Осторожно, мошенники

  Для лечения варикоза я обнаружил  в рекламе интернета информацию о препарате «Тензитал», якобы эффективно лечащем данную болезнь. В рекламе фигурировал портрет и текст А.Л. Мясникова – главврача клинической больницы № 71 г. Москвы, официально имеющего заслуженно высокий медицинский статус.  В заключение рекламы был представлен номер телефона, по которому для приобретения препарата, следует обратиться.  Я сразу же  позвонил, сделал заказ, и сообщил свой домашний адрес.
       12.08.23г. оператор компании, реализующей «Тензитал», с тел. +7 903 813-21-87 оформил заказ на сумму 3700руб.  Препарат в количестве 6 упаковок получил 18.08.23г. через CDEK.  На упаковке указан отправитель: ООО Интернет – Платежи, г. Казань, ул. Шамиля Усманова, д.32А. 
       13.11.23г.  очередной оператор реализующей компании с тел. +7 927 247-59-31 предложил данный препарат, но  уже на 5300руб.  Препарат в количестве 7 упаковок получил 22.11.23г. на Почте России. Адрес отправителя: ООО «Меташип –Москва» (ООО «КАС-МАРКЕТ»  7716986482), ул. Магистральная (мкр. Львовский)  д.7, кв. А/Я 53, г. Подольск Московской обл.
            29.11.23г. по тел. +7 965 372-77-76 представился мне некий Шелестов Сергей Александрович. Заявил, что является руководителем подразделения РОСЗДРАВНАДЗОРа, осуществляющего контроль производства выпускаемых в России фармедпрепаратов.  Находится по адресу: 109012, г. Москва, Славянская пл., д. 4, стр. 1.
      Далее заявил, что ему известно о приобретении мной двух партий препарата «Тензитал», который не отвечает требованиям качества и безопасности. Участились неблагополучные последствия у граждан, употребивших данный препарат.
      Проведённая судебно-медицинская экспертиза запретила использовать для лечения «Тензитал». Расследования и судебные разбирательства продолжаются. На закрытом судебном заседании, проведённом Департаментом Верховного Суда, во внесудебном порядке принято решение возместить фирмой, производителем «Тензитала, ущерб, нанесённый потребителям препарата.
      В заключение Шелестов С.А. заявил, что через 1-2 недели со мной свяжутся.
      12.12.23г. с тел. +7 980 800-08-86 позвонил некий  Марков Андрей Викторович, который представил себя юристом судебного управления, расположенного по адресу:
121260, г. Москва, ул. Поварская, д.13.  Занимает каб. 211, номер телефона секретаря 8-495-203-45-92.
      Далее Марков А.В. сообщил мне, что государственные структуры в составе: РОСЗДРАВНАДЗОРа,   Департамента Верховного Суда,  РОСГОССТРАХа (г. Москва, ул. Киевская, 7, корп. 1, подъезд 3) решили возместить в денежной форме ущерб, нанесённый здоровью пострадавшим, употребившим фальсифицированный препарат «Тензитал», содержащий соли тяжёлых металлов. А также оказать бесплатную медицинскую помощь в специализированных частных медицинских клиниках Москвы.  Для этого свяжется наш специалист.
      15.12.23г. с тел. +7 969 141-44-41 представился некий Киселёв Евгений Николаевич, якобы специалист расчётно-кассового центра Центробанка, позвонивший по поручению Маркова В.А.  Номер телефона приёмной  Центробанка:  8-495-205-29-63.
      Киселёв Е.Н. предложил до предоставления мне денежных компенсаций оформить через РОСГОССТРАХ (г. Москва, ул. Киевская, 7) страховку для лечения негативных последствий от «Тензитала», получения бесплатной медпомощи в частных специализи-рованных клиниках Москвы.
      Для этого достаточно перевести сумму 18508 руб. посредством госсистемы «ФОРСАЖ»
через любое п/о «Почта России» в упомянутое отделение  РОСГОССТРАХа  по ул.Киевская, 7 в г. Москве, а именно на имя сотрудника отделения: Емельянов Фёдор Евгеньевич, на номер его паспорта 45  17  533172.  В ближайшем  п/о   я, поверив сказанному, перевёл сумму 18508 руб.
         18.12.23г., в 9:11, с тел. +7 495 011-39-32  позвонила мне некая Миронова Ольга Владимировна, представившись  сотрудником  РОСГОССТРАХа из отделения, расположенного по ул. Киевская, 7  в г. Москве.  Далее сообщила, что получила 18508 руб.по системе «Форсаж», но не имеет возможность оформить мне страховку и перевод компенсации в связи с поступлением новых информаций по сумме компенсации и рекомендовала позвонить Киселёву Е.Н. и  Маркову В.А.
      Позвонивший 18.12.23г., в 11:47, сам Марков А.В. потребовал перевести на имя Емельянова Ф.Е. ещё  45884 руб. – компенсацию судебных издержек. Перевод осуществить  посредством системы «Контакт» через  Газэнергобанк,  Россельхозбанк или в банк «Элита».  Данный способ позволяет перевести более 30 тыс. руб.   Далее Марков А.В. обещал передать  мне через службу судебных приставов, письменный текст решения Верховного Суда о начислении денежной компенсации за нанесённый вред здоровью препаратом «Тензитал».
      Я понял, что имею дело с мошенниками, и прекратил с ними общение, заблокировав номера телефонов.  Мошенники умело используют для прикрытия своих чёрных дел имена известных специалистов, выступают от их имён.
28.01.2024г.                Ильин М.И.


Рецензии