Блогеры 44

Новый выпуск  шоу Джо прошел монтаж. Вместе с Саю юная звезда GAN смотрела выпуск от начала до конца, дабы точно убедиться, что при монтаже не было вырезано ничего важного.
Саю.
— Выпуск неплохой, но не думаю, что он поможет нам попасть в первую десятку
Джо.
— И я так думаю, после песни троицы мы не выдали ничего настолько же крутого, и, скорей всего, этот выпуск ознаменует собой падение по пунктам, но я все равно рад, что мы его выпустим.
Саю.
— Нам нужна какая-нибудь феноменальная новость, нужно выдать что-то такое, что всех придет в ступор или восторг.
Джо.
— У нас есть такая новость, и, думаю, пора ею воспользоваться. Напиши Ире, может она придет к нам на площадку.
Саю (удивленно)
— Мы еще этот ролик не выпустили, а ты уже к следующему готовишься?
Джо.
— Это будет спешл.
Своими словами Джо полностью привлек к себе внимание Саю. Если до его последних слов Саю слушал друг в пол уха, то сейчас он на сто процентов был поглощен речью Джо.
Джо.
— Да, почему бы так и не сделать, мы же ни разу не выпускали спешл.
Саю.
— Да никто ни разу не выпускал спешл. Во всяком случае, я не видел такого.
Джо.
— Значит, в этом мы будем первопроходцами. Это же круто.
Саю.
— Ну как тебе сказать. Если честно, я удивлен, что ты только сейчас до этого додумался, но давай попробуем. Тогда в чем будет заключаться этот спешл?
Джо.
— Естественно, в фильме троицы. Мы построим спешл на этой короткометражке.
Саю.
— Думаешь, парни захотят прийти к тебе на спешл?
Джо.
— Надеюсь, что да. Они же как раз завтра возвращаются.
Саю еще раз обдумал идею Джо и все-таки решил согласиться с мыслями друга. Действительно, до них еще никто не делал спешла, да и плюс — у них есть оригинальная новость, которую они озвучат в рамках своей программы. Ни у кого другого нет такой новости, а у Джо и Саю она есть. Грех не воспользоваться ею как можно скорее.
На этом они закрыли тему обсуждения спешла. Саю загрузил ролик в GAN, а Джо налил себе и другу чай. Первые десять минут не было никакой реакции на ролик, но зато потом понеслось: пошли лайки, дизлайки, стали появляться комментарии.
Сначала ребята допили чай, поговорили о сторонних вещах, а потом принялись просматривать комментарии. В основном в комментариях их хвалили, что Джо не сдал позиции, и хоть этот выпуск не оказался прорывным, он все же стал интересным для его зрителей. Находились люди, которые писали, что без троицы Джо ни на что не способен, но на подобные комментарии Джо уже давно перестал обращать внимание. Сейчас он думал только о спешле, и если бы его новый выпуск провалился по всем пунктам, он бы не придал этому особого значения, ибо только спешл волновал парня. Саю же к спешлу относился куда прохладнее, чем Джо, но при этом он не вмешивался в мозговую работу друга. Саю знал, что хоть Джо и делает вид, что читает комментарии, все его мысли отданы спешлу. Машинка в голове Джо заработала на полную мощность, и парень не удивился бы, если бы узнал, что Джо в голове полностью сконструировал ролик от вступительных титров до прощания с публикой. 
Спустя минут десять Саю перестал читать комментарии и ушел на кухню. Там он снова вскипятил чайник и налил себе очередную кружку чая.
Джо (резко выкрикнув и испугав Саю)
— Я придумал! Мы позовем в новый выпуск и Николь, там она расскажет о том, какую роль она играет в фильме, и мы постараемся вытащить ее из того дерьма, в котором она оказалась благодаря Каллистеру.
Саю.
— Ты уверен, что она примет нашу помощь?
Джо.
— Конечно. Хоть она и удалила свой канал, думаешь, она не захочет вернуться в сеть? Это же Николь. У нас с ней есть кое-что общее, и это любовь к блогерству.
Саю.
— Думаю, Пит должен заниматься восстановлением ее популярности.
Джо.
— Он отчасти и занимается. Если ему удастся в фильме показать многогранность Николь, то он вернет ей былую популярность. Я так считаю.
Саю.
— Ты случайно сам в нее не влюбился.
Джо.
— Нет, что ты. Нельзя влюбляться в девушек друзей.
Саю.
— Считай, это закон.
Джо.
— Просто я хочу помочь ей.
Саю.
— Я тогда позвоню Ире, спрошу у нее насчет спешла, и завтра позвоню Питу.
Джо.
— С Питом я сам обговорю, на тебе Ира.
На том они и порешили. Остаток вечера ребята провели в студии, готовя наброски первого в своей истории спешла.
*
Тем временем Пит, Саша, Марк, Нина, Серж и Павел готовились к отъезду. Каждый из них собрал свои вещи, дабы рано утром не заниматься этим.
Серж.
— Ну что, устроим последнюю посиделку перед костром?
Пит.
— Почему бы и нет.
Павел.
— Тогда я за дровами схожу, а жарить что-нибудь будем?
Нина.
— Может картошку.
Марк.
— Нужно будет дойти до магазина. Там вроде и мясо еще есть.
Саша.
— Шашлык! Давненько я не ел шашлыка.
Пит.
— Если мы обожремся, я завтра точно никуда не уеду.
Серж.
— Не боись, я составлю тебе компанию.
Павел направился за дровами, Серж с Сашей направились на задний двор участка родителей Марка. Вдвоем они соорудили подобие мангала из кирпичей.
Нина.
— Если мы купим мясо, то к нему нужно купить и шампуры.
Марк.
— Необязательно. У нас же куча веток под рукой.
Нина.
— Вы решили заделаться в аборигенов?
Пит.
— Почему бы и нет.
Нина.
— Ладно, я в магазин.
Марк.
— Я с тобой.
Пит.
— Только постарайтесь вернуться до завтрашнего утра.
Нина и Марк, не сговариваясь, посмотрели на Пита с таким выражением лица, будто они возмущены его словами, но парень лишь подмигнул другу, мол, я все знаю, и направился помогать Павлу.
Марк (Нине, смотря вслед Питу)
— Я поражаюсь ему.
Нина.
— Думаешь, он знает?
Марк.
— Про то, что мы храним некую тайну? Да, знает.
Вдвоем они направились в магазин. Марк повел девушку за собой по главной деревенской дороге. Точнее это была не совсем дорога, а некая тропинка, которая хранила на себе следы ежедневно проезжавших по ней машин.
Нина.
— Как ты думаешь, когда мы вернемся в город, мы с тобой и дальше будем предаваться всему этому?
Марк.
— Всему этому, это чему?
Нина.
— Только не говори, что ты меня не понял.
Марк.
— Понял. Почему бы и нет, или ты против?
Нина.
— Нет, но вдруг твой сумасшедший график будет нам мешать.
Марк.
— Я тебя умоляю, если что, ребята меня поймут, да и при том у меня такой же график, как и у тебя.
Нина (улыбаясь)
— А, ну да, точно.
Они дошли до небольшого одноэтажного домика, в котором и находился деревенский магазин. Марк купил картошки, немного мяса и газировки, а Нина взяла алкоголь. В очередной раз Марк ухмыльнулся при мысли, что девушка, которая ему нравится на два года старше его.
«Да ей бы со студентами общаться, а она со мной общается, со школьником» — подумал Марк, держа для девушки открытой дверь магазина.
На обратном пути они слегка задержались, но когда вернулись в дом, костер на заднем дворе уже горел, а парни бесились рядом с ним, словно они индейцы из дикого племени.
Марк (парням)
— Вы бы за костром следили.
Павел.
— Да не ссы, все будет нормуль.
Марк передал продукты Павлу, а Нина передала алкоголь Сержу. Тот сразу же открыл бутылку вина и сделал пару глотков.
Серж (Питу, Марку и Саше)
— Вы же несовершеннолетние, значит вам нельзя.
Марк.
— Ага, ща.
Саша.
— Ты зайди на программу к Джо, у него такого добра навалом и он всегда нас угощает.
Пит.
— Алкаши они.
Павел (Питу)
— А ты не пьешь?
Пит.
— Этого я не говорил. Не хочу напиваться. Но пригубить, думаю, можно.
Пока Серж разливал вино по стаканам, Нина и Марк насадили мясо на собранные Павлом ветки и положили их на кирпичные стенки.
Марк.
— Пока мясо жарим, а потом картошку?
Серж.
— Да давай все сразу.
Серж помог Марку положить картошку так, чтобы она хорошенько пропеклась и не сгорела.
Пит (поднимая бокал)
— Ну что, выпьем за последний день съемок на природе.
Все (чокаясь)
— Вздрогнем!
После первой бутылки вина Марк вытащил на улицу колонки и включил музыку. Правда музыка звучала не так громко, как хотели бы того остальные. Все-таки помимо них в деревне жили и другие люди, и многие из них спали в своих домах. Марк никому не хотел мешать.
Как только мясо приготовилось, ребята устроили пикник, Нина порезала огурцы и помидоры на простенький салат.
Серж.
— Отлично мы тут время провели!
Павел.
— А ведь дальше нас ждут масштабные съемки, верно?
Пит.
— Да, дальше нам нужно снять боевые сцены, вот там мы точно повеселимся.
Марк.
— Представляю, какая операторская работа потребуется от меня.
Саша (Марку)
— Да ладно тебе, ты же только рад этому.
Марк (Саше)
— Подловил.
Было два часа ночи, когда они вспомнили о том, что им нужно успеть на раннюю электричку, но так как никто не хотел ложиться спать, было решено веселиться до конца, а отоспаться уже в самой электричке.
Серж.
— Это наше время, так почему бы не повеселиться!
Его слова вызвали бурю положительных эмоций, и ребята до первых лучей солнца веселились.
Впрочем, все-таки кое-кто хотел бы, чтобы остальные легли спать. Это были Марк и Нина. Они намеревались провести время вдвоем, но так, как остальные заявили о своем желании сидеть до утра, решили поддержать их. Впрочем, стоит отметить, что на какое-то время они умудрялись остаться наедине. Иногда Нина уходила в дом и просила Марка помочь ей кое-что найти или принести, и Марк обязательно соглашался. Вот только, если Марк с Ниной думали, что ребята так и оставались в неведении, то они сильно ошибались. Парни знали о смысле всех этих уловок со стороны Марка и Нины, а потому подыгрывали им, когда это было нужно.
Пит (когда Марк и Нина ушли в очередной раз)
— Интересно, до какой стадии они дошли?
Павел.
— Не советую проверять.
Серж.
— Главное, чтобы любая стадия была не на моей кровати.
Саша (Сержу)
— Думаю, вряд  ли они зашли так далеко.
Серж.
— Искренне на это надеюсь.
Павел (Питу)
— Вы втроем не отстаете друг от друга. У тебя есть Николь, у Саши Ира, у Марка теперь есть Нина. Да вы просто красавчики.
Пит (Павлу)
— Я тебе так скажу — еще полгода назад мы были совсем другими.
Павел (чокаясь с Питом)
— Верю на слово.
Так оно и было. Еще полгода назад Пит, Марк и Саша были никому не интересными подростками, которые только и делали, что играли в видеоигры, болтали на свои заумные темы и вели себя отстраненно по отношению к другим. А сейчас их просто не узнать, и если бы Пит сегодняшний встретился с тем Питом, они бы не узнали друг друга. Это были бы два разных человека. С такой вот мыслью Пит смотрел на усыпанное звездами ночное небо, и думал парень только о том, чтобы поскорее обнять и поцеловать Николь. Но он не собирался торопиться. Ему хорошо с друзьями, и этот вечер и эту ночь он хочет запомнить и прочувствовать полностью, а уже потом Пит вернется к Николь.
*
Пока Пит думал о девушке, Николь думала о нем. Она уже переборола свою депрессию и полностью от нее избавилась. Теперь девушка готова сделать новый шаг по пути своей жизни. И все бы ничего, как вдруг зазвонил телефон.
Николь (в трубку)
— Слушаю.
Терл Каллистер (голос из трубки)
— Привет. Ты скучала по мне?


Рецензии