Сегодня поговорим о любви

Я пять месяцев изучаю психологию.
У меня в голове идёт сражение между любовью и психологией.

Я помню фразу: "Безумству храбрых поем мы песню".
Итак, попытаюсь найти ответ на вопрос:
Что такое любовь?

О любви так много сказано, но вопросы остались.
Почему? Любовь - это и страсть, и гармония одновременно.
Разве так бывает? Как можно испытывать яркую эмоцию, быть на острие и быть спокойным,
защищенным?

Изучаю психологию. Там все разложено по полочкам и разделено по понятиям.
Девиантное поведение - это и про людей, испытывающих любовь.
Как объяснить умение чувствовать переживания любимого человека, когда его нет рядом? Я тридцать лет и три года живу с любимым человеком. Мы находимся в разных местах, занимаемся каждый своим делом. Потом не созваниваясь, не уточняя времени заранее, оказываемся одновременно в одном месте, решив свои задачи.
Это просто слияние двух людей в одного.

А психология считает, так нельзя: каждый должен жить своей жизнью и заниматься развитием себя. Слиться с другим человеком в одного - риск. Будут страдания, когда второго не будет, и вряд ли удержится один без поддержки.

Людей очень много. Мы не в состоянии одинаково любить все человечество. Это снова напоминвет девиантное поведение. Можно зайти в своей любви далеко и оказаться изолированным от общества в клинике.
Я немного ушла в другую сторону.

Итак, взор пал на одного.
Он свой, твои слова откликаются в нем. Почему именно этот человек? Может, он слишком сильный, тогда защитит. Но у вас появится роль жертвы! Поздравляю: вы попали в созависимые отношения.

То есть вы проживете роли и спасателя, и преследователя, и жертвы. Испытаете психологическую травму.

Как правильно войти в отношения, чтобы со спокойным рассудком сохранить свои границы?

Может, именно это желание сохранить свою независимую личность и не даёт испытать безрассудство любви?

И люди живут размеренно, удовлетворяя свои потребности, не испытывая оргазма от жизни. И в конце пути обнаруживают, что одиноки, не поняты, а такие талантливые и исключительные.

Вспомните море. Оно разное: то гладь, то девятый вал. Напоминает, как мне видится, любовь: гармония и страсть одновременно.


Рецензии