/жизнь своей семьи.Это свеча,зажигающая огонь жизни/любви.К примеру,был та-кой народный обряд— если ребёнок был болен,то кому-нибудь из посторонних(желате-льно,старухе),через окно передавали больного ребёнка.Тем самым,его как бы отда-вали Иному Мiру.Старуха уплачивала какие-то деньги,на которые родители покупали громничные свечи,зажигали их.Старуха приносила ребёнка через дверь,усаживала(ук-ладывала)возле печки,призывая магию "2-го рождения",говорила:"Живи на моё сча-стье".Тем самым считалось,эти обрядовые действия с участием громничных свечей привязывали ребёнка к жизни,очищали его от болезней,давали новые силы.Громничные свечи— трепетные помощники в делах духовных.Лучшая свеча на алтаре при обрядах— громничная,на красном куте,перед Образами Богов и Предков— громничная.Зажигайте такую свечу во время,когда мы чествуем своих Предков— во время Весенних/Осенних Дедов.Ещё одно большое духовное путешествие,когда Душа покидает телесные одежды и возвращается в Навь также раньше свершалась при ярком свете громничной свечи, которую ставили возле умирающего.Вынесите громничную свечу на поле,когда делаете 1-ю распашку земли,или засеваете поле,или делаете сбор урожая.Воск громницы так-же можно носить как оберег.Раньше этот воск от свечи считали лекарством,брали с собой,когда шли свататься,давали в руки больному,чтобы облегчить его уход в иной мир или отогнать болезнь.Громовую свечу выносили в поле с началом жатвы/сева, считали,что она охраняет межи,оберегает нивы от вредителей и заломов.Т.е.исполь-зовали во всех областях человеч.жизни,почитая мощным оберегом,храня ее в Красном Куте."(ст."2 февраля Громница..",Любояра,гр.Славянская  Красота,2024)

 ВОЛХА:Обряд с ребёнком не языческий,основан на "купи-продай"(коше)евреев хрис-тиан.Непочему соблюдать чужеземные обряды/традиции.АЛТАРЬ- принадлежность Храма Христа,у нас(язычников)этот камень ДАРНИК называется(от слова ДАРЫ приносят сюда ).ВЫВОД: Никакого ОБЕРЕГА из христ.свечи нет для язычника..или ведиста.

  1д."Потому,громничная свеча– сделанная из чистого воска,заговорённая в Срете-ние— одно из самых мощных чародейных средств для исполнения самых различных же-ланий.Обряд освящения Громничной свечи.Можно ли сейчас самостоятельно,в славян-ских традициях изготовить,освятить громничную свечу в домашних условиях? Можно!Обряд: садимся или встаём напротив алтаря,проводим обережный круг,3 раза посо-лонь,держим свечу незажжёной и произносим заговор(см.стихи к статье)Этими слова-ми привлекается внимание светлых Богов к себе,собирается благодать в свечу.Поло-жите такую свечу на хранение.Можно мощно закрепить свой заговор: зажечь свечу да начертать ею знак Перуницы в воздухе.После— или гасите свечу,или делаете с ней обход.Помните о своём обережном круге— как только основной обряд закончен,стира-ете обережный круг противосолонь,трижды.Как хранить громничную свечу? "Уже рас-сказано,как использовать громничную свечу.Традиция заключается,у Вас этих свечей много.Каждую свечу можно зажигать/тушить несколько раз.Не использованные пока свечи можно хранить вместе с "угарочками"(уже зажигаемыми ранее свечами),в 1осо-бом месте.Раньше громничные свечи хранили,перекладывая их паклей.Если у Вас есть красный кут— то там,если нет– на полке в закрытом ящике.Можно хранить целый год, зажигая на праздники,по особым случаям.После года хранения на свечу надо сделать новый заговор,обновив прежний,иначе она станет просто восковой свечой.Словом, Громничная свеча— овеянный традициями,приметами особый предмет,в котором знающие видят ошеломляющее соединение природных сил,магию удивит.дня,что бывает только 1 раз в году.Делайте громничные свечи,заговаривайте,приобретайте— их никогда не бывает много!"(ст."2 февраля Громница..",Любояра,гр.Славянская  Красота,2024)

  ВОЛХА:Всё то же раннее христианство и ничего большего!

  ОБОБЩЕНИЕ по СТАТЬЕ:Вся статья прославляет ХРИСТИАНСТВО в прикрытом "языческом"виде.Автором статьи в "Северной Сказке" являлась Алёна Солнечная,её редактор. 


Рецензии