В Ангельской было горячо

В Ангельской было горячо.

– Нежность, сострадание, терпимость, всё закончилось. Все хотят быть феями и принцессами нынче.

– Ну не, мы не такие. Что есть?

– Обаяние, жизнерадостность, юмору два черпака, сарказму чуток, внимательности, интереса, неугомонности добавим, пойдёт? Хамства, наглости не осталось. Зависти и любопытства тоже. Могу дерзости плеснуть и язвительности. И ещё упорства.

– Всего лей. Видишь, у нас объём не заполнен, ещё два сантиметра до линии. А нам через 15 минут на выход.

– Эй, три миллиона и так далее, ты где? Готова воплощаться?

Рядом дрожало прозрачное облако слегка голубого цвета.

– Смотри-ка, уже скоро, цвет стал проступать. Эх, люблю голубоглазиков выпускать. Свет от них и красота.

– Да не трясись ты так, все там были и никто не остался. Всё равно рано или поздно сюда вернёмся. Не боись.

Облако задрожало сильнее, цвет стал ярко-голубым.

– Ну ладно, хорошая новость, ураган там, свет выключим, чтобы тебе не так страшно было, лады? – наставник подмигнул карим глазом.

Облако стало колыхаться меньше.

Ангел-раздатчик плеснул пару черпаков мечтательности. До линии оставалось ещё пару миллиметров. Подумал, и вылил остатки обидчивости.

– Ну что, вроде замесили. Пять минут готовность. Ныряй.

Облако снова задрожало.

Наставник легонько подтолкнул его к чану.

– Окунайся давай. А то будешь ни рыба, ни мясо. Зря мы тут что ли месили.

И украдкой капнул следом секретных капель с полочки "особые способности". Это был сюрприз, который даже он сам не знал, как проявится.

– Вот замесили, так замесили. Давай, воплощайся. Давно хотел такое попробовать, надеюсь шеф не убьёт.

– Да не убьёт конечно, мы же бессмертны. А как уже надоело одно и то же месить.

В этот момент что-то просвистело мимо и угодило прямо в чан с душой.

– Ой, я иголку уронил, – пропищал над ухом ангел-стажёр, взволнованно трепеща крылышками, – этикетка от мешка с грехами отвалилась, я пришивал.

Наставник охнул:
– Вот замесили, так замесили! А теперь ещё и с шилом в жопе будет. Ну с Богом. Интересный сериал намечается.

– Ну пошла-пошла, вперёд и ничего не бойся. С таким замесом я бы и сам воплотился, да уже лень.

– Любить тебе только придется самой научиться, детка. Но с таким набором, я уверен, ты справишься.

И добавил:
– Эх, сейчас бы на Землю, покуролесил бы я, да нет, стар уже для таких приключений. Давай там, детка, за себя и за того парня.

– Всю душу в тебя вложил. Так что не бойся, я всегда где-то рядом буду.

И ангел-хранитель мечтательно поправил сползший на лоб нимб.

***

На Земле бушевал ураган. Огромные тополя вырвало прямо с корнями и оборвало линию электропередач. В роддоме погас свет.

– Чёрт, мы рожаем, фонарик есть?

– Давай, давай, милая, – что же это погода-то разбуянилась!

Раздался крик.

– Девочка у вас, мамаша. Характерец наверное будет ещё тот. В такой ураган прийти.

Душа плотно сидела в маленьком теле и смотрела по сторонам ярко-голубыми глазами. Наставник не обманул на счёт света.

"Ну что ж, хорошо замесили. Зададим-ка жару". Она открыла рот и истошно завопила.

– Ох, голосистая какая, – держите мамаша. Первая у вас? Ну тогда сил вам и терпения. Неугомонная душа, сразу видно.

– Нелегко с ней будет, но интересно.

Душе на минутку показалось, что она увидела у акушерки знакомый взгляд. Карий глаз в ответ подмигнул и в тот же миг лёгкое облачко отделилось от тела и мгновенно рассеялось.

Она улыбнулась в ответ.

– Смотри-ка, – улыбается! Вот это радость. А улыбка какая обаятельная. Повезло тебе мамаша.

– Ну давай, отдыхать. Намучилась ты, да ещё и без света.

У души три миллиона и что-то там дальше началась новая жизнь. И она даже не представляла, что это будет за замес.

Да ещё и с шилом в жопе.

июль 2016 года

***

Однажды я представила, как воплощалась моя душа. И вот что из этого получилось.


Рецензии