Колобок. Брат 1. Побег

18+ Жили были дед и баба, а по соседству жила курочка Ряба. Захотел дед есть и сказал: «Иди бабка и намети мне что-нибудь в амбаре.» Пошла бабка в амбар скребсти чтобы деду найти из чего сделать поесть. Нашла муку, сахар (когда-то мешок продырявился, сахар просыпался и мыши не съели сахар). А курочка соседка принесла яйцо. Бабка яйцо в тесто, замесила на воде опару и испекла потом колобка. Нашла дома неполный шкалик с перцовой настойкой и сделала пропитку теста. Положила колобка остужаться на подоконник. Было жарко, окно было открыто, на окнах только решетки были. Достал колобок газорезку, перерезал решетки и с криком «Колобок не сдаётся!» спрыгнул в траву. На улице было солнце и трава зелёная. Перекатами, перекатами, чтобы его не унюхали собаки колобок обходил собак от одного куста к другому. Добрался колобок до забора, калитку открыть не смог и начал делать подкоп. Долго копал колобок ложкой, так хотел выбраться и сбежать! Вышел колобок за ворота и стал на перепутье трёх дорог. Видит там камень стоит с табличкой. А на табличке написано: направо пойдёшь- под психокоррекцию к психологам попадёшь, налево пойдёшь-запьёшь, прямо пойдёшь-в наркологическую клинику попадёшь. Покатился колобок прямо, попал на реабилитацию в наркологическую клинику и нашёл там друзей. Остался там колобок на 12 месяцев и не пройдя полный курс лечения выписался. По дороге домой колобок зашёл в бар и был там до вечера. Потом еле дошёл до скамейки в парке, улёгся на скамейку и уснул. Мимо пробегал петух, он заметил колобка и склевал его. И после прыгал по парку петух с заплетающимися ногами. Окружающие люди долго не могли понять почему петух ходит шатаясь.  Все стало ясно когда петух запел: «Я наелся и пьяный.» Возникал только вопрос -сколько промилей было в колобке если склевавший его петух стал пьяным? Не долго ходил по парку петух, через несколько часов куда то пропал. У кого то на ужин был жареный петух в вине.  Отсюда вывод:  когда ты пьян тебя может заклевать даже петух.


Рецензии