Глава третья. Кошка Победа

Света луч пронзил.
Копьё Светило
Обнажило. Будет бой...
И Добро Земли восторжествует!
Преклонит колени зло!

  Наши дни.
Все люди делятся на кошатников и собачатников. Александра была кошатницей.
  Во дворе районной больницы, где работала Александра, проживало много кошек и котов. Кошка в Крыму, как корова в Индии, -священное животное. Никто их не трогает, все подкармливают.Благо, еда остаётся и мышам тревога...
  Как-то зимой повадился рыжий котёнок в приёмку греться. Ласковый мурчащий комочек. Никто его не выгонял, во всяком случае в смену Александры. На какое-то время котёнок пропал, забрали... Потом появился снова. Оказалась кошечка. Весной она снова пропала, заневестилась...
  В канун Дня Победы дежурили кошатницы.
-Ой-ой-ой! -вскрикнула молодая педиатр Анна Владимировна, -Посмотрите, кто к нам пришёл.
Рыжая, та самая кошка, колобком закатилась в приёмку и тут же ,с возгласом "Мяу! " , прыгнула на колени, сидящей на кушетке молодой женщине.
-Да она беремчатая! -со смехом констатировала подошедшая Александра.
  Ильмира, круглолицая чернобровая медсестра, мягким мурчащие голосом повествовала:
-Надо её в роддом отнести. Она же первородящая.Пусть помогут.
-Нет, нет! -со смехом в два голоса воскликнули Аннушка и Александра, -Она к нам за помощью пришла, нам и роды принимать.
  Аннушка, к слову сказать, тоже была немного беременная. Правда, тщательно это скрывала.
  Так начался канун Дня Победы.
  Хорошо, что был выходной день и начальства не было.
  Санитарочка Айслу ,что-то ворча себе под нос, нашла коробку:
-Давайте её в реанимационный зал хоть спрячем...
 В общем родовспоможением занимался весь коллектив приемки.
-А кошка у нас Победа! - воскликнула Александра, -Завтра ведь день Победы.
  Без 20 минут полночи родился первый котёнок, трёхцветный. Следующие трое родились уже девятого мая.
  Утром Александра, как она часто делала после дежурства, пошла в горы. По дороге на весенний водопад Джурла, что находится в районе Северного Демерджи, родилась песня. 4куплета, как четыре котёнка.
-Если никто не заберёт, останется котёнок, последнего заберу я. -решила Александра, -Будет о ком заботиться.
  Кошку Победу не выгнали, котят не утопили. Спрятали под лесницей и подкармливали всем коллективом. Кто-то шустрый из коллег подкинул ей ещё четверых. И наша рыжая Победа, как добродушная всеобъемлющая Матушка Россия приняла и выкормила всех восьмерых.
 Несколько позже нашли хозяев всем малышам. Последнюю, вернее первую, ту самую трехцветную, забрала Александра.
 На счастье...


Рецензии