30 забавных афоризмов

1. Эти идио... хм! идеологи сами сочиняют факты, а затем по этим фактам выстраивают прогнозы. И НИКАКОГО "когнитивного мезальянса"!
2. Трын-travail
3. Фигура пребывает в цепких когтях куска мрамора, словно Геракл - в плену царя Эврисфея, или Бродский - в лапах плешивого ведьмака. Один только скульптор способен освободить статую от оков камня, или его объятий!
4. Телефончик куда-то подевайся...
5. Доллар США – как Вавилонская башня. И час его пробил!
6. Вивек Рамасвами снял свою кандидатуру. Да-с... Рама уже НЕ С ВАМИ!
7. Пингвино веритас.
8. Свой «ИЖ Юпитер 4» майор Егор Кобылица называл «Чиж-Юпитер», а его сослуживцы – Старлей Дэвидсон.
9. Профессор аминокислых щей.
10. В Петербурге две реки: Ва и Нева.
11. Горе-патриоты уверены, что некоторые повестки должны работать – просто потому, что они «за все хорошее». Славянофилькина грамота!
12. Самой морозной в мире стране помогает не только Генерал Мороз, но и Финдиректор Мороз: недаром западные ушлёпки все никак не могут разморозить стыренные триста ярдов!
13. В Белом доме есть т.н. Канцлерогенный отдел: там куют канцлеров для Германии. Их слоган гласит: "Пришольц, Увидел... и Ушольц".
14. Директор корпорации, назначений из известных соображений: Гендердиректор.
15. На Украине скоро сев: поля засеют минами. На жатву потребуется не одно столетие. Так что, чернозем будут продавать на Запад вместе с минами. ЭТО СОВСЕМ НЕ СМЕШНО.
16. Политические ФИГУРЫ – это Путин, Эрдоган, товарищ Си (и Эль Сиси, кстати, тоже). А байден, макрон или даже Гриша Сунак – политические ФИГУРКИ! Как (примерно как) поется в одной песне, «на фоне Путина – и птички вылетают!»
17. Для оказания военпомощи братскому народу, на Кукураину прибыли маршал Десантис и генерал Морпехтер.
18. Скажи, о чем ты думаешь – и я скажу, по какой статье ты сядешь!
19. «Политикой Шольца недовольны 72% населения».
Хм! а остальным 28%-ам специальное приглашение требуется?
20. Король Испании Карл I был, по совместительству, императором Священной Римской империи – но там он уж фигурировал под именем Карл V. Короля-императора постоянно пробивало на думку: «Кто я, Первый или Пятый? Пятый или Первый? [таки Маркс или Лагерфельд?]...». «Да ну их обоих в жопу!», сказал в итоге, Карл Габсбург и – отрёкся от престола.
21. У подошвы вулкана Везувий расположился город Невезувий.
22. В общем, как говорил Фридрих Барбаросса, «не бзди!»
23. Многие "звезды" и политики возомнили, что они сами творят реальность. На деле, они утратили связь с реальностью. Однако Налоговая и МВД (а кого-то и СВО) быстро восстановили чувство реальности на все 100%!
24. Согласно последним исследованиям британских ученых, тебя не существует!
25. Чем ближе к нам Луна, тем быстрей она движется, а чем дальше – тем медленнее (Второй закон Кеплера). Нечто подобное происходит и с влюбленными...
26. Специалист похож на телескоп: бывает, и лунный кратер целиком не может влезть в его окуляр!
27. Берберы верят, что некоторые верблюды по ночам превращаются в блюда – нелетающие тарелки, которые куда-то бредут по морозным ночным пескам Сахары.
28. Льюисов Гнусик происходит от др-греч. «гносис».
29. Свои обычные попойки – то есть, возлияния без вмешательства врачей, ментов или даже силовиков, вообще без эксцессов – экс-режиссер Толян называл «коротколитражками».
30. «Это было в лихие девяностые, - говаривал Наполеон английскому бригадиру (самому известному в мире бригадиру), - я делал карьеру. Приходилось крутиться...»
31.    Манера изъясняться у нашего лектора по истории философии была весьма небанальна: "Ведь чему нас учил Сократ? Не мухлевать, а то за базар можно и отгрести!" Как сказала бы Маврикиевна, "Начитанный, говоришь? Это плохо: значит, сидел!"


Рецензии