Пацанское слово

 Страшные кадры на телевидение, где с регулярной последовательностью  показывают избиение прохожих подростками на улицах городов, то в Белгородской, то в Тамбовской, да и в других областях. Молодые, крепкие парни "качки" бьют всех без разбору. Когда на них заводят уголовные дела, вдруг оказывается, что это не обычное хулиганьё, а некое сообщество пацанов, борющихся с "неправильным" поведением несознательных граждан города. Таких же как они подростков, чаще из числа мигрантов, которые ,якобы, пристают к девушкам ,курят, сквернословят  и т.д. До начала подростковой "эпидемии" , кажется в ноябре прошлого года, на экраны страны вышел широко разрекламированный фильм "Слово пацана"- молодого  и успешного, как решили мэтры киноиндустрии, режиссера Жоры Крыжовникова. Видите-ли теперь качество и талант создателей кино-картин определяется кассовым сбором. Не талантом, не умением создать образ современника( "Летят журавли", "Июльский дождь"," Я шагаю по Москве") или непростую историческую драму ("Иван Грозный", "Петр Первый"), киносериалы про Екатерину Вторую , Григория Распутина, не глаголом жечь сердца, а денежным доходом от проката ! Где больше мордобоя, да еще за "правду"- там и жди успеха! Дожили! Нелепое совпадение или дело случая, но- выход этого фильма и массовый мордобой на улицах городов страны ,подтвердил мой внук, сказав, что в школе все на стороне "настоящих" пацанов! Они за правду! -За какую правду? - пытался я уточнить. Он пожал плечами!  Это наши  дети, подростки, будущие защитники страны. Нашлись взрослые и очень уважаемые люди, которые ничтоже сумняшеся  высказались в прямом эфире, мол, это показана жестокая ,но правдивая жизнь подростков девяностых. Пусть знают и не повторяют! По этой логике давайте вернем в прокат "Бригаду", "Бумера", "Жмурки". Таких или подобных "шедевров" из прошлого наберется не мало. А лучше всего давайте создадим фильмы про наших разрушителей страны: Чубайса, Гайдара, Немцова и прочих приватизаторов и олигархов. Пусть о них знают и те, кто про это  время что-то такое слышал, но не понял. Ан, нет! Табу! Время не пришло! А вот детям и подросткам втюхивать про учителя пропившего глобус, или нынешний "Слово пацана" - можно?! Или вот еще пример: к 80-летию снятия блокады Ленинграда  на телевидение прошел очередной повтор  фильма  "Ленинград 46".  Прекрасные актеры ,хорошая игра, но сюжет все тот же: обидевшийся на советскую власть, бывший преподаватель литературы ВУЗа, участник войны ,возглавил банду грабителей и убийц, где её большая часть -дети! Опять же вопрос- зачем? Кстати, многие режиссеры и актеры фильмов лихих девяностых, живы и здоровы, сделали на этом карьеру и даже возглавили театры, киностудии ,вошли в политику. Вот бы им создать, может и жестокие, но патриотичные фильмы о сегодняшних героях СВО. Таких полно! Танкист "Алеша" молодой мальчишка, "правильный пацан", в одном бою уничтожил 5 танков противника ,получил звезду Героя России, чем не сюжет?  Но, как видим, про жестокое прошлое легче снимать, чем браться за современную драматургию реальной жизни! Могут не так  понять!  Опасно, однако!


Рецензии
Всё поставлено на разложение молодёжи, воспитание дебилами. Таким быдлом легче управлять. И они за подкуп готовы сделать что угодно.

Да плюс бизнесом приглашение в страну "дешёвых" мигрантов, занимающихся групповой преступностью - гнать их всех до одного надо из России поганой метлой. Они из СССР выскочили в независимость, и пусть независимо от нас живут. Нечего их привечать и кормить.

Василий Рябов Слабов   31.01.2024 09:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.