Евангелие от Фомы. Часть 38

73. Иисус сказал: Блаженны те, которых преследовали в их сердце; это те, которые познали Отца в истине.
Блаженны голодные, потому что чрево того, кто желает, будет насыщено.

Мир Человеческий своими вибрациями вторгается в Сердце Сущности индивидуума.
Когда в Сердце человека возгорается Огонь Души, то ее Свет делает явными иллюзии-фиксации ментального плана Человечества.
Человек  осознает — откуда Он идет и Куда идет. Он существует в Потоке. Он - не в Суете!
Он - Здесь и Сейчас! Он Переживает Серединой, Сердцем Сущности Дыхание Света, Благодарную Связь с Миром!
Благо Дарю и за Это Благодарю!
Дух - Дыхание!
Дух Святой - Дыхание Света!
Душа - Дышит! А значит, Она появляется в результате Процесса Дыхания Света.
Чем сильнее к фитильку Эго стремится  поток воздуха, интровертный поток Любви, тем сильнее  Пламя!
Тем ярче Свет!
(На плане тела - я ощущаю!
На плане сознания - я чувствую!
На плане Души - чувствование Божественной Любви!)
Экстравертный поток Света - это Энергия Познания!
Понятие Души в России отличается от понятия Души в Европейский странах.
Для Русского - Душа Дышит в Духе Святом! Это Реальность. Это  - существование в Потоке. Это - Познание Вечной Жизни!
Душа - это Процесс!
Душа - за пределами ума. За пределами логики. За пределами разумного и статичного. За пределами Личностного "Я".
Сущность Русского ещё не так персонализированна, личностна и рациональна, как у Европейца!
Возможно из-за  постепенного медленного незахватческого продвижения на Восток и особой истории формирования!? При которой одновременно сохранялось Единство государства и единственность , индивидуальность народов, образующих это Единство.
Может - из-за сохранения сакральности устного языка, из-за сохранения доверия к честному слову?
Может - из-за сохранения природности, естественности существования!?
Все таки, Есропейцам , уже в раннем средневековье пришлось определяться в территориальных границах национального государства и научиться экономить! Научиться жить по юридическим правилам сосуществования в "тесной коммуналке" Европейского полуострова.
Русские - Народ. Но Народ, не ставший Нацией!
Советский, Российский Народ - Интернационален!
Человечество состоит из множества народов!
Европейские Народы, в частности, англосаксонский мир далеко шагнули на пути развития личностного "я". На пути развития Капитализма!
Капут - Голова.
На Западе центром Человеческого “Я” считают Головной Мозг. Во главу угла ставится аналитическое компьютерное сознание.
"Психе" - по гречески Душа.
Европейское понятие Души связано с умом, с персоной, с отдельным индивидуумом. С Психологией!
Отношение к Душе, как к части Сознания! С умом можно договориться.
С сердцем, с чувствами, психоэмоциональной сферой можно договориться!
Это - психоанализ!
Большая часть верующих пытается с Душой договориться. Договорняк! Покупка индульгенции.
Индивидуальное отношение к Богу!
 Познание ради экономической выгоды делает сознание человека стереотипным, автоматическим, индустриальным.
На Востоке, в частности, в Китае и Японии главным энергетическим центром человека считают место, располагающееся в области живота. Здесь еще сохраняется тесная связь субъекта с Прошлым, с традициями народа.  С Природной Энергией.
Но Истинным Центром человеческой сущности является Сердце. Все что происходит вокруг тебя, ты пропускаешь через свое Сердце, через Любовь.
Христианский крест собой символизирует завет Человеческой Любви, он указывает на Середину Сущности, на Сердце.
Умом, Головой ты не познаешь Бога. Ты пытаешься "использовать" веру в Бога, как психологический настрой! Для достижения цели, получения желаемого результата!
 Ум часто собой представляет набор ментальных стереотипов, инструментов. Инструментов Научного Познания.
"Животом"  ты можешь желать, хотеть пищи материальной.
Ты испытываешь голод! Ум, от этого, начинает беспокоиться.
Ум помнит прошлое! Ум способен заранее, впрок -  переживать голод! Ум боится остаться без денег, без пищи, без защиты! Ум - работает в стереотипе познания ради выживания впрок! Ум - беспокоится о Будущем!
Большинство индивидуумов имеют привычку кушать, смотря телевизор или, зависая в планшете или на смартфоне!
Эта привычка, как бы, "смешивает" функции  желудка и сознания.
Рот. Ртом человек говорит. Когда говорит - у него активизируется процесс мышления. Более активно работает Ум.
Когда индивидуум говорит - он совершает ртом, челюстью такие же движения, какие он совершает во время поглощения пищи!
Во время поглощения пищи за телевизором или за книгой, происходит единовременная активизация сознания и желудка. Желудок выделяет пищеварительный сок!
И человек, как бы, в одно и тоже время потребляет информацию и пищу!
От этого Ум становится "желудочным", невротичный. И он заражается потреблением. Он становится жадным, любопытным, но не глубоким. Не критическим!
Где то прочитал интересную мысль: "Желудок мудрее Ума! Он в отличие от Ума, хотя бы способен тошнить и опустошаться от некачественной пищи!"
В результате "сцепки" функций Желудка и Ума - сознание становится жадным до информации, а желудок становится невротичный. Человек кушает не от истинного голода, а от невроза, от депрессии. От того, что скучно!
Индивидуум испытывает голод - от невротичного страха того, что ему "не хватит энергии"; он кушает  впрок!


Живот - это память прошлого! Тяжкий опыт выживания человечества!
Голова, ум - беспокоится о Будущем! Чтобы Прошлый опыт не повторился!
Но только Сердце существует Здесь и Сейчас!
Когда Человек Любит - он забывает прошлый негативный опыт и не беспокоится о Будущем.
И если ты Блажен в Сердце!? То не беспокойся! Не беспокойся чрезмерно! Сохраняй Гармонию Существования!
И Чрево твое будет насыщено!
Будда говорил своим ученикам: желания - начало всех страданий! Желания порождают страдания!
Желает не тело! Не чрево!
Заражён многочисленными желаниями - невротичный Ум.
Ум забит мнимыми тревогами!
Вы проснулись! Выглянули в окно, просмотрели прогноз погоды в мобильнике и... И "напялили" на себя теплую шубу!
Вы, в действительности, не испытав настоящий опыт - заранее, оградили тело от ощущения холода. Предупредительная мораль!
Не бойтесь голода. Не бойтесь холода.
Большинство болезней современного Человечества связаны с противоположным! С перееданием и изнеженностью!
Сохраняйте состояние Блаженства! Подчините всё реактивное, агрессивное, невротичное Своему Сердцу!
И тогда, вы "побежите  не за колбасой"! Или судиться с другим человеком, ради "колбасы"!
Вы найдете путь в Своё Сердце, в Центр  Сущности.
Перед вами откроется возможность существования в Потоке, в Духе Святом!
Помните - испытание Иисуса в Пустыне!
Человек, подобно динамомашине,   способен присоединяться к более тонким энергиям Вселенной!
Он призван обрести Новое Тело  и  образовать Новое Человечество.
И тогда Чрево Человека будет насыщено!


Рецензии