Разговор с заголовками 377

Разговор с заголовками 377
28.01.2024 воскресенье

1. Ведомости. МИД предупредил об адекватном ответе на попытку конфисковать активы России. * Мы так адекватно вам ответим, что вы даже не узнаете об этом.
2. СЕУЛ, 28 янв — РИА Новости. КНДР пустила несколько крылатых ракет в сторону Японского моря, передает агентство Ренхап со ссылкой на Объединенный комитет начальников штабов Южной Кореи. * Видимо, мы им помогли. Думаю, что правильно. Но только надо не предавать хорошие отношения, как с Кубой, Китаем, Вьетнамом.
3. СИМФЕРОПОЛЬ, 28 янв - РИА Новости. "Задержаны все без исключения группы, которые совершали теракты. Все, кто подрывал железные дороги и так далее. Все без исключения", - сказал Аксенов в эфире телерадиокомпании "Вести-Крым". * Молодцы, ребята. Мне кажется, что в Крыму без помпы идёт движение в правильном направлении.
4. ВАШИНГТОН, 28 янв — РИА Новости. США умирают из-за ситуации на границе, заявил экс-президент страны Дональд Трамп на митинге сторонников в штате Невада. * Если бы они померли лет тридцать назад, то, возможно, сейчас весь мир не умирал вместе с ними.
5. МОСКВА, 28 янв – РИА Новости. Ни один британский корабль не смог нанести удар по наземным целям хуситов в Йемене из-за нехватки огневой мощи, что ставит под сомнение способность ВМС Великобритании противостоять России, пишет The Telegraph. * Слабость ВМФ Британии проявилась ещё, когда Трамп пускал ракеты по Сирии. Но с логикой у корреспондента проблемы: флот Британии слабее нашего, потому что они не могут попасть по йеменцам. Какая же каша в голове у корреспондентов и всяких редакторов и корректоров в РИА Новости?
6. Газета.Ру. 28 января губернатор региона Василий Голубев сообщил, что один из подъездов аварийного дома обрушился. Глава Ростовской области добавил, что пострадавших в результате обрушения нет, так как жильцы были расселены накануне. * Хорошо, что без жертв. Но теперь всевозможных аварий будет только больше, потому что управляющие компании только собирали деньги и ничего не делали. Потому что в РФ правительство не занималось капитальными ремонтами всевозможных бытовых сетей снабжения. Зато навешивали на них дополнительные мощности с помощью гигантских застроек.
7. Мзвестия. «Солнцепеки» ударили по опорным пунктам ВСУ на купянском направлении. * «И ничто души не потревожит, и ничто её не бросит в дрожь» – сколько раз уже одно и тоже, как привычна стала в мире ложь. Это не значит, что не было этой атаки, это значит, что пора радоваться не большим атакам, а большим победам.
8. «Самый страшный пример массового убийства советских граждан»: Путин — о блокаде Ленинграда. Короткая ссылка27 января 2024, 18:50 RT на русском. * Такое впечатление, что Путин собирается уйти в историки – не дай нам Бог такого историка.
9. Лента.Ру. 2024-01-27 20:51 Анастасия Алимпиева.  Российское правительство передало часть акватории Азовского моря войсковой части в Керчи в пользование на 20 лет для обеспечения обороны государства. «Предоставить войсковой части 6942 на 20 лет в обособленное водопользование часть акватории Азовского моря», — говорится в документе. * Если это не хитрое устройство высокопоставленного отдыха на берегу, то я – за.
10. Лента.Ру 2024-01-27 21:24 Марина Совина. Президенты России и Белоруссии Владимир Путин и Александр Лукашенко, которые ранее приняли участие в памятных мероприятиях, посвященных снятию блокады Ленинграда, продолжат неформальное общение вечером и проведут двустороннюю встречу 28 января. Об этом рассказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. * Думаю, что батька немного прикрываясь Россией сумел сохранить соальное государство для народа, а не для олигархов.
11. Лента.Ру Пограничники США встали на сторону Техаса в конфликте с Белым домом. 2024-01-27 23:05 Марина Совина. * И всё же не думаю, что будут военные действия.


(Простое число 11 сумма простых чисел 3, 7, 1, которые Пушкин считал роковыми).


Рецензии