Земное и Небесное

Земное и Небесное

Во Христе Бог искупил мир от Земли. Это новая форма бытия, которая отличается от той формы, которую Бог даровал человечеству в Адаме. Когда иудеи искушали Христа, спрашивая, чьей женой будет в воскресении женщина, которая побывала при земной жизни четыре раза в законном браке, становясь каждый раз вдовицей, то Христос прямо сказал, что в Воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают как Ангелы на Небесах. Женщина та воскресает не женщиной, как и четыре те ее бывших мужа, не мужчинами будут в Воскресении, а как Ангелы - бесполыми духовными существами. Бог упразднит не только гендерное различие, но и чрева для пищи в воскресших духовных телах не будет. Потому что Бог уничтожит и чрево, и пищу. Потому и сказано, что во Христе нет ни мужчины, ни женщины, но то новая тварь, с новой формой бытия. И по плоти люди имеют разные национальные и расовые отличия. Но при воскресении в Вечность не будет уже ни иудеев, ни других национальных и племенных различий в воскрешенных телах. Рожденное свыше тело - имеет небесную природу, предназначенную для обитания на Небесах. Это земные тела были созданы такими, что имели потребности в земной пище, которая, как топливо для машины, поддерживала живучесть земного тела. И гендерное различие дано было человечеству исключительно для размножения своего вида. И в той форме размножения люди не сильно отличаются от животных, где самка скрещивается с самцом. Так и люди по плоти. Но при оставлении этого земного тела, мы воскресаем в рожденном свыше Ангельском теле. Человек перестанет себя самоидентифицировать по тому земному телу, причастником которого ему выпало побыть короткое время на Земле. Бесполая душа обретает подлинную свою самоидентификацию, что она не мужчина и не женщина, не ребенок и не старец. Ибо все то свойственно земным телам, претерпевать те изменения. Во Христе все человечество обрело совершенные зрелые духовные тела, в которых нет ни изъянов (какие могло приобрести земное тело при земной жизни), ни каких-либо недостатков.

Однако до тех пор, пока мы пребывает еще в Адаме, в земной природе, остается и гендерное разделение, и разделение по внешнему виду расовое и национальное отличие. И остаются обязанности в обслуживании этого земного тела (питать его, одевать, заботиться о его здоровье, чтобы оно могло послужить душе в приобретении плода для Вечности). Это как машина. Она может служить человеку долго, если за ней правильно ухаживать. Так и земное тело требует правильного ухода, с регулярным "техосмотром" и "техобслуживанием". Обладатели мужских тел, должны руководствоваться предписаниями, которые созданы для мужчин. Обладающие женским телом, должны вести себя так, как Бог предписывает вести себя женщине. Это при оставлении земного тела обязанности гендерного разделения утрачивают свое предназначение. Но здесь, пока душа еще в Адамовой природе, женщина остается женщиной, а мужчина мужчиной.  Так и с национальной и расовой принадлежностью. Да, во Христе мы стали гражданами Неба. Но пока мы в земных телах каждый из нас остается гражданином той страны, в которой ему выпало от Бога жить. И национальная самоидентификация остается у тех, кто открыл для себя Христа и свое Небесное Гражданство. Небесное Гражданство не лишает нас земного гражданства, как и гендерного различия...

Часто доводилось сталкиваться с суждениями у верующих, что они граждане Неба и потому они не считают нужным заботиться о своем земном отечестве, где им от Бога выпало жить. При этом они не вспоминают, что они во Христе уже и не мужчины, и не женщины. Нет, тут они хотят оставаться мужчинами и женщинами. А вот земные гражданские обязанности с себя сбрасывают. Это лукавство. Они ведут себя как тот герой одной советской комедии, у которого была частичная амнезия, когда он говорил: "Вот тут помню! А вот тут не помню!" Вот так и они. Они помнят из Библии, что во Христе верующие становятся гражданами Неба. А о том, что во Христе человек уже не мужчина и не женщина - забывают... И в этом лукавство.

Сегодня идет большая война. РФ напала на Украину. Россияне убивают, грабят, разрушают, насилуют, издеваются, вершат геноцид. Естественно, как и все преступления на Земле, люди совершают под благовидным предлогом. Им так легче совершать зло. Нужно убедить сознание, что нападая на ближнего ты не грешишь, а творишь добро. Но Апостол Петр прямо говорит: "Только бы не пострадал кто из вас, как убийца, или вор, или злодей, или как посягающий на чужое" (1Петр.4:15). И каждый порядочный человек, гражданин любого государства в мире, обязан сказать на это "Аминь!" Однако находятся люди, называющие себя "христианами", которые перечат словам Апостола и не имеют дерзновения публично осудить грех как грех. А чтобы оправдать свое лукавство, они говорят: "Мы вне политики! Мы граждане Неба! Нам все равно, кто там прав, кто виноват!"

Заниматься политикой - это просто спорить и диспутировать на тему того, какая форма правления лучше. И пока люди просто спорят, доказывая свою точку зрения лишь словами, не прибегая к насилию и убийствам, это политика. Но с того момента, когда ради большой геополитики и желания навязать свои идеологические ценности люди нарушают Заповеди Божьи, это приобретает уже иное наименование - это грех, преступление. И люди доброй воли, из всех народов, независимо от их религиозных симпатий, обязаны осудить грех как грех.

Иоанн Креститель обличил политического и государственного мужа не за его политические взгляды, а за грех против Божьей Заповеди. Сегодня бы многие, случись им оказаться в ту историческую эпоху в Израиле, осудили бы пророка и сказали ему: "Не суди! Да не судим будешь..." И могли бы даже усмотреть "политику" в поведении Иоанна. Дескать, занялся пропагандой по смене власти... Но Иоанн выбрал путь мученичества, смело осудив грех. Вот так и сегодня люди доброй совести обязаны изобличать грех во всех сферах и, таким образом, воплощать слова молитвы: "Да будет воля Твоя и на Земле, как и на Небе!" Именно к этому призваны христиане - воплощать слова этой молитвы в действии. Каждый человек на своем месте должен оставить всякую неправду и вершить правду Божью. Потому что молиться о том - это не просто лишь слова те изрекать из своих уст. Но это делать все, что от человека зависит, чтобы та молитва воплощалась на Земле. И каждый в ответе перед Богом за ту МАЛЕНЬКУЮ область, которая вверена ему для благовествования Божия Его воли. Эта область начинается с семьи. Далее она расширяется на месте работы, в кругу друзей и знакомых, на месте учебы. На всяком том месте каждый человек призывается Богом быть вершителем Его правды. И осуждать грех - это священный долг каждого верующего. Кто не собирает с Ним, тот расточает. Кто не изобличает зло, тот соучастник того зла. Кто с Иоанном Крестителем не готов сказать: "Ты согрешаешь перед Богом!", - становится причастником злодеяния.

Да, остановить Гитлера было не во власти верующих людей. Но у верующих был выбор: осудить грех и подвергнуться гонениям, а может и взойти на свою личную Голгофу, или промолчать, и сохранить таким образом жизнь по плоти. Так и сегодня. Осудить публично преступления Путина и "коллективного Путина" - для живущих в РФ - это чревато последствиями. Система зверя таких уничтожает и раздавливает. Но выбор есть. О трусах и неверных сказано, что участь их в озере огненном. Но то уже им самим решать, собирать ли своей трусостью себе дрова для того огня, или не собирать. Но оправдывать свое равнодушие и жестокосердие, когда россияне столько горя принесли украинцам, тем, что они, яко бы, "граждане Неба" и вне политики - это не христианство, а лже-христианство. Это дыхание Блудницы, ублажающей зверя...

2024.01.28


Рецензии