Евангелие от Фомы. Часть 39

74. Иисус сказал: Когда вы рождаете это в себе, то, что вы имеете, спасет вас.
Если вы не имеете этого в себе, то, чего вы не имеете в себе, умертвит вас.
Когда вы рождаете в себе плод Духа — Душу, то вы имеете, вы существуете.
Душа, Дышащая в принципе Духа Святого, в принципе Дыхания Света, дышащая в беспрерывном  Потоке подобна Пламени!
Ваше Ветхое физическое Тело, ваше личностное "Я" - необходимый фитилек, для реализации Принципа Дыхания Света!
И Душа спасет вас! Она покажет вам ваш Истинный Центр! Вы обретете Себя!
Огонь Души раскроет перед вами  Сущностное Бессмертие.
Если вы не имеете в себе Души,  вы - Тьма.
У вас есть Тело, но вы в нём выживаете!
Ваш Ум в нём, в этом "доме" занял только "верхний этаж" - голову!
Но Настоящий Человек не живёт в теле! Он живёт Телом! Здесь и Сейчас!
У вас есть Ум! Есть личностное "Я", личностные качества, которые служат множеству внешним обстоятельствам! У вашего Ума - много внешних хозяев!  И его постоянно "уносит"  из Настоящего Момента в вымыслы прошлого и будущего!
Вы - децентрированны!
 Вы — не живете. Вас просто нет!
Вы - тьма!
Вот человек;  на материальном земном плане! И этот человек  может быть проявлен на духовном плане, как Свет Души!
Существует Человечество. Неоспоримый факт! И существует Просветленное Человечество - Рай! Есть Край и есть Рай!
Мы называем наш Мир - Белым Светом! Потому что, Человечество идёт к этому Белому Свету, к Просветлению.
Мы от войны, от вражды, от разделения идём к Миру.
И в Белом Свете Просветленного Человечества Тьма, тех кто не обрел в Себе Божий Свет исчезнет! Свет Души умертвит Тьму.


Рецензии