Глава 2 Странное исчезновение

Глава2
Странное исчезновение 

В это же время в волшебной стране в уютной кровати, укрывшись мягким одеялом, спал житель города Цветов по имени Лютик.
Вчера он пораньше лёг в постель, что бы с утра заняться прополкой грядок.
Лютик проживал на улице Абрикосовой в небольшом домике с оранжевой крышей. Как и везде в городе, у дома красовались клумбы с яркими цветами.
Этой ночью сон Лютика был тревожен. Он постоянно переворачивался с боку на бок и вскрикивал. Слышались тихие всхлипы и невнятная речь. Мальчик бормотал во сне:" Да, конечно... Я все сделаю... Пожалуйста, больше не надо... Мне страшно... Я всё сделаю…"
Утром молодой человек проснулся с головной болью. До обеда он лежал в кровати и что-то обдумывал. Потом быстро оделся и вышел из дома.
Пройдя несколько кварталов по городу, Лютик вышел на центральную улицу и подошёл к особняку мэра Нарцисса.
Видя, что в саду мэра кто-то работает, паренёк уселся на скамейку напротив дома и стал наблюдать. В руках он держал газету, от которой, волнуясь, отрывал кусочки и бросал на землю. Увидев такое свинство, проходящая мимо женщина возмутилась: «Безобразие! Какой стыд! Вас разве не учили хорошим манерам? Зачем Вы так намусорили?» Лютик покраснел и быстро убрал бумагу с земли.
Несколько раз мальчик порывался уйти. Он спрыгивал с лавочки, но тут же садился обратно. Наконец сад опустел. Солнце медленно ушло за горизонт.
Лютик тихо перелез через небольшой забор и очутился в прекрасном фруктовом саду. Чудесные низкорослые деревья были аккуратно подстрижены. Красные яблоки и гигантские жёлтые груши висели на крепких ветках и так и манили Лютика сорвать их. Между деревьями петляли мощёные диким камнем дорожки. Одна их тропинок вела к дому мэра. Паренёк, стараясь не шуметь, направился по ней.
Под окнами великолепного особняка был палисадник с цветами. Между ярко красных и белых роз Лютик прополз к открытому окну.
- Подайте мне вон ту тарелку с голубой каёмочкой. - послышался женский голос из окна. - Мэр Нарцисс ни за что не будет есть из другой тарелки. Это его любимая.
Лютик внимательно оглядывался и что-то искал.
Наконец его глаза радостно засветились. Рядом с белыми розами росла незаметная травка с маленькими сиреневыми цветочками.
Забыв об осторожности, мальчик метнулся туда.
- Я слышу какой-то шум в саду, - послышался тот же женский голос, - Кто там? – женщина с волнистыми волосами выглянула в окно
Лютик затаился между кустов.
- Наверное, кошка, - ответил мужской голос.
Мальчик облегчённо выдохнул и стал собирать в бумажный пакет траву. Он рвал её, аккуратно складывая так, чтобы не повредить нежные цветы.
Выбравшись из сада, Лютик отправился к железнодорожной станции, где успел сесть на последний паровоз.
Доехав до конечной остановки, паренёк бодро спрыгнул с подножки и побежал в Чёрный лес.
Увидев нежданного гостя, с деревьев взлетели несколько дремавших ворон, которые подняли негромкий крик. Но вскоре все стихло.
Лютик скрылся в чаще леса. Тьма быстро поглотила бедного мальчика.


Рецензии