Письма Учителю. Подкаст и высший класс

 
 "              Спешу, Лев Николаевич, поделиться новостью.

 Придя вчера вечером из собачьего приюта, обнаружил в нете запись подкаста Александра Хакова. Ничего необычного, просто беседа двух людей. В том числе и про Вас.

 Но вновь включилась охранительная мысль. Непопулярен в нынешнем российском обществе пацифизм, а тем более -канувшее в Лету движение Детей Цветов.

 Первое, думаю, понятно. По сформированным за последние годы представлениям мы все, дружно, под единым руководством, должны победить посягнувших на нас врагов.  В подобных условиях "мирумирники" помеха. Хоть и ничтожная, но требующая работы по устранению.

 Ну а о второй песчинке в берце и говорить, думаю, нечего. В конце шестидесятых-начале семидесятых прошлого века как бы проявились в СССР, но быстро самоуничтожились. Патлатые, грязные наркоманы, далекие от идеалов строителей светлого будущего.

 Кстати, граф, Ваша дальняя "потомица" по имени Татьяна в свое время "вписывалась" за хиппи. А один из её сыновей пытался преобразовать периодическую таблицу хиппи от химии. По крайней мере последний был хайрами образом и подобием этой субкультуры.

 В нынешние времена другие приоритеты. Вот и переживаю за руководителя подкаста. Как ни суди, простые учителя косная основа любой системы насилия, коей является государство. Стройными рядами должны маршировать в будущее.

 Но от грустного  к вашему. К 1853 году, к концу Октября. Здесь Вы тоже о новом поколении. О своем. Но с привычным для вашего века и не декларируемого сейчас разделения на социальные группы.

 "Одна из главных причин ошибок нашего богатого класса состоит в том, что мы не скоро привыкаем к мысли, что мы большие"

 Серьезно? Нынешние "митрофанушки", думаю, с младых ногтей чувствуют свою кастовость. Менее обеспеченные не из их "списка". Иные даже массой "большие". Это к разнице антропологических показателей детей разных классов, отмеченных Вашим соавтором Тургеневым в "Бежином луге".

 А Вы же уточняете:

 "Вся наша жизнь до 25 иногда и больше лет противоречит этой мыли"

 Мысли о том, что ваш класс великий. Странное, однако, утверждение. Или же большинство большинство "митрофанушек" вращалось в крестьянской среде на равных с крепостными детьми.

 О последних Вы пишите с легкой завистью:

 "... в крестьянском классе, где 15 лет малый женится и становится полным хозяином"

 И это пишет владелец сотен крепостных, по сути вершитель их судеб. Нет, граф, что-то здесь не сходится. Думаю, это Вы транслируете ранний брак на свою младую плоть.

 Сочувствую. Тем более, что от записи 1853 года до Вашего венчания в кремлевской придворной церкви почти десять лет. Ну как здесь не помечтать о ранних браках?

 Нет, сейчас все проще. Не хочу учиться, хочу жениться. Или проститутки, подложенные радеющими "шнурками" под "барчука".

 Вот и сошлись темы подкаста, где мы с Вами приняли участие, и затронутой в октябре 1853 года проблемы взросления.

 Но думаю, суть не в этом. Главное, что любое общество должно формировать Гражданина, а не паразита, зачастую очень агрессивного и как Вы выразились, большого.

                Ваш преданный ученик ЕС"

 

 

 


Рецензии
А что вы там делали, в собачьем приюте?

Сильвестр Строганов   28.01.2024 17:47     Заявить о нарушении
Какашки собачьи убираю, каждый выходной, вот уже полтора года.

Кстати, подкаст репостнул адрес "Ковчега". И это главное.

Миру-мир, без бродячих собак.

ЕС.

Евгений Садков   28.01.2024 17:51   Заявить о нарушении
У Гашека.
Знаю двух Фердинандов, один служит аптекарем и по ошибке выпил бутылочку снадобья для роста волос, а другой Фердинанд Кокошко убирает собачье дерьмо.
Обоих нисколько не жалко.

Сильвестр Строганов   28.01.2024 18:53   Заявить о нарушении
Не к ночи будет сказано:

"-Нет, эрцгерцога Фердинанда, сударь, убили. Того, что жил в Конопиште, того толстого, набожного..."

Миру-мир, без убийств Твиксов и Фердинандов.

Евгений Садков   28.01.2024 19:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.