Артек. Случай с УАЗ 469

          Однажды, старшая дочь, попросила меня, вспомнить, какой-нибудь примечательный случай, произошедший со мной, в пионерском лагере Артек. Откликаясь на её просьбу, вспомнил и излагаю, вот такое, маленькое происшествие.
Многому мы учились там, в этом замечательном пионерском лагере: и искусству, и разному труду, чтобы быть, более приспособленными и полезными  к жизни.
Как помню, записался я в кружок по вождению автомобиля. Несколько дней изучали теорию, а к практике приступили, с предвкушением, что – сейчас, сяду за руль автомобиля и сразу поеду. Но, не тут-то было. Первые разы были волнительные: руки, всё тело дрожали, от этих первых, неопознанных действий, степень опасности росла быстрей, чем само мастерство. Но, всё же – любопытство и, хотение выучиться мастерству вождения, преобладали над всеми кажущимися страхами.
И, в какой-то, очень пасмурный день, мы уже стояли около автомобиля УАЗ 469, где, преподаватель нам что-то рассказывал.  И, вдруг, этот автомобиль, на глазах всех обучающихся, стал двигаться вперёд, к обрыву. Мы, оторопели, и не знали, что делать, как это предотвратить.
Внезапно, я, увидев бордюрный камень, схватил его и подложил под заднее колесо, но автомобиль, переехав через него, продолжил катиться далее. Тогда я, с одним мальчиком, встали перед ним, и руками стали его, как бы останавливать, но машина катилась вперёд – через два метра – обрыв. Тогда мы, вместе с ним, внезапно, не договариваясь – легли под его колёса и, он, уткнувшись в наши тела – остановился. Таким образом, под аплодисменты всего отряда и похвалы, мы поняли, что, как бы совершили маленький подвиг. Но, на этом, всё, не окончилось. Он, передними колёсами, вильнул в сторону и наехал на ногу этому парню, который, только, что его пытался остановить и нанёс, таким образом, ему травму. Мы, всем уже отрядом, подбежали к автомобилю и мгновенно его остановили. Я, с кем-то, поднял своего товарища на руки, и быстро доставили его в санчасть, где ему и оказали первую медицинскую помощь.
В дальнейшем, я уже с врачом, сопровождал больного, на этом же автомобиле, в ближайшую поликлинику города Гурзуф. Этот случай, после его выздоровления, нас ещё больше сблизил, и мы, уже, после приезда домой, с ним стали переписываться.
                - запись восстановлена 28.01.24. -


© Copyright: Виктор Ефремов 2, 2024
Свидетельство о публикации №124012807315


Рецензии