И в шутку, и всерьёз. Книга жизни моей

 @elenasirotina Пожалуйста, пишите, регистрируясь на этом сайте, свои рецензии, то есть свои отзывы, мне важно ваше мнение.

  Истина — это божественная правда. Правда одна, другая правда — это ложь и введение в заблуждение.
Я благодарна Господу, что с красным дипломом от 152-й «лохарни» (так жаргонно называли училище в СССР, ныне лицей, такое образование было у Пушкина. Давало право на поступление в технический вуз без экзаменов, по собеседованию) избежала зомбирования белорусским образованием, что правда у каждого своя.
Пример. Если у цифры 6 стоят 2 человека, один видит 6, а другой видит 9. Такому заблуждению и вранью учат люди, у которых нет своего ума. Но если за цифрой 6 поставить внизу точку, 6., то всем понятно, что это 6, так как условий таких не было, о 9 с точкой сверху и спереди нет такой цифры в природе. У каждого своя правда — это ложь и введение в заблуждение. Разным бывает мнение, это нормально.
Лучше действовать с благоразумием (практически невозможно), чем потом жалеть об упущенной возможности. Этот тезис мог бы стать моим девизом, если бы не непредсказуемые препятствия, есть такие, что разуму и логике не вторгаются.


 Абсолют — Бог в теизме. Один из вариантов в космосе. В основном пишу об этом, что оттолкнет от прочтения данного текста потерянных овец, а может, и задумаются. Воскресенье — от слова воскрес. Воскрес Христос.
Христос — сын Божий. Какая разница, кто он — Бог или человек, идут споры, главное, что он выполняет миссию. Суть её: святого распяли, а он воскрес и всех простил, дав ранее новый завет «Да любите друг друга».
Отец, сын и святой дух — троица. Им не нужна любовь за деньги (десятина — опасное начало тамплиеров), праведная любовь — ключевое деяние.

 
Автобус — (белорусские танки грязи не боятся, но солярку и металл при изготовлении употребляют много, сам автобус в этом не виноват). Самый сексуальный вид транспорта. Тут тебе в час пик и тесное общение, и бесплатный массаж в час пик, и «комплименты». Только сам автобус сексом не занимается, он может и задавить, к сожалению, тут нужна бдительность.
Есть белорусские автобусы (чермет, страшно заходить), названные в народе «гармошками», оборудованы некоторые огромными типа печками внутри салона, которые занимают очень много места. Неудобно и нерациональное использование материалов (двойной вред). А на самой «печке» только Емели-тунеядца и не хватает.
Белорусский автобус МАЗ полностью сделан из запчастей от производителей всего мира, у него только наша баранка с педалями — на пожарный случай, сборка и металл, который гниёт на корпусе. Если хорошо продумать, то с 1 автобуса можно собрать 2. Парк автобусов в Гомеле очень устарел, 100 000 пробега у многих автобусов, почти трофейные. Мало того, МАЗ 105 (та самая «гармошка») на мосту не может развернуться.
Есть водители, которые не дожидаются не только пассажиров на улице, но и кондукторов, к сожалению или радости вошедших в автобус. А если у оного спросить, не спешат ли у него часы, то можно услышать отборный мат голосом Шаляпина. Классика — бессмертна! Я не про маты.


 АГЛ Александр Григорьевич Потерпите. Наверное, считает себя богом. Лидер по противоречиям. Думает, что есть желающие вернуться в РБ из рая (страны, где человеческую жизнь ценят). Защищает от внедрения европейского продвинутого прогресса, предпочитает Россию с её 53-м местом уровнем жизни. Похожи с ВВ интересами и деятельностью, бояться за свои пятые точки. Наверное, про царя Соломона не читали, как он достиг процветания в стране. Удивляюсь, почему не запретили фильм с фразой: «Царь не настоящий!» Да простит меня Герберт Уэллс, с прозрачным человеком. Публично говорит о противоположной стороне, по его мнению, чтоб она не могла вступить в диалог и рассказать истинную правду. Со своим бесконечным «потерпите» сделал часть людей несчастными из-за денежной недостаточности, что приводит к тяжёлым последствиям, это — побег из страны, разрушение или невозможность создания семьи. Говорит, что поумнел. Только зачем поумневшие дураки, если есть мудрые? Во времена нанотехнологий нужно соответствующее партнёрское мышление.


   Агрессия.
 У некоторых неправильных людей появляется, к сожалению, после правильной критики для пользы.
Агрессия и оскорбления — это ягоды одного поля, дикости.
Российская политика — это пробка в каждую бочку. В бочку — это хороший пример. Затычка в каждую попку, разницу примеров чувствует весь мир. В былые времена, помня горести войн, политика была противоположной. Но недолго. Америка ушла из этого. Тут список удачных и не совсем вторжений россиян (агрессоров): https://ru.m.wikipedia.org/wiki/ С 24 февраля 2022 идёт варварский обстрел Украины опустившейся в позор армией РФ. Считают, что с фашизмом можно бороться фашистскими методами, не думая о последствиях, что напрягло весь мир. Сам ВВ из-за такой политики боится всех и всего. СЧИТАЕТ, что в РФ идёт геноцид, кто напал на берлогу, никто не видел и не знает. Значит, опять-таки невидимка не спит. Интрига в сумасшедшем доме.
Иностранная военная интервенция в России (1918–1922/25) — военное вмешательство стран Согласия (Антанты) и Центральных держав (Четверного союза) в Гражданскую войну в России (1917–1922/23) на стороне Белого движения. Всего в интервенции приняли участие 14 государств.
Умом Европу не понять.
Что надо от Украины самой большой, 1/9 суши и богатой только на недра, а не на благоразумие страны? С низким процентом заселения территории 180-е «почётное» место среди 194 стран. Где разность доходов некоторых граждан (олигархов) несравнимо велика с простыми людьми, 40% населения материально нищие. Сами недра России принадлежат кучке эгоистов, которые на народ, работающий во благо, смотрят как на нахлебников, а правитель заявляет: «Ну вы там держитесь».
СМИ пышет ненавистью к соседям и не только. А о чести, совести, добродетели, гашении конфликта многие забыли. Но почему-то показывают и проигрывают фильмы и музыку вражеских стран НАТО. В РБ гордятся хорошими достижениями спортсменов, которые выступают за этих типа врагов.
Ответ от правительства в кризисе народу: «На войну и сеянье смерти, разрухи, горя деньги есть, а на зарплаты и жизнь денег нет».
Возьмите пример строя Китая. Территория в два раза меньше, а народа в России 146 миллионов, в Китае 1 миллиард 409 миллионов, в РБ всего 9 596 952 человека, меньше, чем в Москве. Но чем меньше у страны населения, тем больше проблем, парадокс. Кто виноват? Правильно, невестка. Есть такая позиция в народе: «Кто виноват?» — «Невесстка»! — «Но ее нет дома». — «А вон ее юбка на перекладине висит». В данном случае в роли невестки — коллективный Запад и Америка.
Исландия является единственным членом НАТО, который не имеет постоянной армии.
Несмотря на то, что Исландии не было своих войск и планы по его созданию не стояли, в 1949 году страна стала одной из основательниц НАТО. В период 1960–1970-х годов у исландцев была береговая охрана, которая регулярно вступала в стычки с британским флотом, чтобы отстоять право вести рыбный промысел в Атлантике. 30 авг. 2023 г.
США и Россия.
13 февраля 2015 года министр обороны РФ Сергей Шойгу прибыл с официальным визитом в Республику Куба, где 13–14 февраля обсудил с руководством страны вопросы двустороннего военного и военно-технического сотрудничества[7].
В 2022 году представительство Кубы при Генеральной Ассамблее ООН воздержалось от подписания резолюции, осуждавшей российскую военную агрессию против Украины.
В 2023 году МИД Кубы заявило, что на территории Кубы была раскрыта сеть по торговле людьми, принуждавшая кубинских граждан воевать на стороне России в войне в Украине.
Вопросы. Почему США не поступила с Кубой, как РФ с Украиной? Российские политики называют США агрессором, а РФ бедная терпит «нападки». Второй вопрос: в Афганистане воевали обе страны, в каком качестве — союзников? Нет, просто амбиции и игра мускулами. Наркотики никуда не исчезли, и Афганистан ни на кого не нападал. Только что дало это погибшим? Покайтесь и не грешите больше в эти тяжёлые времена.
Нет агрессивных наций, есть агрессивные люди.
 

 Ад. Попадут в него те, кто разрушает рай на земле. Шестой заповедью утверждается святость и неприкосновенность человеческой жизни. Никто, кроме Бога, не может даровать жизнь, никто, кроме Него, не имеет права посягать на нее.


  Акция. Бывает несколько видов, есть и очень горькая, когда под этим словом фашисты собирали людей на физическое уничтожение. Экономика некоторых стран сделана из воздуха — акции, деньги работают из вложений любого человека. Акция — купи машину «Джили» и выиграй платную поездку на Кубу. Кепка в подарок.

 
  Алиса — (а лиса) это такая крупная, рыжая, мохнатая крыса, которая бегает по углам и делит их пополам. Парадокс, размножается, как крысы. Как остановить? А, нужен мальчик с флейтой. Река есть, мальчика с флейтой нет. Гениальная девочка, очень подвижная.


  Аллергия бывает врождённая и приобретённая. Надо чистить не только пространство, но и свой организм. В интернете есть много способов очищения, единственное, что я могу добавить, так это учтите, что при очистке может подняться давление, надо быть осторожными. Главное при лечении и очищении — это не навредить. Питание желательно должно быть натуральное и лечебное. В состав многих продуктов питания могут входить такие вредные элементы, как заменитель сахара, созданный из растения стевия, которое в 200 раз слаще сахара, но вызывает рост клеток рака, аллергию. А также красители, такие как Е129, загустители и другие яды, чтоб увеличить срок хранения и вкус, могут вызвать повышение аппетита. А потом — ой, ожирение, рак, инсульт, аллергия и т. д. Вот и думайте, как жить дальше?
Я не знаю в природе, что может лечить аллергию. Антигистаминные препараты — единственный выход при обострениях аллергии.


  Алмаз души — это та Вера, которая приходит через страдания, отсекая всё лишнее. Страдание во благо к истине. Псалтирь 50:12–1. Сердце чистое сотвори во мне, Боже, и дух правый обнови внутри меня. Не отвергни меня от лица Твоего, и Духа Твоего Святаго не отними от меня. 5:3 «Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное». Я понимаю это так, что в сердце должна быть только любовь, и всё. Всё остальное, как в гранёном алмазе, отсекается. Но это, по себе знаю, практически невозможно в этом мире. Хотя в самой Библии пишут, что наступит время, где не будет зла. Согласно Библии, конец этого мира не означает уничтожение земли или человечества. Под концом этого мира подразумевается конец этой прогнившей системы с её ценностями и устоями, а также конец тех, кто всё это поддерживает. Но говорится ли в Библии, когда настанет конец мира? «В последние дни наступят очень тяжёлые времена. Люди будут эгоистичными, любящими деньги, хвастливыми, высокомерными, богохульниками, непослушными родителям, неблагодарными, неверными, не любящими других, несговорчивыми, клеветниками, не имеющими самообладания, жестокими, не любящими добро, предателями, упрямыми, гордыми, любящими удовольствия, но не любящими Бога, они будут делать вид, что преданы Богу, но их дела будут говорить об обратном» (2 ТИМОФЕЮ 3:1–5). Некоторые библейские пророчества о последних днях Библия предсказала много событий и явлений, которые все вместе составляют признак последних дней (Луки 21:7). Вот некоторые из них. Войны по всему миру. Иисус Христос предсказал: «Народ нападёт на народ, и царство — на царство» (Матфея 24:7). А в Откровении 6:4 говорится, что символическому всаднику, который представляет войны, «было позволено забрать мир с земли». Голод. Иисус предсказал: «В разных местах будет голод» (Матфея 24:7). А в книге Откровение говорится ещё об одном символическом всаднике, после появления которого в разных частях мира начнётся сильный голод (Откровение 6:5, 6). Масштабные землетрясения. Иисус сказал, что будут землетрясения в разных частях земли (Матфея 24:7; Луки 21:11). Эти сильные землетрясения принесут разрушения и смерть в беспрецедентном масштабе. Болезни. Иисус предсказал, что будут эпидемии (Луки 21:11). Преступность. Преступность существует уже долгое время. Но Иисус не просто сказал, что в последние дни будет преступность. Он предсказал, что будет «рост беззакония» (Матфея 24:12). Уничтожение Земли. В Откровении 11:18 предсказывалось, что люди будут уничтожать Землю. Землю будут губить самыми разными способами. Помимо того, что мир наполнится насилием, люди ещё будут разрушать окружающую среду. Моральная деградация. Во 2 Тимофею 3:1—4 в Библии предсказывалось, что люди в целом будут «неблагодарными, неверными... несговорчивыми, клеветниками, не имеющими самообладания, жестокими, не любящими добро, предателями, упрямыми, гордыми». Люди испортятся настолько, что весь этот период можно будет по праву назвать «очень тяжёлыми временами». Кризис семьи. Во 2 Тимофею 3:2, 3 в Библии предсказывалось, что многие люди не будут любить даже членов своей семьи и что дети будут «непослушными родителям». Безразличие к Богу. Иисус предсказал, что «любовь большинства людей остынет» (Матфея 24:12). Он имел в виду и то, что у большинства людей остынет любовь к Богу. А во 2 Тимофею 3:4 говорится, что в последние дни люди будут «любящими удовольствия, но не любящими Бога». Это точно. Религиозное лицемерие. В Библии, во 2 Тимофею 3:5, предсказывалось, что люди будут лишь делать вид, что они преданы Богу. На самом же деле они будут жить не по его нормам, а по своим собственным. Возрастёт понимание библейских пророчеств. В книге Даниила было предсказано, что во «время конца» у многих возрастёт понимание библейской истины, в том числе и точное понимание этих пророчеств (Даниил 12:4). Проповедническая деятельность по всему миру. Иисус предсказал: «По всей земле будет проповедана радостная весть о Царстве» (Матфея 24:14). Всеобщее равнодушие и насмешки. Иисус предсказал, что люди в целом будут игнорировать очевидные доказательства того, что конец приближается (Матфея 24:37—39). А во 2 Петра 3:3, 4 предсказывалось, что некоторые будут насмехаться над представленными доказательствами и говорить, что так было всегда и ничего особенного не происходит.
 Исполнение всех пророчеств. Иисус сказал: «Когда увидите всё это», то есть исполнение не нескольких и даже не большинства пророчеств, а всех. А значит, признаком последних дней станет исполнение всех этих пророчеств в одно и то же время (Матфея 24:33).
— Христос сказал: «Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку — домашние его (Мф. 10:34-36); предаст же брат брата на смерть, и отец — сына; и восстанут дети на родителей, и умертвят их. И вы будете ненавидимы всеми за имя Мое; но не бойтесь этого и не останавливайтесь из-за этого в вашей проповеднической деятельности; знайте, что спасется только тот, кто всё претерпит до конца своей жизни.
Примечания
Это значит не то, чтобы Иисус Христос, Который Сам — мир наш (Еф. 2, 14-16), принес брань и разделение (меч или, как сказано у евангелиста Луки: огня приидох воврещи (12, 49)), но то, что несогласия и разделения среди людей необходимо должны произойти вследствие Его пришествия.
Прежде — покаяние, потом — любовь. Прежде — страх Божий, очистительное огненное страдание, суд очищающий, потом — утешение Христовой любовью.


   Аляска
Аллилуйя, вернее, прости именно меня, Господь.
Пусть поймут меня правильно, кто читает эти строки. У ЗЕМЛИ НЕТ ГРАНИЦ. Землю сотворил Бог, а границы — люди.
Так вот. Немного истории.
Екатерина продала Аляску Америке. Но деньги «чудесным» образом не дошли до России. Но и это не всё. Сейчас Украина с 24 февраля 2022 г. расплачивается солью и угольком. Вопрос: где деньги и янтарная комната, следы которой нашли в Кенигсберге? Где? В Прибалтике? Там янтарь, а деньги где? Ответ: поднимите руку и опустите.


   Америка (шутка) — будущая колония Беларуси. В составе материала для долларов находится наш партизанский лён, который обладает уникальным противомикробным свойством (до поры до времени). Кому что, а Беларуси только Америки с её проблемами и не хватает. Плюс притягивает минус. Минусу нравится плюс, а плюсу минус — нет (я про взаимоотношения). В итоге хаос любви, и не только её. Жизнь кипит, слава богу! Но в последнее время что-то пошло не так. 2022 г. Нужен порядок в голове, чтоб жизнь вокруг упорядочить. Семья счастлива, если есть взаимопонимание, то есть обратная связь (чего мне не хватает при этой работе, хочется критики. Что не так?), стремление быть партнёром, а не царствующим элементом. Эгоизм — корень распада семьи, в политике, в природе. Я не оговорилась. Земля — самый живой организм, а есть люди, трудно так называть их этим словом (хотя я ни разу не видела, чтобы животный мир плевал в землю), которые плюют в неё, мне страшно это писать. Вот за это я ввела бы большие штрафы. Прости, кормилица земля, они не ведают, что творят. И вообще, всё вокруг имеет свой интеллект. Видела в любимом фильме «Джентльмены удачи», как верблюд Вася плюнул в человека по кличке Косой. Хоть кто-то отомстил за землю. Кругом парадокс: верблюд с именем, человек с кличкой.
       

   Англия — царица, мать двух полушарий. Обобщение бывает грубой ошибкой.


   Ангел
 Есть 2 вида: очень хорошие и совсем нехорошие (3-й вид — наблюдатели и сливатели информации, на самого человека напрямую не влияют). Разных цветов: белые, чёрные, может, и рыжие. Короче, наверное, есть, кто играет роль всех цветов радуги. Ещё один вид соседей невидимых.
Христианская загадка.
Ангел назвал чёрта ангелом. Кто из них чёрт, а кто ангел?
Ответ:
(Чёрта с два) все типа ангелы.
Любят у меня воровать чеснок, сладости и мясо из пельменей. Мне не жалко, только неприятно.
Ангелы всех стран — объединяйтесь! Верните исчезнувших меченосцев из аквариума девочками, мальчик у меня есть, он скучает.
Анекдот про роптание.
Один человек стоит и горестно думает: «Что за жизнь, начальник — сволочь, жена — стерва, дочь — лярва».
Ангел за плечом: «Ну надо же, хоть бы что хорошее пожелал».
Помните — плохие мысли могут материализоваться. Ну почему хорошие не сбываются? Хотя всему своё время.
Анекдот самый короткий.
Белорусский «джентльмен». — Это раньше. Теперь просто: «Джентльмен — трансвестит». Других джентльменов не осталось.
Не в обиду мужчинам, в последнее время мне не попадаются. Где-то есть... наверное... хочется в это верить. Мужчина с большой буквы — это тот, с кем себя чувствуешь женщиной.
Почему трансвестит? Нетрудно догадаться при дефиците мужчин.


 Апокалипсис
 Первые четыре печати из семи известны как четыре всадника Апокалипсиса. Первая печать представляет антихриста (Откровение 6:1–2). Вторая несет великие войны (Откровение 6:3–4). Третья – голод (Откровение 6:5–6). Четвертая принесет эпидемии, еще больший голод и последующие войны (Откровение 6:7–8).
Пятая печать говорит нам о тех, кто будет замучен за свою веру во Христа в последнее время (Откровение 6:9–11). Бог услышит их мольбы о справедливости, и Он предоставит ее в должное время – в виде шестой печати, вместе с судами труб и чаш. Когда шестая печать будет сломана, произойдет разрушительное землетрясение, из-за которого земной ландшафт претерпит сильные изменения наряду с необычными астрономическими явлениями (Откровение 6:12–14). Выжившие будут кричать: «Горам и камням: падите на нас и сокройте нас от лица Сидящего на престоле и от гнева Агнца; ибо пришел великий день гнева Его, и кто может устоять?» (Откровение 6:16–17).
Выражение «конец света», которое встречается во многих переводах Библии, может быть также передано как «завершение системы вещей» или «кончина века» (Матфея 24:3, Современный перевод). Оно не подразумевает уничтожение земли или человечества в целом, но означает конец существующего мироустройства (1 Иоанна 2:17).
Библия учит, что «делающие зло будут истреблены», чтобы хорошие люди могли жить счастливо на земле (Псалом 37:9–11). Это уничтожение произойдет во время «великого бедствия», которое завершится битвой Армагеддон (Матфея 24:21, 22; Откровение 16:14, 16).


  Ариадна
 Моя нить Ариадны привела к яйцам. Рассказываю. Меня на работе (кондуктор в 6-м парке, 2019–2021 гг., тоже выгнали, но с помощью непродления контракта, это отдельная история) наказали за оплошность, которую я исправила, но всё равно заплатила 102 (в то время 50$) кровных рублика штрафа государству. Для меня это был шок. Дело было так. При продаже билетов я заговорила с девочкой и оторвала 1 билет вместо двух. Дошла до конца автобуса, где зашли контролёры. Мама девочки заметила, но сказала, что не обязана бегать за билетами. По решению комиссии на заседании по приказу вынесли выговор (приговор) и лишили премии за текущий месяц на 100%. Но это оказалось не всё. Меня ещё на целый год лишили всех премий, которые дают к праздникам. Наказали рублей так на 500, в эту сумму входит 115 руб. к отпуску, ни разу не получила, вот такая «милая» схема. Спасибо, Господи, что деньгами взял. Само отношение к своим работникам и государству тут проецирует государственную политику во всех отношениях, а не невестка. Микросхема РБ — 6-й парк. К нашему профессиональному празднику (День водителя) давали раньше всем подарки, в том числе наказанным, особой «привилегией», и мне сказали наши работники приходить за ним, что дают всем. В подарок входило: два лотка яиц и колбаса разных видов, в том числе и сырокопчёная. Когда я шла с праздничным настроением за подарком, нашла верёвку для того, чтобы перевязать лапки мудрости с лотками яиц, но верёвка была немножко запутанная, и по дороге мне её пришлось (времени иногда не хватает, и приходится делать на ходу) разматывать и скручивать в клубок. Я ещё подумала: «Вот это нить Ариадны». Когда я пришла за подарком, то меня в списке не оказалось. Осталась я без яиц и колбасы. Вывод: благодарю всех, такая юморная, сквозь слёзы заметка получилась. Потом всё же сняли с меня этот приказ, так как пассажир обязан приобрести билет. Стали об этом правиле писать в автобусе. У меня вопрос: если такое правило существует, почему меня так наказали? Денег моих не вернули. В советское время были наказания (у меня не было ни одного нарушения и наказания до этого случая), но такие мелкие и одноразовые. Наказывали за прогулы в основном, а сейчас за это просто выгоняют. Сейчас дают штрафы даже за курение типа в неположенном месте или если снял спецформу, которая как стекло, или забыл её. А на фабрике мороженого в Гомеле наказали грузчика, который не подходит к процессу создания мороженого, за то, что он при входе в цех не помыл руки. Очень много дают штрафов, и работа начальства в большей мере сведена для этого: отслеживать и наказывать, найти способы, чтоб доходы работяг оптимизировать. Такова жизнь. А, спасибо за земляничное мыло, за которое мы расписываемся в ведомостях. Это намёк недовольным, чтоб вешались в лесу? Зато самим надо покупать перчатки. При коронавирусе появились. В советское время это всё выдавалось без вопросов, и молоко, и хроническим больным лекарства, и организовывался на свои же базы отдых, субботник был один, весной, сейчас уже два раза в год, высчитывают деньги с людей, и верёвка с мылом дегтярным в придачу. Заставляют во всех организациях покупать подписки на газеты, ходить на выборы под угрозой увольнения, что нарушает 21-ю статью Конституции. В том числе предписание протокола Минздрава, лишающего права на выбор в лечении. Раньше: портили бочку мёда ложкой дёгтя. Сейчас: не отличить мёд от дёгтя, всё уходит куда-то в неизвестном направлении, кому-то пригодилось до поры до времени. Каждому овощу свой срок.
Девиз Беларуси: лишь бы государству было хорошо, а люди потерпят.
Только не все терпят, уже сейчас чувствуется нехватка кадров. У нас нет внешних врагов, своих хватает, которые этого не понимают или не хотят понимать. У них одна задача — остаться у такой власти, захлебываясь в пропаганде патриотизма, перенося вину на внешних, типа врагов. А людям надо спокойствие и уверенность в завтрашнем дне. Это возможно лишь в стремлении к миру. Никакая армия не поможет, если начнется война.

 
   Баба Яга — это постаревшая одинокая принцесса, не дождавшаяся принца на белом коне. (Путаны перехватили). Спереди и сзади — седая пенсионерка.


   Баланс
 Все болезни, стрессы и другие отрицательные причины вызывают повышенную кислотность в организме человека. Сода — это щёлочь, и при употреблении соды с водой мы делаем баланс нашему организму.
Я в последнее время, как у меня появилось проблемы с рукой, стала употреблять воду с содой и прекратила употреблять продукты, содержащие уксус. Через 3 месяца работа пальца восстановилась. Вначале пришлось сустав обработать примочкой из уксусной кислоты (зверский способ, возможно, всё бы обошлось и без него), так как он уже стал умирать. Уксусная кислота сыграла роль, как мёртвая вода. Не понимаю, почему лечат от рака, не убивая его мёртвой водой напрямую, блокадой, а что-то всё химичат, дорого обходится человеку во всех смыслах. Было огромное жжение, как при ожоге. Для меня существует несколько способов его лечения без медицинских лекарств, которые дорого сейчас стоят. Одно из них — настойка оливкового масла на грибе весёлка.
Хозяйственное мыло создали для человека Боги, как и чеснок, кукурузу. Хозяйственное мыло также лечит мелкие ожоги.
Сейчас мой сустав здоров, сэкономила 105 р., которые требовались по протоколу Минздрава, на сомнительный по результату укол (блокаду).
Другой вариант баланса меня не касается, так как денежная масса моего кошелька незначительная, кот даже плакать так не может.


 Балда (обалдеть) — он же принц на белом коне, он же хороший работник, обиженный плохой оплатой в сказке Пушкина. В итоге поп издох. А по-моему, и сейчас попы жадные существуют. Сколько уже столетий ничего не меняется, закостенелый материализм на первом месте, бог на последнем, это в лучшем случае, в худшем вообще думают, что можно жить без законов божьих.
Заходила в управление Гомельской епархии, чтобы занести свою сказку про ключи. 40 экземпляров отдала для православных библиотек. Взяли и поблагодарили. На стене заметила большую картину какого-то священника с именем Стефан.
Епископ Стефан — архиерей Русской православной церкви, архиепископ Гомельский и Жлобинский, председатель Комиссии по канонизации святых Белорусской православной церкви. Википедия знает о нём, а я ничего не слышала о делах его. И чем эта Википедия лучше меня?
А у меня мой псевдоним Стефани на обложке книги (первый псевдоним — Стефания). Я ещё подумала: какой-то знак.
Как вам? Когда глянула на обстановку, то заметила, что раньше только цари так жили: лестница на второй этаж из белого мрамора, и охрана там внутри, и вокруг красота неописуемая, и всё под охраной. А на пожертвование детям с ограниченной подвижностью собирают пробки от пластиковых бутылок. Обалдеть.
ВОТ такое в православной церкви творится. Что говорить про других чинуш?
Могли бы в церквях и соборах просфору бесплатно по одной штуке раздавать прихожанам.
Вера без дел мертва. И вообще, после вековых грабежей населения десятины прихожанам надо возвращать награбленное.
Когда я училась в школе, нас заставляли верить в Ленина, коммунизм, потом в Брежнева, в светлое будущее. Сейчас заставляют верить только в себя, типа бога нет. Слышала, что коммунизм наступит в 2026 году, когда произойдет полная чипизация людей. Врут шкодники, наверное.
А церковь была под запретом. Но всегда праздники, такие как Пасха, Рождество, Крещение, Щедрики, всегда отмечались народом широко. Но Масленица, языческий праздник, считается государственным и проводится со всеми конкурсами: за столиками, кто больше съест, лазаньем по столбу за подарком, плясками и пением под гармошку, сжиганием чучела зимы и с самым главным «украшением» всех праздников — милицией (форменное безобразие). Лучше бы мусор сортированный и поганый сжигали вместо чучела, двойная польза была бы: когда мусора нет, то и воздух чище.
Это в начале весны происходит. Осенью добавился ещё один языческий праздник, пришедший из Европы, — Хэллоуин. Это по-нашему — всю гадость из Европы к себе перетянуть.
  После прихода этого «праздника»-развратника к нам даже коммунисты стали креститься и детей своих тайно крестить, но в основном не верят в Бога.
Я очень редко хожу в церковь, и сейчас у меня практически нет времени туда ходить из-за политики государства: работать, работать, работать за копейки. При Ленине был лозунг: учиться, учиться, учиться. А тот, кто к ученью глух, тот сам у себя ворует. Народная мудрость. Сейчас шестиклассник, с которым я разговаривала, учится в школе по 8 уроков, ещё плюс домашнее задание. Никакой живой организм не выдержит такого испытания. И нарушение Конституции, где рабочая неделя состоит из 40-часовой недели. Уже с 1-го класса приучают нас к грубым нарушениям законов. В Европе уже очень давно домашние задания не задают. Значит, учителя неинтересные, с предвзятым мнением к ребенку, раз не могут за 8 часов чему-то научить. Лучше бы вместо домашних заданий дети развивали свои способности по интересам в кружках и спортивных залах.
В центре Гомеля, где находится очень знаменитый старый парк, воздвигнут собор Петра и Павла. История длинная, всё не опишешь. В советское время там был планетарий, который очень любила. Как это было круто, это как сейчас  3D смотрят фильмы. Где-то в 10-летнем возрасте нас целым классом водили туда. Так было познавательно, запоминалось с лёгкостью, как сейчас помню, на сеансе про водоворот в природе. Как вода испаряется, как превращается в облака, как она потом превращалась в дождь и попадала на землю. Всё это происходило внутри купола, а экран, как в кинотеатре, только он был поменьше и он был изогнутым прямоугольником на куполе. Показывалось в виде мультика. Иногда ведущий говорил своими словами, что происходило, чтобы нам было понятнее. После на всем куполе появлялось звёздное небо и рассказывалось о созвездиях. В течение 5 минут ночь переходила в утро, появлялись перистые облака, розовело небо, слышалось пение птиц, и никому в голову не приходило шуметь, кричать и баловаться. Смотрели, затаив дыхание.
 Перед входом в этот небольшой зал был маятник. Сейчас здесь службы церковные проходят. Под маятником в виде металлического шара размером с футбольный мяч находился такой большущий, метров десять, вытянутый стол, на который была нанесена разметка от центра, как на глобусе у полюса. Маятник отпускали от края стола с юга на север, и он плавно двигался через центр стола, со временем он начинал сдвигаться от центра и сбивал фишки на столе, что доказывало, что наша земля вертится.
За эту идею сгорел на костре Галилей со словами: «А всё-таки она вертится». Топнул ногой — она и завертелась. И сожгли его как еретика, будто он этим открытием отверг Бога. И вот так всегда: вместо понять и простить — на костер (послали верующие в Христа с «любовью» к творцу). В соборе Петра и Павла есть источник святой воды (и на случай, если опять надумают кого-то или что-то спалить), который стоит отдельно слева от собора, где находятся статуи Христа и самаритянки. В соборе самом и вокруг него очень много появилось красивых всяких новшеств, даже детская площадка оборудована очень красивая, но уже сколько лет у Христа сломан палец, так, наверное, денег не хватило на совесть, чтоб поправить перст. На днях (сентябрь 2022 г.) заходила, что я увидела: перст сломан аж в 3 местах, но это не всё, сломан и у самаритянки. Прости нас, Господи, всех оптом. Божественное начало проявляется в хорошем юморе, красоте (необязательно физической) и любви без крайностей и фанатизма. Первые четыре заповеди я понимаю так: Именем Бога человек думает о пользе всему, что окружает, вселенной. Тем самым доказываем любовь к Богу. Перед Всевышним мы все равны. Мир многообразен, и бывают казусы в жизни, но самое главное — разобраться, а если оказался неправ — извиниться, для верующих — покаяться и исправиться. Культурный человек всегда держит эмоции на замке. У меня не всегда получается. Хотя есть люди, что святого доведут до греха. Их трудно исправить, к сожалению, если они не захотят это сделать сами. Они как под копирку сделаны: начитанные (меня это больше всего возмущало, нет ничего хуже на свете, чем образованного дурака). Память хорошая, отлично знают историю, географию, русский язык, спорт, в молодости бывшие спортсмены. Но ведут себя в жизни грубо, с оскорблениями, унижениями, предвзято, на своей особой волне, совесть им, наверное, чуждое свойство, не умеют стать на место другой стороны, которая им кажется вражеской, разобраться, почему происходит не так, как бы хотелось, агрессия быстрее по душе, чем рассудительность, импульсивны. Нету у них самого главного — логики. Артисты, ложь убедительно преподносят правдой. Просто, наверное, не читают Библию, где есть заповедь: убери прежде из своего глаза бревно, когда хочешь убрать из чужого глаза соринку. Эгоист — царь без царя в голове, т. е. не учитывают мнение других, нанося им вред, а это грех. Что ещё страшнее, так, зная, что надо сделать, делают так, чтоб человек пострадал. Любят давать советы со своей эгоистической стороны. Воруют. Переубедить их заблуждение практически невозможно, упрямы. Разговор с ними переходит в разговор слепого с глухим. Приходится надеяться на чудо.


 Батарейка. Если батарейка полностью разряжена и долго не заряжается, то она выходит из строя. Вывод: батарея должна быть всегда заряжена. Если надолго оставить прибор неработающим, то лучше многоразовую батарейку, полностью заряженную, удалить из него и положить рядом с предметом, к которому принадлежит батарейка. Батарейки, токсичные лампы нельзя выбрасывать в мусорный контейнер на улице. Их надо собирать и относить в специальные контейнеры, расположенные в магазинах.


 Бег на месте. Бывает 2 видов.
1 — полезный, зарядка плюс сброс негатива, лишнего веса, улучшения состояния здоровья, адреналин в шоколаде (экономия денег на фитнес-залы).
2 — это политика таких стран, где лучшие люди общества постоянно бегут из страны, даже когда нет революции.


 Белоруссия — белые росы.
После распада СССР деноминация проводилась в нашей стране трижды: 20 августа 1994 г. (1:10), 1 января 2000 г. (1:1000) и 1 июля 2016 г. (1:10 000). По итогам всех деноминаций нарицательная стоимость денежной единицы в Беларуси уменьшилась в 100 млн раз, что является рекордом на пространстве бывшего СССР (хоть в чем-то первые), а цены растут постоянно, круглый год. Страна, где дети носят справки, что они дети. Фотографам — радость, а учителям и школьникам с родителями — ненужная забота и трата. Дети часто теряют справки или забывают. Какие из них родители в будущем получатся? Сначала справка, а потом, когда вступят в брак, потеряют или забудут детей. Там сиротство, неполные семьи, статистика страны ухудшается, а куда уже хуже? В наше время страна поделена на своих и чужих. Где для своих есть всё, а для других — законы. В моей стране они лукавые, меняются на ходу, зачастую не в пользу обычного человека, и я одна из тех, кто страдает от этих законов. Я за справедливые, хватит нам противоречий. Народ полностью грабится средь бела дня штрафами, поборами, приписками. Какая сумма уходит кому-то в карман, вполне возможно, биткоинами в паутину интернета. В 2022 г. ввели новые обязательные налоги на квартиры и автомобили граждан. С человека копейка (они могут и мёртвые души приписать), а двухруким бандитам — состояние. Для них прогресс — это третировать народ правлением бездушных, алчных, лжецов и приспособленцев (думаю, что не все). Такие правители костьми лягут, чтоб эта власть и дальше существовала, так как суды будут завалены делами прошлых лет на пересмотр. Оплатой непонятных справок БТИ, налог на частную землю, в городе это ~ 35 $ с одного участка, только можно представить, сколько будет составлять такая сумма со всей страны (чего не отдыхать всей семьёй в Эмиратах, а наши детки в песочнице под домом — это в лучшем случае, не во всех дворах есть песочница). В Финляндии, например, такого налога нету на частную землю, и президент ходит без охраны, и дети учатся, как все, в обычной школе. Двойное налогообложение (в частности, в цену за бензин входит и налог за использование дорог. Это правильно, кто больше ездит, тот больше платит. Но есть ещё один дорожный налог для всех автомобилистов, который платится отдельно). Так уже определились, как платить налоги. И 34% в ФСЗН (парадокс — защита грабит народ) — побор самый высокий в мире. До пенсии доживают не все, но налоги, которые выплачивают в фонд пенсионный, куда-то исчезают, а родственникам накопления не возвращают. Пенсионные деньги не достаются наследникам, их нельзя перечислить, нет никаких программ. Иди в банк, дитя божье, отдельно плати, чтоб потом это накопление было лично своим. Вот это логика.
 А в 2013-м, 26 июня, Совмин РБ принял закон, где при расчете рабочего времени для начислений рабочее время делится на календарные дни. Получается, что при работе по 12 часов дней рабочих меньше, а делятся, как и при 8-часовом дне, на все календарные дни. В стране действует два календаря, один официальный, где все выходные, как положено, второй — для расчета выплат, где в году один день выходной, это 1 января. Произошло нарушение Конституции: ухудшение материального состояния населения. А при введении второго календаря, кроме Конституции, нарушена Конвенция ООН о свободе и правах человека. РБ — это узаконенное незаконным невидимкой, страна рабов. Не нравится — беги! — лозунг несостоявшегося уголовника. Когда он работал в колхозе, то избил своего подчинённого. Но ответственности избежал в связи с депутатской неприкосновенностью. В 1994 г. он благодаря убитым в определенное время лицам, которые, нарушив закон, выдвинули его. У него не было стажа 10 лет в сфере государственного управления согласно 81-й статье уничтоженной Конституции. Обманул и убрал. А всё потому, что пошли незаконным путем. РБ. Конституция 1994 года и нынешняя Конституция. Десять отличий. P. S. Не нашла в этой ссылке самую страшную тайну невидимки. Статья 63. Осуществление предусмотренных настоящей Конституцией прав и свобод личности может быть приостановлено только в условиях чрезвычайного или военного положения в порядке и пределах, определенных Конституцией и законом. При осуществлении особых мер в период чрезвычайного положения не могут ограничиваться права, предусмотренные в статье 24, части третьей статьи 25, статьях 26, 31 Конституции. Ну почему надо что-то изобретать, если есть уже многолетний положительный опыт в мире? Я про Конституцию. Но нет, всё на свой лад. А итог только время покажет. Но такие ошибки дорого стоят, которые будет расхлебывать не инициатор таких введений. Медицина — это вообще смех. Заболел на работе — иди в поликлинику за больничным или вызывайте врача. У меня был случай: сижу на больничном, температура 35,5, потом может подняться до 38 градусов, потом может опять опустится до 358. У меня упадок сил, кружится голова, я чуть не падаю, то плохо, то лучше себя чувствую, головокружение, плюс простуда, а с меня требуют 37 температуру. Для врача главное, чтоб была температура 37. А то, что ты умираешь, это его не волнует. Врач как зомби, я после неё с поликлиники вышла с повышенным давлением. Что это за поликлиники? Приходишь с одной болезнью, а выходишь с пятью. Заставляют эти антибиотики принимать, там противопоказаний, что любая крыса не выдержит, через час умрет от смеха. Сами небось не пьют такие таблетки и заставляют пить людей, которых они близко не знают. Выживешь — хорошо, не выживешь — твои проблемы, ложатся на родственников. Только проблем больше, чем родственников. Попробуй не выпей типа лекарства в бластере, больничный не дадут или с красной полосой вернут. Красивые законы о свободе только на бумаге в Конституции. Сестра у меня двоюродная выпила регулярно назначенное лекарство для сердца перед сном, и тут же плохо стало, на скорой забрали в больницу в отделение кардиологии. А всё потому, что есть атмосферное давление, которое влияет на самочувствие некоторых людей, метеозависимых. Что это за медицина, кому они, медицина? Мы уже стали как подопытные кролики или мыши с крысами. На нас проверяются эффекты. Сколько я уже проходила это. После приёма назначенных таблеток лет 5 назад это было, ноги отекли так, что вены повылазили, сапоги не могла застегнуть, чуть босиком зимой не ходила. Ещё до Чернобыля у меня была проблема со щитовидной железой, увеличена была. В эндокринологическом диспансере мне назначили какие-то импортные таблетки, неизученные (помню название, начиналось на «тетро»). Тогда эти таблетки мне давали бесплатно, и у меня после такого простого эксперимента начались проблемы с пищеварением. Стали болеть желудок и печень. (Простота хуже воровства.) Они собирают данные, экономят на мышах, людей в гроб вгоняют. Как это, жить можно? Не удивлюсь, если на нас, как при Гитлере, будут эксперименты с психотропами и генами вживую творить. При фашистах скрещивали обезьяну с женщиной, говорили, что это омолаживает организм, чтоб женщины соглашались на этот ужас. Бедные обезьяны. Интересно, как их уговаривали на такое? Я очень хорошо помню, ещё в детстве видела хронику, как зомбигитлеровские учёные проводили опыты в концлагерях, где человеку давали психотропы, и он ел траву, становился на колени и ел траву, как животное. Один заключённый типа косил траву без косы. А то, что. просишь в поликлинике выписать, они сделали по рецепту и не выписывают. В частности, витамины в ампулах. Говорят: «Нельзя». А крысиный яд (дешёвые антибиотики за 10 руб./5 долларов) — значит, можно? Показания для применения — три строчки, а побочные эффекты — 133 строчки.
В больницах перебои с лекарствами и не хватает специалистов, нагрузка большая, а зарплата мизер. Новшество хотят ввести, чтобы медики не уезжали за лучшей долей за границу, то есть крепостничество уже вернуть. «Поздравляю» Беларусь с феодализмом.
Штрафы ни за что, за малейшую оплошность — штраф. В 2018 году меня наказали штрафом за то, что я не там стояла.
Когда я не работала (последние годы бесконечная проблема найти работу, ну нет у меня блата), и вынесла на продажу не особо нужные вещи. Милиция на меня составила протокол за торговлю в неположенном месте, а положенное место было занято, но это никого не волновало.
Меня вызвали на комиссию, чтобы вынести свой «сладчайший» приговор. В коридоре сидящие делились информацией, кого за что привлекли, спросили и меня: «Тебя за что?»
Я отвечала: «Не там стала». Смеялись все.
Одна студентка из общежития с родителями вышла со слезами от комиссии. Им дали очень большой штраф и поставили её на учёт в милицию из-за того, что она выпила, ла-ла, в день своего 18-летия пиво с лицами моложе своего возраста, не достигшим 18 лет, может, месяц, может, два не хватало. И какая-то сволочь сдала студентку.
А зарплата — кот наплакал, эта самая больная тема Беларуси. Чуть ли не каждый день говорят, что у нас зарплата в среднем 500 долларов и выше. Может, у них там в верхах и в Минске (где и цены пониже) так и есть, а у простого народа в Гомеле в среднем 300, 350 руб., 400, 600 р. (2021 г.) — это уже считается очень хорошей зарплатой, но пахать надо за двоих.
Где народ платит за приватизацию квартиры, полученной бесплатно в советское время. И заставляют платить, например, за окна, которые люди за свои деньги вставили. Хотелось бы знать уровень зарплаты не в среднем по стране, а по процентам, сколько населения получает такой-то доход.
Лукавые законы, а судейская система — это мафия, куда входит и адвокаты. У меня был случай в деле по трудовому спору с нечестным частным предпринимателем, который не отдавал мне трудовую книжку и справки для биржи. Дело должно быть без оплаты пошлины. Мой адвокат взял с меня деньги и разговаривал со мной перед судом как прокурор. Воробьёвой и на суде не присутствовала. На процессе мой ответчик чуть не целовался на заседании с судьёй. Суд, естественно, я проиграла.
Мы (моя семья) многие проиграли суды. Ещё один я проиграла, когда судилась за дачу с бывшим мужем, который избил мою маму перед её смертью.
Там даже не соизволили пригласить соседей по даче, чтобы они дали информацию, кто строил дом.
 А его лжесвидетели так нагло лгали, мама сказала, что это вообще она в возрасте 75 лет строила дом, в который она даже не заходила, и ни советов, и ни тем более денег даже в долг не давала.
Проиграли суд, когда судились перед сносом нашего дома. Брату был уже 21 год (1981), и ему по закону должна была отдельная квартира. А нам дали вместо двух квартир одну.
В суде мой иск об избиении братом отклонили, а государству от моего горя пошло 10 базовых величин от не пришедшего на заседание ответчика. Зато я получила шесть рентгенов за неделю: 4 снимка почему-то сделали перелома носа в областной больнице по направлению судмедэкспертизы. После такого блока моего мозга меня отправили домой. Я и пошла вместо судмедэкспертизы с результатом. А в суде, где было всего 2 человека, я и «дядя», справку эту не принял.
Плюс панорамный снимок челюсти с шатающимися от удара зубами.
Потерпевшая стала обузой и изгоем для правоохранительных органов.
С чем всех и поздравляю. Это не государство — это королевство кривых зеркал.
Адвокаты (адвокаты, в ад, во как катят) гомельские — это провокаторы. Может, и есть честные адвокаты, но их затирают лукавыми законами, и не только их. Кругом мафия.
Есть дела, которые вообще не возбуждают, а потерпевшие ещё больше теряют в судах, тратя своё личное время, нервы и т. д. В моём случае ещё и травля.
У меня лежит в могиле мама с побоями. Милиция сказала, что она сама ударилась об шкаф. В кабинете следователя я читала целый список повреждений у неё, но никто не был наказан, и свидетельские показания моего десятилетнего сына никто не принял всерьез. Но были ещё свидетели, когда она убегала к соседям, и те милиции это не рассказали, просто испугались. Хозяин квартиры в это время отсутствовал, ходил в магазин, дома были гости, и маму не спрятали от тирана. Сама лежала в больнице. Более подробно я эту трагедию описала в «Такова жизнь».
Я была в шоковом состоянии и сама не могла разобраться, что происходило на самом деле, чтоб наказать виновных.
Такие действия милиции ведут к разложению человеческих моралей, и ещё больше растет преступность. В гомельской милиции 20% сотрудников связаны с уголовщиной (об этом факте многие знают, и даже один человек, который там проработал много лет, мне это подтвердил). И вот недавно мне молодой лейтенант из уголовного розыска жаловался, что сами в милиции не дают ему рассмотреть моё дело и мешают всячески, чтобы его раскрыть. У меня такое впечатление создалось, что сама милиция и ворует. Да что милиция, вся страна, только наказание несут, кто не в системе. Из юморесок Задорнова. Кто-то украл ракеты. — Как ракеты можно украсть? Они же под охраной. — Охрана их и ворует. В Белоруссии на «правоохранительные» органы тратится гораздо больше денег, чем на медицину, поощряется бандитизм в форме. Забирают ни за что в отделение. Как, например, недавно требовали пройти журналистов в отделение за незаконную съёмку. Нет, мол, разрешения. Так, может, перед покупкой аппаратуры с видео- и фотофункциями надо будет брать разрешение? Маразм. Так уже и весь мир заблокировать надо, ведь официального разрешения у человека жить нет. А в 2016 году, когда украли светлую дублёнку мужа и моё пальто, они вообще устроили тут шоу, когда принесли синюю дублёнку брата, повесили её мне в шкаф и стали снимать, что я её типа нашла, а потом взяли с меня заявление, что всё нашлось. Столько много времени они проводили здесь при осмотре, что столько нервов ушло. Шкаф вымазали, когда снимали отпечатки пальцев. Они даже не видят, что тут следы не остаются на этих шкафах. Тупые. Потом сняли это видео. Пригрозили: «Не дай бог я расскажу правду, мне будет плохо». Я это поняла, когда уже из подвала вынесли колесо с вешалкой (наверное, для костра на Масленицу). Да много чего, целый список у меня за эти года, что поисчезало. А когда я опять написала заявление в милицию о краже, то вспомнила эту красоту с шоу про дублёнку и всю рассказала правду. Но, как выяснилось, дело это с дублёнкой всё равно осталось закрытым. А когда брата в отделение вызывали, что само по себе мне вредило, они этими действиями вызывали негативные последствия брата ко мне, который всё это и украл, наверное. Но, судя по последним исчезновениям после его смерти, понятно, что непонятно кто что у меня брал безвозмездно. Следствие вели колобки. А мне дорога в ментовку заказана. Передавали мне, что меня надо сдать в психушку. А когда я проходила ВКК, мне заведующая со второго этажа, молодая, из 6-й «президентской» поликлиники, мне в прямую угрожала, что меня пустят по кругу. Значит, такая практика существует. Уголовники в форме — вам ваше БУДЕТ! Бумеранг кармы. Мы для них кот с обезьяной без каштанов, менты и грязные чинуши отбирают. Первоисточник выражения — басня «Обезьяна и Кот» французского баснописца Жана Лафонтена (1621–1695). Обезьяна их съедает, а кот, не получая ничего, только обжигает себе лапы. Иносказательно: работать на пользу другого в ущерб своим интересам (неодобрительно). Вот такая матрёшка получается: у обезьяны менты отбирают.
 У двух соседей по площадке взломали двери, украли там золото, что-то ещё, кожаные куртки. В начале этого века это было. Никого, ничего не нашли. Я не знаю такого случая, чтоб милиция кому-то что-то нашла. Эта система розыском не занимается, а только бумажными делами ворочает, статисты в погонах или Дарьи Донцовы, но без публикаций для широкого круга.
У меня до сих пор где-то лежат страховки детские, которые мама моя оплачивала в советское время. И чеки имущества — то же самое. Вложить их у меня не получается, а деньги, и немалые, за чеки заплатили. Не ждите, люди, при нынешнем правительстве их законного возврата. Все эти деньги ушли в банки, которые лопнули. С нашими деньгами появились в Беларуси олигархи, все знают происхождение этих денег, и все молчат, боятся. А я не боюсь, мне сто раз говорили, что меня убьют, что мне в психушку надо, я уже к этому адаптацию прошла с того момента, как я себя помню. Меня родная мать хотела убить ещё до рождения, через аборт. Просто волей случая я появилась на свет. Сколько меня уже пытались убить, один Господь Бог только знает.
Все знают, что многие крупные бизнесмены начинали с криминала, легко проверить, все это знают, и все молчат, все боятся, а жить хорошо хотим. Только живут те, кто крадёт или пользуется государственной кормушкой. А мы только работаем без конца, им это выгодно, чтоб мы даже не задумались, что к нам пришло в квитанции по квартплате, не могли посчитать сдачу, чтоб мы не задумывались, что это за справки с нас требуют, тем более, когда они платные, чтоб мы ругались между собой, натравливают друг на друга, им выгодно это, чтоб потом снять штрафы, в глобальном масштабе — развязать войну. До того дошло, что стали людей брать и выгонять. Это же гора справок от платных поликлиник, такой доход государству. Они не думают о народе, они думают о государстве (такое государство не для народа, а для двуруких бандитов). Все эти бандиты друг с другом повязаны, некоторые имеют образование не в соответствии с званием. Сам глава стал незаконно им с первого раза, а в последний раз было шоу невидимки, где он прямо заявил, что не до законов.
 Я знаю, что пишу, и привыкла к травле. Одна знакомая мне семейная пара, которая обогатилась нечестным путём (лопнул банк, заведующим которым являлся супруг этой пары). Банк и деньги исчезли, а у него открылись предприятия. Одно из которых в России, он потом продал из-за невыгодности. Другое предприятие расположено рядом с его домом в Гомеле. Третье предприятие он перевёз в Новозыбков из-за больших налогов в Беларуси. Видела, как они живут. Она вообще нигде не работает (кто не работает, тот ест. Фраза из кинофильма «Операция «Ы» и другие приключения Шурика» стала пророческой). Занимается своими делами по хозяйству, только командует работниками своими, которых нанимают без оформления. Постоянно ездят за границу отдыхать или в гости. Я столько раз на дачу не езжу, как они за границу. Относилась она ко мне очень хорошо, пока она не догадалась, что я знаю кое-что о них. Сын их, естественно, начал колоться, в армии не был. Стали от него деньги прятать, так он у меня из кошелька один раз последних 5 руб. украл. С тех пор мои деньги всегда со мной, когда работаю. Всё это хорошо видела и как они за границей мотались, как они деньги впустую выкидывали на ветер. Строительство одного дома, потом снесли его и построили ещё два дома роскошных, один для гостей, и это за городом. В Гомеле у них двухэтажный шикарный особняк. А на зарплату работникам — гулькин нос. Ответ один: «Нет денег». Закон, чем выше зарплата, тем выше налог, заставляет платить по минимуму. Не смотрят, что доход низкий. В Польше, например, при зарплате менее 1000$ налогом не облагают работников. Вот так деньги наши уходят, и страдают все, и богатые, они тоже плачут оттого, что их дети от жира начинают беситься. В Новозыбкове, насколько я слышала, они копейки там получают работники. И у них всегда нет денег. Зато на ветер пустить — есть. Если есть на предприятии доход, то он обязательно уходит на ремонт кабинетов, коридоров. Ремонт, ремонт, ремонт. Чтоб простой трудовой народ так жил, как наше государство. Но всё тайное со временем становится явным. Мне даже отказали в кредите на 600 руб., по-моему, копейки. Я даже не могу получить кредит, всё для богатых. Только богатым кредиты не надо. В России при мобилизации прощают такие долги. Теперь понятно, почему 40% населения нищие. Банки дерут такие проценты, что невольно становишься ведьмой. Мало того им, они ещё приписывают, судя по последнему платежу. И всё законно, они всё предусмотрели и ввели в договор. Чем беднее человек, тем у него меньше возможностей что-то получить и больше возможностей, чтобы искать другую работу, которую тоже попробуй найди (везде на хороших местах блатные, в основном родственники и их знакомые), а человек с улицы один за пятерых может работать и в 5 раз меньше будет получать кормушечных. Недавно видела молодую девушку, которая рассматривала свой расчётник. На её лице был ужас. В этом веке я могла отдохнуть только на даче в позе рабы. И опять будут обещания предвыборные, даже поговорка появилась: сколько белорусам ни обещай, а им всё мало. Нами руководят безбожники, паханы и беспредельщики. Это не жизнь, это комок горя. И только держит меня на земле та теплота и любовь, которую в меня вложил Бог. Отобрали всё, что можно у меня, осталось только жизнь отобрать и Бога. Финансовое нарушение, туда входит и ошибка, но ошибки бывают разные. Есть, которые наносят урон, а есть, которые просто исправляются. Ошибаются поголовно все. Исходя из закона, надо наказывать всех. Только я не слышала про наказание за загубленные деньги на платный туалет за 1000000$ в Гомеле, построенный к приезду Порошенко, никому не нужные дворцы, безграмотное, тупое руководство. Но при этом хорошо находят, где б отжать. Все больны. Где больные старики уступают место больным детям? Построен радиационный центр в Гомеле за народные деньги, который доступен тем, в основном, кто заплатит деньги за услуги. Мне ни разу в моей поликлинике не предложили там что-то пройти или лечиться, а посылают в больницы, где в вену при капельницах могут добавить инсулин при сахаре в крови 6,7. А когда я это заметила, мне вообще их отменили, и за 6 дней типа лечения я всего получила 3 капельницы, и это при гипертоническом кризе с давлением 230 на 120. Как мне объяснила одна пациентка, что минимум 10 надо капельниц, чтоб подлечиться. И это произошло после того, как я сказала о травме головы, т. е. переломе носа. Для неё это было как команда: «ФАС!».
Где люди после бюджетного высшего образования идут переучиваться на рабочих?
Страна, обладающая уникальным льном, который имеет антибактериальные свойства. Масло его уникально. А лак на основе льняного масла лучше эпоксидного клея. Такой лак не наносит вред здоровью.
Много хорошего, недоступного простому народу. Меня раздражало объявление на работе про посещение бассейна в счёт зарплаты за полцены. Какой бассейн? В душе помыться не успеваешь.
Есть такие чиновники, которые тяжелее ручки в руках ничего не держали, не хотят слышать и видеть народ, которому типа служат.
Центр Европы похож на карте на зубра (Красная книга). Сколько живу, ни разу живьём не видела. Я кроме работы ничего не видела.
Страна простому народу не для жизни, а только для работы, т. е. страна выживания, рай для алчных, безбожных чиновников, правды не найдёшь, только отписки. Скоро уже некого будет эксплуатировать, молодёжь такое терпеть не будет, разбегаются на все четыре стороны.
Экономить надо на ресурсах природных, а не на человеческих. А практика выжимания из людей бесчеловечными законами материальных благ приводит к выживанию людей из страны.
Вредителей-экономистов долой!
Стране нужны классные программисты и молодое мышление. Молодым у нас везде дорога, а старикам у нас везде почёт.
Если бы молодость знала, если бы старость могла. Опыт плюс молодая энергия — это прогресс.
Власть — самый страшный наркотик. А нами руководят дворники с зоотехническим, физкультурным и тому подобным образованием. Рэкет ушёл с дорог после расстрела их из автоматов в производство. Чужих убрали, своих поставили. Всех неподвластных любыми путями убрали. Всё в Беларуси и не только у неё коррумпировано. На «Коралле» был станок для печатания денег. А где печатали все эти годы три раза деньги для деноминаций? Там хорошо живут. «Коралл» — приведение. Цветущие производства превратили в руины, и таких много предприятий. Смотрите: «Сильные новости», «Заводы-призраки». В Ютубе про судьбу честного бухгалтера: канал «Гарантий нет», Гомель. Про мытарства инвалидов и другие «подвиги» чиновников, которые меня преследуют, я это вижу, хотят меня стереть с лица земли. Но опять волшебное слово «но», я под охраной самого... Я не удивлюсь, если моё попадание в больницу — дело рук гомельской мафии. Напрямую убить некрасиво, вот медленно — само то. Когда всё поменяется на свои места? Ждём перемен. Страна для тюремной жизни, только колючей проволоки вокруг границы Белоруссии не хватает. А может, уже есть, только мы этого не видим. Бог всегда рядом, и это главное. Это моя Беларусь. Пожелание всем: тараканов в голове одним махом не убьёшь. Надо над собой работать и учиться. Век живи — век учись, и в радости помрёшь.


 Белорусы — богатый народ на терпение снизу, но скоро попадут в книгу рекордов. 30 лет овцы без шерсти, то разбегаются, то мрут без спроса. Что воля, что неволя — овцам всё равно. Парадоксальный народ, который понимает, что работает почти бесплатно, но за эту власть заступается ради спокойствия. Библия. Послание к Римлянам, 1-я глава. Библия: https://bible.by/syn/52/1/

   Библия (в переводе с греческого — много книг) и заповеди.
В ответе на вопрос фарисея о наибольшей, самой важной из всех заповедей Иисус Христос назвал наибольшими 2 заповеди:
слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый; и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, — вот первая заповедь! Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной, большей сих, заповеди нет.
— Мк. 12:29–31
[03.01, 21:20]: 7 О ветхозаветных заповедях, необходимых для спасения, и нестяжании:
И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! Что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего.
Исходя из Библии, Иисус назвал 6 заповедей, добавив свою о любви к ближнему. Ничего не сказано о субботе и про десятину.
24.02.2024 На днях пообщалась с проповедниками Церкви Всемогущего Бога. У них понравилась цель создать единую церковь всех вер. Сейчас в основном идут воины и гонения из-за различий в верах — это Восток, Украина.
Жаль, что в Библии нет писания самого Христа. Сама Библия написана через 2 столетия после его прихода, в противоречиях, и даже есть незаконченные предложения. Поэтому такие происходят в истории разные события, есть и с плачевным исходом, как гонения, войны. Нет совершенной Библии и нет покоя. Такая вот жизнь с добром и злом.
Смотрите фильм «Интервью с Богом».


    Бобёр.
У счастливого супруга пилит пила, а не жена!
Женская мудрость — обычный подарок ставят в вазу, а хороший надевают на пальчик. Доходов вам достойных, дорогие рыцари женских сердец!


   Божий дар (это вам не яичница). Их много: здоровье, талант, просто жизнь и мир, в которые входит всё, что окружает. Не человек это создал, но человеку отвечать за дела, которые имели последствия.


   Болезни
 Это длинная история.
Моя любимая народная поговорка: «Прежде болезни врачуйся».
Болезней много, выход один: здоровый образ жизни и лечебное питание, где жир (достаточно 1 чайной ложки сливочного масла в горячем напитке или в каше) выполняет функцию защитника. Почему-то растопленное масло работает лучше.
Я работала в баклаборатории при инфекционной больнице. Чашки Петри тщательно обезжириваются, так как в этой специальной среде нет роста посеянных микробов. Вывод: жир — это враг для микробов. Но испорченный может сам стать источником болезней. Маргарин и кулинарный жир (изобретение человека в погоне за прибылью) — враг сосудов.
Вы не поверите, но благодаря пандемии я практически избавилась от гипертонии. Я стала принимать чеснок как таблетки, три раза в день. Он имеет 2 редких элемента: селен и германий. Очищает сосуды, зрение не падает, состояние здоровья улучшилось, отпала необходимость принимать сердечные препараты. Но есть 2 недостатка: запах изо рта, легко убирается при употреблении кисломолочных продуктов; повышает аппетит, но я нашла выход, убрав обед, только завтрак и ужин.
Ещё я пью по желанию травяной чай, в который входит следующие элементы (список большой, можно применять те, которые нравятся) черный и зеленый чай, слабый раствор (укрепление сосудов, зеленый — профилактика онкологии); бессмертник — помощь печени (самый страдающий орган), желчному пузырю); кукурузные рыльца, хвощ, пастушья сумка, листья смородины (почки, МКБ); лофант анисовый (профилактика простудных заболеваний); зверобой (желудок); мята (нервы); шелуха лука, чеснока (укрепление здоровья); перегородки грецких орехов, черешки вишни, сама вишня, гинкго билоба (мозги (самый ненадежный орган с бегающими тараканами и ветром в голове, тут помню, тут не помню)), лавровый лист (суставы и другие органы, улучшает выработку инсулина), листья брусники — природный антибиотик, листья земляники — сердце, почки. Смешиваю травы, чтоб утром быстрее чай приготовить. В заваренный чай обязательно добавляю корицу, она помогает держать нормальный сахар в крови. Вот так я делаю профилактику хворей. Стараюсь в своей выпечке, чтоб больше было овощей и фруктов, чем муки. Пример: шарлотка с нижним слоем яблок или кубики кабачков с фруктами. При приготовлении каш, выпечки, утреннего кофе добавляю семена льна (насыщенные жирными кислотами) и кунжута (умный кальций). Благодаря «Чернобыльской» трагедии у меня были болезни почти всех органов. По 3 раза лежала в больнице с воспалением лимфоузлов, лечили антибиотиками (память, и так желающая лучшего, ухудшилась) и МКБ. Один раз была блокада почки. Это было 93–98 г. Но я справилась со своими болезнями и делюсь с вами моим положительным опытом.
 Моей собаке десятый год (2023). Я, как положено, до года сделала дорогую прививку ей. Появилась эпилепсия. Собака после укуса клеща сильно заболела. Вылечили.
Смысл такой прививки? Это была первая и последняя прививка, больше безумия с материальной потерей и потерей здоровья собаки я не совершала. Она в прекрасной форме. Не даю делать и себе прививок. Да что собака, сколько детей и людей поумирало сразу после прививки, на 2-й день в реанимации, сколько инвалидами стали. И кто знает, что ещё они натворили с психикой, что агрессия, слабоумие, инсульт процветают. Вам мало горя? А что вы будете делать с новыми болезнями, которых, возможно, будет множество? Этого никто не знает. Тоже делать прививки? Прям сотню уколов за раз младенцу? Так давайте и аппендикс вырезать поголовно в младенчестве, как это делали в Германии, на всякий случай. Но потом всё же отказались от безумия.
Болезней много, выход один: ЗОЖ и лечебное питание.
«Врач лечит, природа исцеляет». Гиппократ.


   Боль
 Душевная боль.
Я часто попадала в сложные ситуации, и часто была непонятная боль в груди длительное время. Последний раз была недавно, когда у меня была депрессия (май 2022 г.). Были случаи, когда наступали тяжёлые неприятности, и для меня было предупреждением боль в груди, что что-то случится. Но и были такие времена, что ничего плохого не случалось. Чтобы выйти из депрессии, я включила в себе шута. Да, всё изменилось, депрессия и боль в душе ушли, и ничего плохого не произошло. (Может, мой опыт кому-то поможет.)
Головная боль. Ладонь левой руки положить на затылок, правой — солнечное сплетение. Закрыть глаза, посидеть 10–15 минут.
Ангина. Правую — к горлу, левую — на затылок.
Насморк. Левую — на нос и лоб. Правую — на солнце (солнечное сплетение). 15 минут.
Физическая боль. Тут я разрушу мнение, что при ушибе надо прикладывать холод. У меня был случай, когда я поскользнулась в бане и упала на локоть, его сильно ударила. В бане находилась инфракрасная сауна, бочка кедровая, хамам, сухая сауна, через некоторое время прошла боль, а синяк так и не появился.


 Бомж — иногда самый полезный человек на Земле. Он выполняет функцию мусороперерабатывающего завода, часто пахнет плохо и сам разбрасывает ненужное вокруг на помойке при поисках халявы в виде хавчика или стеклянной тары. Бывают разные, среди них попадаются культурные люди, есть потерпевшие от черных риелторов, есть просто ведущие такой образ жизни, которые не способны работать предпринимателями или в государственных организациях по своей природе. Но более полезны, чем депутаты, от которых миллиардные убытки.
Бомж — это не значит, что это плохой человек, есть люди со сломанными судьбами. Я знаю, что в России стал бомжом человек очень знаменитый из-за черных риелторов.
Запомнился случай, когда довольно состоятельный мужчина пришел на свидание в фуфайке. Женщина резко от него отвернулась. Он после этого предложил подъехать ей на его шикарной машине. Женщина была обескуражена. Мужчина хотел дать понять, что не всегда обертка соответствует содержанию. Но любую свободную женщину спросите: «Хочешь выйти замуж за бомжа?» Ответ очевиден: «Нет».
Анекдот:
— Красиво жить не запретишь, — сказал бомж и купил спички.
Вывод: как мало надо для счастья. Но это не всё, это был Илон Маск!

 
   Бревно.
 Прежде вынь из своего глаза бревно, раньше, чем удалить соринку из чужого глаза. Библия.
Это говорит о том, что не надо осуждать других, надо обратить свой взор на себя, работать над собой и уважение, уважение, уважение, 33 млн раз — уважение. Но мериться с выраженной уголовщиной, хоть в форме, не надо, конец света точно придёт. Война идёт давно.
Лаг, ВВ — не дай бог свинье роги, а мужику панство.


 Вера. Их на Земле много, и неважно, какая вера, важно, что она несёт. Я уважаю все веры, где нет места насилию. Некоторые считают, что вера в Бога — это подчинение воли человека. Это чистая ложь. Ни один адекватный священник не скажет, что человек должен. Человеку дана полная свобода в выборе. В защиту Бога. Есть люди, которые считают его жестоким, так как мне рассказывать, достаточно включить новости, что происходит. Бог зло не творит, он только допускает, у человека полная свобода при выборе поступка, ведь не боги стреляют. Православной верой сильно разочаровалась. Сейчас по возможности посещаю церковь адвентистов седьмого дня. В ней вместо ооочень длительных чтений молитв, зачастую на непонятном языке, есть уроки изучения Библии, где прихожане, собираясь в «классы» (небольшая группа от 2 до 12 человек), изучают Библию, дискутируют. Но больше всего мне здесь нравится детское служение, где собирают всех желающих участвовать детей. Беседа ведётся с микрофоном, и как будто у деток берут интервью, ну просто очаровательно и смешно, ведь они непосредственны в своих рассуждениях. В общине осенью проходят тайные вечери, омывание ног и урожая, где приглашаются все желающие отведать красивые вегетарианские блюда. Здесь нет культовых предметов, свечей, икон, не крестятся. Но что мне не понравилось в этой общине, так это то, что Матерь Божью вообще не припоминают, хотя у католиков она больше почитается, чем Христос. Но в Библии говорится от Христа: «Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня». Часто становятся на колени. Нет календаря праздников. Очень чтут субботу, даже не ходят в магазины, только к 10 ч. в церковь и отдых. Поняла, что эта не моя церковь, так как община застряла в Ветхом Завете.
 

 Ведьма — от слова ведать. Меня не раз называли так, раньше я плакала, потому что я никогда никому плохого не желала и тем более не наводила никаких порч или запретных обрядов. Вообще, стараюсь жить праведно. Ведьма и бабая-яга — брюнетка или седая. Фея — блондинка или седая. Следовательно, в старости женщина с разбитым носом, а это и я в том числе, может быть и феей, и ведьмой одновременно, в зависимости от ситуации. Привет от модам Куку. 31 октября 2021 г. умерла женщина, которая в прошлом веке меня обозвала ведьмой. Вопрос: есть ли жизнь у ведьм после смерти?
 

 Всезнайка — знает и хорошее, и плохое. У Бога всего много. Пошел газон с какашками. Кто-то видит только газон — это человек с розовыми очками (феи, волшебники), кто-то видит только какашки — это ведьмы и т. д., их чего-то много. Несправедливость.


 Вор в законе — ворует только днём, на людях, им даже милиция помогает. Благодарю, что вернули серебряную монетку. Мелочь, а приятно. Зато в аквариуме стали невидимыми 3 гуппи, можете себе оставить, и 2 меченосца-девочки, верните, пожалуйста, засланцы, наверное, ваших рук, может, ласт дело, или КГБ с ЦРУ и ФСБ, как вас много, а я одна, блин. Скоро Масленица. Или кошка-найдёныш ныряла. Одна ведьма уже усыпила такую тварь. Какое она имела право? Ведь жизнь не она дала. А всё потому, что у ребенка аллергия. Если аллергия, кожные заболевания, то организм загрязнён. Так, вместо того чтоб кормить правильной едой кошку, они с ней попрощались.
 Как верёвочке не виться, конец всё равно приходит.


 Воробей — герой стихотворения Маршака, детского писателя, который съел страшного и ужасного таракана.


 Война и немцы. Согласно данным исследователей швейцарского статистического центра, опубликованным еще в середине 1970-х гг., за 5000 лет человеческой истории только 292 года на Земле не было войн. В произошедших 15 513 больших и малых войнах погибло порядка 3 миллиардов 640 миллионов человек. При этом учитывались, естественно, только известные историкам военные конфликты, имевшие значительные масштабы, протяженность, численность участников и последствия.
Гордыня, амбиции, нажива и агрессия — причина войны.
Как началась вторая мировая в 1941 г.? Об этом не пишут в книгах.
На Германию напала польская группа, но у этих поляков были немецкие паспорта. Кто придумал эту аферу, можно только догадываться.
Кому надо война? Но только не русским, которые понюхали порох. Песня «Хотят ли русские войны?» отвечает на этот вопрос. И не только правильные русские не хотят войны, а весь здравомыслящий мир.
Нужна война только тем, кто наживается на этом (у них вместо мозгов в голове опилки из банкнот), есть второй вариант — маньяки-убийцы.
Ещё в советское время при том вооружении можно было уничтожить Землю несколько раз, что уже сейчас писать. Пожалуйста, не торопитесь с выводами.
Война — вой на... Я не хочу выть. А вы?
Вывод: мир да любовь нашей Земле.
А кто хочет зла, тот его и получит, если не покается и не исправится, то пусть почитает, что произошло со стадом свиней в Библии.
Люди, у вас есть всё, только вы этого не видите. Радуйтесь каждой минуте, ведь её может не стать из-за войны. Что имеем, не храним, а теряем, плачем.
Но и это ещё не всё. На самом деле война началась в 39-м году 1 сентября, когда СССР напал на Монголию. А в ответ напал Гитлер с целью захватить весь мир, поработив его для типа высшей расы. Он очень любил мистику, изучая её, он выбрал для себя роль арийца. Арии — светлые невидимки, их никто не видел. Они огромные по сравнению с людьми, а жили они на исчезнувшем шестом континенте — Атлантиде. Из слов одного очевидца на севере уже Евразии, который захотел подойти к такому, но его уже не было, а были огромные, если бы деньги, следы. Вот где собака зарыта.
Война и муравьи.
Недавно узнала, как избавиться на садовом участке от нежелательных муравьев. Способ прост: надо в муравейник добавить муравьев из другого, и начинается война. Что-то мне напоминает войну между Украиной и Россией.
Шестой заповедью утверждается святость и неприкосновенность человеческой жизни. Никто, кроме Бога, не может даровать жизнь, никто, кроме Него, не имеет права посягать на нее.
Современная война — это игра во главе кучки амбициозных людей в танчики, только в живую, а сами при этом не страдают.
Разделяй и властвуй (Гай Юлий Цезарь) (лат. divide et impera) — принцип государственной власти, к которому часто прибегают правительства государств, состоящих из разнородных частей, согласно которому лучший метод управления таким государством — разжигание и использование вражды между его частями.
Война — плод ненависти.


 Веста (лат. Vesta) — богиня, покровительница семейного очага и жертвенного огня в Древнем Риме. Невеста — девушка, которую не брали замуж. Невестой была Мария — матерь божия, так как была непорочна, но родила Христа, муж выполнил роль опекуна.

 
 Воля. К хорошим родителям надо относиться с почтением и уважением. Надо помнить их, когда их не станет. И воля Господа нашего, любящего отца, она похожа на волю наших родителей. Он и ООН хотят, они искренне хотят, чтобы мы были здесь, чтобы мы не уходили никуда. Чтоб размышляли над священным писанием, размышляем над событиями времени и обстоятельства времени и приходили к выводу, что воля Божия для нас как раз открывается в нашем внимательном слушании слова Божия. Которая такая, чтобы мы всегда были с ним, этим пропитано каждой странице священного писания. Бог творит землю и бесконечно любит своё творение. Господь идёт на крестную смерть за каждого из нас, чтобы взять на себя грехи мира и избавить нас от греха, проклятия смерти и дать нам возможность снова с ним встретиться, с ним пребывать в свете его любви, снова соединиться с ним.


 Воришка — нашел, не радуйся.
Потерпевший — потерял, не плачь.
Восьмая заповедь — не укради — это серьёзно. Осторожно, работает карма.

 
   Враг.
 Псалом «Отмщение врагам» был написан Давидом в наисложнейший период его жизни. Давид не совершал подлостей и злодеяний, но просил Господа укротить врагов, желавших Давиду смерти.
За основу Давидовой молитвы легли проклятия, данные во Второзаконии, в 28 главе.
Самое важное, что необходимо помнить, что, написав такую страшную молитву, Давид не пошел на грех убийства, и не расправился со своим врагом, хотя такие возможности у него были.
Он полностью переложил возможность возмездия на Бога.
Поэтому, необходимо тысячу раз подумать, прежде чем прочитать паслом 108 с целью наказать обидчика. Взвесить – так ли тяжко навредил Вам человек, на голову которого вы посылаете проклятье псалма. Ведь, если тяжесть греха Вашего врага невелика, и ущерб нанесен несоизмеримый с тем наказанием, которое вы испрашиваете для обидчика, ответственность за это будет лежать на вас. И кара псалма настигнет отправителя проклятий. Проклятия вернутся вам, если человек невиновен перед Богом.



 Время — это то, что нельзя изменить и купить. Были времена, в номинации «Военный наблюдатель ООН года» — Карасев Виктор Николаевич; в номинации «Гражданский полицейский ООН года» — Фоменко Дмитрий Викторович; в номинации «Ветеран миротворческих миссий ООН года» — Лавров Сергей Вадимович. Церемония награждения победителей конкурса «Миротворец года» состоялась 22 октября 2010 года на приеме, посвященном 65-й годовщине ООН. В наше время что?
 Катастрофически не хватает, когда ты сильно занят. Но есть люди, которые не ценят чужое время.


 Врач, произошло слово от слова «врать». Раньше врачи врали, чтобы облегчить состояние больного, на сегодня это слово получило ещё один смысл: втянуть больного в денежный марафон.
Как и во всех профессиях, есть и хорошие, и плохие. Хорошие врачи всегда были почитаемы. Дай бог таким здоровья сибирского.
Встретила женщину, которая ехала в радиационный центр, и врачи не могут поставить диагноз, уже 3 месяца на больничном. А у неё проблемы со спиной, резкая боль, и уже передвигается с палочкой. Месяц надо ждать, чтобы попасть в центр бесплатно.
Уже стали думать в нашей стране о мертвецах. Пристройку делает минская фирма к зданию, которое расположено рядом с нашей поликлиникой, судмедэкспертизой. А в самой поликлинике даже нет водолечебницы. В основном электрические процедуры, которые влияют на больное сердце плохо, может подняться давление, и не всем можно их принимать.
 Врач Малышева — больной врач, пытается вылечить других. По совету Малышевой прививаться умер от прививок Жириновский. А какой здоровый был.
Себя вылечите от корысти, потом других лечите.


 Газ. Добыча газа — первоочередная причина озоновой дыры. Вы посмотрите на размер дыры, она равна размеру сожженного газа. Для чего газ находится в недрах земли? Кто ответит на этот вопрос? Этот газ сжигается, и перемена климата не пугает людей. Я хочу, чтоб прекратился механизм самоуничтожения. ЮНЕСКО. В этом году самое низкое содержание озона — 95 единиц Добсона — было зафиксировано 1 октября. Учёные считают, что к этому моменту истощение озонового слоя по масштабам достигло своего пикового значения в 2020 году. В этом году озоновая дыра в Южном полушарии росла наиболее быстро с середины августа и уже к началу октября достигла своего пика в 24 миллиона квадратных километров, что больше среднего показателя за последние десять лет. Сейчас она простирается почти над всей территорией Антарктиды. Озоновая дыра — область озонового слоя, в которой содержание озона находится ниже отметки 220 единиц Добсона, — образуется над Антарктидой ежегодно. Но каждый год ее размеры и время появления меняются. Газ, нефть и другие полезные ископаемые (насекомые). У меня один вопрос: когда вы всё выкачиваете из земли на свои нужды, что взамен вы отдаёте земле — законной владелице этих недр?
Ответ: В земле появляются чёрные дыры. А потом цунами. ДУМАЙТЕ прежде чем что-то сделать или отобрать. Жизнь пошла:- Сейчас отбирать можно законно.
 Конец света каждый день, особенно когда поднимают цены. И когда это закончится? Вечная память Брежневу, с его поцелуями, при котором воровали и жили все, и цены за годы его правления не росли вообще. Может 1 раз и то на спиртное.


   Газета — первый черновик истории. Филипп Грэм.
 Анекдот. Предстали перед Богом продажный журналист, поганые медик, преподаватель, чиновник и оборотень в погонах. Бог им говорит: «Выбирайте, куда вам идти: в рай или ад?» — «А можем мы посмотреть?» — «Пожалуйста, смотрите», — и показывает в раю (земля): копают ямы, садят деревья, кусты, кипит работа. Показывает в аду: сидят, пьют чай, ведут беседу, слушают музыку. — «Нам надо в ад». Попадают в преисподнюю (солнце) и из котла спрашивают у него: «Ты же нас обманул, зачем ты это сделал?» Бог: «Мы тоже смотрим ОНТ и читаем Стефани Веселову».


   Гарри Поттер — спаситель от крыс или крыс непонятно.
Гарри — джентльмен удачи, отзовись.
Не слышит. Видать, крепко его в вагоне долбануло или в наушниках.


   Гайдай - режиссер от Бога. Святой.


   Гайморит, насморк.
Лечение без проколов.
Нанести йод на лице над бровями, посередине носа от третьего глаза до кончика носа. Под глазами на скулах.


   Гитлер капут.


   Глаза, зрение.
  Черника, морковь, рыба. Упражнение — профилактика катаракты. Прикоснуться средним пальцем рук, закрытых глаз, в их центре. Зрачками водить сверху вниз и справа налево, несколько раз.


   Гомель — город, где нет крематория. Такой огромный запас одежды и обуви на кладбищах есть, кто-то сильно жалеет, что органы непригодны, столько бабла пропало, горе непоправимое. Прости Господи. Город «потухшего» фонтана, Ленина с опущенными руками, с призраками заводов и фабрик, экономикой, дышащей на ладан, безработицей, взяточничеством, эксплуатацией наёмного труда, грубым отношением к людям по правилу: «Я начальник, ты дурак». Где не думают о нуждающихся в помощи, зашкаливает: воровство, смертность, алкоголизм, суицид, аборты, хамство и т. д. Но есть платный туалет на набережной за 1 000 000$. Это памятник беспредела чиновников. Миллион долларов — это 2 млн руб. (2020). Делим на среднюю выручку 50 руб. в день, это в лучшем случае, получается, надо 40 000 дней, чтобы окупился туалет. Делим на 365 дней, получается 109 лет 58 дней. Мало кто доживёт. А если учесть ещё расходы на него, то получится в два раза больше, и такие люди получили высшее зоотехническое образование и руководят. Обалдеть. Постыдились бы и дальше не позорились, пожалейте своих детей — уйдите красиво! Человеческая жизнь не ценится, к сожалению.

 
   Гордость — это радость за Божественный дар, т. е. за талант, красоту, высокое положение и т. д.
Гордиться надо своей выполненной работой.
 

   Гордыня
Когда человек уважает только себя и таких подобных, деля людей на две категории: высшую и низшую. Нарушает заповедь: «Возлюби ближнего своего, как самого себя». Превозношение себя над другим человеком.
Непрощённая обида.
Непокорность воли Божией, а у детей — воли родителей.
«Бог гордым противится, а смиренным даёт благодать», Иакова 4, ст. 6.
Один из смертных грехов.
— Что делать?
— Представьте себя маааленькой частичкой в пустыне, и вся гордыня останется в песке, а вы выйдете очищенным от греха гордыни человеком. Ещё лучше представить себя вместо святого Христа распятым на кресте. Ваши проблемы станут малозначимые.
В православии — исповедь. Лично моё мнение: исповедь через посредника как-то некорректно. Главное: когда делаешь поступки, чтоб и другие радовались.


  Грех — это когда поступаешь против совести, знаешь, что это плохо, но всё равно делаешь, и идёт нарушение заповедей. Намерения христианской стороны — покаяться и эти грехи больше не совершать, то есть исправиться.
Заповеди нам даны как рамки от греха. Бог позаботился о нас, как о младенце в люльке, ограждённом от падения из неё.
Поспешность — один из первых грехов. Адам и Ева не дождались разрешения съесть яблоко созревшим и съели его, негодники, зелёным, последствия мы знаем и разгребаем до сих пор (шуточный вариант).

   ГМО — человеческие отходы, блин, дальше забыла, склероз, хорошо, что не заразен.

   
   Дарвин
 Ввёл в заблуждение своим мнением, что человек произошел от обезьяны. Жаль мне Дарвина и его маму. А обезьяна произошла от кого, от Пушкина? Пушкина в детстве дразнили обезьяной. Круговорот гениев в обезьяннике получается, как-то так.


   Дача. Маникюру капут.


   Деньги — сила страшнее красоты. Предмет, с которым не хотят «богатые» расставаться, считая, что деньги на них обидятся и утекут. Только деньги этого не знают.
Могут приносить или добро, или зло, всё зависит от намерения человека.
Самый тяжёлый объект при копировании и склерозе. К сожалению, есть жертвы.
Уберите деньги, и война на земле закончится.
Не в деньгах счастье, и не в их количестве, счастье у нас в голове.


   Депутат СНГ — от слова «деспот» или «пута» (дедушке Фрейду такое и не снилось, пута в дело пошла). В современном мире — очень крупный паразит. Получает очень хорошую зарплату, ничего не делает, но кровь сосёт.
Как появились депутаты? Это было ещё в начале прошлого века в нашей стране. Они работали на общественных началах без зарплаты, но получали квартиры самые лучшие, причём не на законных основаниях. В других странах ещё раньше они появились, а всё потому, что не было телефонной связи, и их выбирали для сообщений по нуждам в органы, которые могли решать эти вопросы. Но сейчас связь-то есть. Зачем они, зачем эти лишние расходы? Тем более в нашей стране они ничего не решают, всё решает один невидимый человек.
Слышала отчёт о проделанной работе одного депутата. Это оказался отчёт о прошедших мероприятиях в городе, которые были описаны в СМИ. Единственное, что он сделал, — это передал просьбу об сохранении сквера от будущей застройки горожан во власть. Получается, депутат — звено между гражданами и властью, обалдеть. В каком веке живём?
Сколько стоит миллионов занесённая просьба для честных налогоплательщиков?
Получается, предоплаченные по 2000 $ зарплатой белорусские депутаты нужны власти, чтобы оградиться от народа. В наше время достаточно дюжины умных, продвинутых людей, чтобы управлять адекватно страной и не кормить армию бездельников. 2000 долларов x 110 белорусских депутатов — получается 220 000 в месяц, умножаем на 12 месяцев — это 2 640 000 в год долларов. За эти деньги можно построить очень хорошую школу, поликлинику и другие объекты, необходимые народу.
Их решение зависит от мнения главы. И когда они не совпадают, то он их разгоняет. Зачем нам совет правительства, если решает всё один невидимый человек? В цивилизованных странах такого нет.


   Десятина в Библии. Одно из больших противоречий в Библии, а их 1000. Господь обещает благословлять нас, если мы будем с верностью платить нашу десятину и пожертвования. Он сказал: «Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моём была пища, и хотя в этом испытайте Меня... не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка?» (Малахия 3:10). Ветхий Завет. Новый Завет о ветхозаветной десятине. 23:23 «Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даёте десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять». То же самое сказано в Лк. 11:42. Лк. Пусть мне Бог лично скажет отдать ему десятину, и я отдам её. Анекдот. Три лимузина были зарегистрированы на имена: отец, сын и святой дух. Коммент: что же это творится в храме, что ж тогда о мирских думать? У Бога есть всё. Зачем ему десятина? Любовь за деньги — не есть хорошо. Пожалуйста, хватит делать из Бога сутенёра. Срам-то какой.

 
   Дети — приносит аист. Есть белые и чёрные, рыжих аистов не видела. Рыжие — тараканы усатые. К сожалению, есть уроненные аистом люди.
Когда нет детей, то супруги желают всеми способами зачать его (долгожданный ребёнок).
Есть такие дети, поведение которых не поддаётся разуму, тут становится плохо уже родителю.
Родители тоже бывают разные, к сожалению. Это неправда, что недолюбленные дети становятся плохими родителями. Плохой или хороший — зависит от звезды, под которой родился человек. Мой отец умер очень рано, мне было 14 лет, и до этого, лет пять, я его практически в здравомыслии не видела. Он меня очень любил маленькой.
Мама моя сомневалась меня родить и впоследствии жалела больше брата, чем меня. Об этом ничуть не жалею. Это я сейчас понимаю, что Бог хотел, чтобы я узнала этот мир со всех сторон и сделала выводы. Любовь и надежда всегда жила во мне, а потом и вера во мне разрослась через муки и страдания, привела меня к Божественной радости. А брат умер, так и не оправдав надежды Бога, давшего покойному много талантов, он утопил их в спиртном, грубости и злонамереньях. Даже сгорел, как фашист, в день его рождения (20 апреля). А моя мама умерла в день православной Пасхи, 1 мая 1994 г. Меня в то время мучила мысль, что так она никогда не молилась, я не слышала от неё о Боге ни слова, жила, как все, и попала сразу в рай, но как мученица. По поверьям, люди, умершие в день Пасхи и следующую за ней неделю, попадают без суда и следствия в рай.
Девочки поют песню из к/ф «Мама», поют слова из песни: «Кто же в состоянии прекратить страдания?»
Мальчики поют из другого детского проекта «Мультипульти»  слова Шапокляк: «Ломать, крушить и рвать на части — вот это жизнь, вот это счастье».
Вывод: уже с детства у людей разное понятие о счастье.
 
 
   ,,Детское сокровище, содержащие три части: нравственность, добродетель, учтивость". Петербург 1812 год Господи, что я пишу? В наше время эти слова забыты, всё  решает положение и кошелёк.
 ,, Молодым людям наука как должна себя вести и обходиться с другими" перевод сочинение голландского философа Эразма Роттердамского написанных ещё 15 веке. 1788 год Москва
Расскажу про моё воспитание.
 Я была очень своенравной но и послушной, даже чересчур. Моя мама подавляла всякое моё желание выразиться. Она так себя вела, как будто я самая дрянная, и не имею права сказать или что-то сделать. До сих пор стеснительность живёт  во мне. Со временем у меня появился протест против старушечьих навязываний и критики. Они даже не пытались переубедить меня, о чём я очень жалела, когда наделала много ошибок.
Короче, меня никто не воспитывал. Мечтала быть мамой с воспитанием своих детей, но не получилось, время уходило на выживание, перемены девяностых годов усугубили жизнь.


   Дефицит.
Наш любимый в советское время ныне покойный Аркадий Райкин всё расскажет и про детей, и про дефицит. Столько лет прошло, ничего не изменилось, только дефицит стал душевный, денежный. В советское время товарный был дефицит. Брежнев жалел свой народ, избаловал, плюс безлаберное правление, потому и отстали от Европы.


   Добро и зло — это слова среднего рода. Они не имеют цвета, пола, национальности, политики и т. д. Этими словами человек наделяет то, что он сам выбирает.
Добро — радость, красота, любовь, всё божественное.
Но есть неадекватные люди, которые не отличают чёрное от белого по болезни или намеренно, к сожалению, т. е. искажают правду, они несут зло.


   Долг — несколько видов: денежный (самый распространённый), гражданский, нравственный.
Слышала, что у мусульман за долги не берут проценты, что это грех, но они находят пути, чтобы иметь хоть какую-то оплату. Христос, например, вообще не брал бы долг обратно, но он — само совершенство, а наш мир несовершенен, у него ничего и не было, ему ничего и не надо было, он и дать ничего в долг не мог. Его смысл жизни — это миссия, то есть нести любовь. Итог его любви к людям всем известен: вместо костра — крест грешника.
Долги надо платить вовремя или ставить в известность о тяжёлом положении, бывает и такое. А наживаться на чужих деньгах в ущерб их законных владельцев приравнивается к воровству. Борзометр у людей существует, и немало есть таких. И пример Христа — подтверждение этим словам. Его за любовь и святость опозорили, измывались, как фашисты, а ученики и его последователи предали его. Он всех простил, и любовь с ним всегда.


   Дом
 В нём должен быть такой порядок, чтобы любой человек мог найти нужную вещь и при этом остаться чистым. Моя мечта.


   Дряник — национальное блюдо Белоруссии, от слова «драть». Недавно услышала, что картофель изобрели для рабов, он засоряет мозг, люди тупеют и ими легко управлять. Но есть калий, который полезен для сердца. Самый доступный продукт в Беларуси.
Мой рецепт ленивых дряников: натереть на крупной тёрке картофель, тыкву, яблоки, морковь, любые на ваш вкус овощи, которые сочетаются с картошкой, добавляю отварное куриное мясо, немного бульона, яичный белок (желток пью утром натощак — это лечит печень, желчный пузырь, желудок). Добавляю морскую соль (могу без неё, если добавляю полуфабрикаты, у нас делают хорошие колбаски, котлеты и т. д.), перемешиваю и запекаю без подсолнечного масла в мультиварке, можно так и в духовке. При запекании пару раз перемешиваю.
Приправы я кладу отдельно в бифитат или йогурт, который делаю из свежего молока (в глиняной посуде (необязательно)). Добавляю бифитат, купленный в магазине, в молоко, ставлю в тепленькое место на сутки, за это время перемешиваю массу два раза. В готовый бифитат с приправами я добавляю семена льна и кунжута, измельчённый чеснок, а зимой — красный перец, он создаёт дополнительное тепло. Не пишу граммы, так как всё делаю на глаз. Это заправка для салатов и подлива для дряников.
Приправы молотые: кориандр, хмели-сунели, куркума, имбирь, тмин, чёрный перец, базилик и т. д., их сейчас много. Кто не может есть чеснок свежим, может положить сушёный молотый чеснок, он не такой активный, как свежий.
Целые семена тмина я очень люблю добавлять к рыбе, которую сама солю. Соль для рыбы я беру влажными кончиками пальцев и смазываю поверхность рыбы, предварительно порезанной и очищенной от чёрной плёнки в брюшке тушки. Некоторые отделяют полностью от костей и кожи. Складываю в банку слоями с кольцами репчатого лука, добавляю целые семена тмина, лавровый лист. Если это не красная рыба (там много жира от рыбы), то добавляю подсолнечное или оливковое масло. Закрываю крышкой, всё встряхиваю несколько раз и ставлю в холодильник. Употреблять можно уже через час.
Магазинную рыбу, посоленную, я есть не могу из-за большого количества соли в ней. Разве что в салат «Шуба», тогда нормально.


   Дурак — дибилушка, пессимист, не знающий значения этих слов. И нет ничего хуже образованного дурака — бич нашей планеты.


   Душа — подарок от Бога (сомневаюсь, что только от него). Сам человек решает, какую сторону выбрать, добра или зла. Красота из души дороже, чем наружная.
 

   Евреи водятся в Израиле, но разбросаны по всему миру, как, впрочем, и другие, умный народ, типа избранный Богом, основная религия — иудаизм, от слова «Иуда». В Иуду, что ли, верят? Иуда — предатель Христа, но без него не могла быть выполнена миссия Христа. Живут хорошо, любят экономить до жадности, предпочитают работать, как и цыгане, на лёгких работах, разбросаны по всему миру, некоторые не признали Христа миссией (по этому поводу есть поговорка: «Нет пророка в своём отечестве»), тем самым не признают воскресенье как дня недели. Должники Гомеля за неухоженные могилы на кладбище Осовцы.
Мы предки еврейской пары Адама и Евы, следовательно, мы все евреи. Всё, мы избранные.


   Европа и другие страны, прежде чем к вам уедут наши специалисты, выученные за наши деньги, хотя бы верните их на родину, я про деньги, людей вряд ли вернёшь.
 

   Ёж, он же — ёшкин кот, он же — ловит мышей, мрёт от брошенных батареек на засоренных территориях. Он тоже, к сожалению, поедает яд, разложенный от крыс и мышей. Почему об этом не предупреждают в инструкции?
 

   Жизнь дана человеку не только для наслаждений и работы, а чтобы научились смирить свои плохие страсти, научились управлять своими эмоциями. Если это не поймём, мы будем всё время попадать в эти ситуации до тех пор, пока не исправимся.
Это точно для меня написано. Что делать? Не получается усмирить эмоции.


   Зависть
 Один из смертных грехов по Божественным заповедям. Если бы не зависть тёмных (сонных) людей, были бы живы и жили долго Пушкин, Сальери, Бетховен и многие другие выдающиеся деятели нашей земли. Это чувство нам дано от рождения, и Бог нам дал жизнь, чтобы мы изменились и повернулись к Богу, если сознание это осознало.
Это чувство двояко: губительно для того, кому завидуешь, и завистника. Что делать? Первое: осознать, что на всё воля Бога, но и самому не плошать. Ведь не боги горшки обжигают.


   Забота бывает разной. В хорошую входит ряд хороших мероприятий, направленных на внимание к человеку или других объектов, таких как жильё, семья, здоровье, сад, огород, природа и т. д.
Но, к сожалению, есть такие люди, которые заботятся намеренно или по своей природе о применении вреда перечисленным объектам, то есть совершают грех, который по решению Божественного суда несёт наказание в виде лишения дальнейшей жизни, а душа отлетает в преисподнюю. Но это ещё не всё. Душа проходит очищение огнем и переходит другому владельцу дара.
Душа Божественного человека становится помощником Бога. Чисто мои рассуждения.


   Закон (право) — в узком смысле нормативно-правовой акт, который принимается законодательным органом государственной власти, регулирует определённые общественные отношения. Для плохих руководителей, как дышло, куда сунул, туда и вышло.
Горе-законы и некоторые чиновники разгоняют население в другие страны.

   
   Зарплата в Беларуси хорошая. Вот думаю, какую сковородку купить: алюминиевую, из нержавейки или чугунную? Последняя всё же правильнее будет, само то, и для современной индукционной эл. плитки она подходит. На другие покупки в долги надо влазить. Шкодники, в том числе и автобусные, которые переворачивают на заднем окне таблички с номерами, ждите Балду с чугунной сковородкой.


   Зарядка
Жить хорошо, а хорошо жить — где зарядки быть.
Я делаю с утра такие упражнения:
1. Стоя вытягиваю руки вверх и тянусь вверх, поворачиваюсь в стороны. Слышала, что это полезно для позвоночника, кишечника, печени (самый уязвимый орган).
2. Затем поворачиваю голову налево, руки складываю в замок за спиной и, массируя спину, перемещаю в сторону, куда смотрю. И так делаю в разные стороны несколько раз. Полезно для плечевых суставов и шеи (самый страдающий орган).
3. Его я услышала от Кашпировского.
Делаю глубокий вдох, задерживаю дыхание, считаю до пяти, при этом надо тужиться (профилактика инсульта). Потом надо потрясти головой сперва справа налево и обратно несколько раз, затем снизу вверх. Хорошо взбадривает голову, самый ненадёжный орган. Тут помню, тут не помню, то мысли тараканами бегают, то ветер в голове. Одним словом — разум. Раз ум, один хорошо, а два лучше. Только где его взять? В квартире из одушевлённых только 2 собаки, рыбки и улитки.
Все эти упражнения делаю трижды, но бог не дурак, любит и пятак.
4. Сажусь на диван, одна нога упирается в пол, вторую ступнёй ставлю на колено, типа в позе лотоса, и рукой надавливаю на бок колена заведённой ноги. Бывает больно, но очень полезно для тазобедренного сустава. Можно делать стоя, но упираясь пятой точкой в прочную опору.
Есть омолаживающая гимнастика из 6 упражнений из йоги, но на неё надо время. Вообще лечебных методик хватает, что не скажешь о времени.
5. Быстрый, очень быстрый бег на месте.
6. Массаж ушных раковин — стимулирует органы пищеварения, мозг.
Самое тяжёлое в зарядке — это её начать, лень.
 

   Заяц
 Поговорка: «Погнаться за двумя зайцами, ни одного не поймаешь; на сегодняшний день не актуальна». Мне приходится гнаться за табуном зайцев, не всех за день ловлю, но на это есть другие дни.
Я делаю дела не по порядку, а по ходу, в порядке очереди. Дела начатые могу оставить на потом, при этом внимание должно быть сконцентрировано на первоочередных. В списке дел должен быть их приоритет, это когда есть срочные, важные дела.

 
   Зеркало не живёт долго у хозяина с кривой рожей.

 
   Золото - зол от о. О-?


   Золушка. Смотреть до конца, в конце итог. Волшебник на турка похож и курит в детской сказке. Обалдеть.
Принц ошибся, когда пел песню Золушке, назвал её гостьей. Надо было назвать подругой, другом. Гости приходят и уходят, а друзья остаются, если они верные.


   Из дневника кондуктора.
- Сегодня кричала матом, первый, надеюсь, что последний раз.
Прости Господи нас всех оптом, ибо не ведаем, что творим, и дай нам крепости и кротости.

 
   Импотент — не обязательно больной, может, ему просто лень, но это полбеды. Ленивый импотент — вот это горе. А если ещё и крикливый — это горе в кубе или в кубке. Ведь алкоголь влияет на людей именно так — лишает разума и потенции, вселяет агрессию. Меня от алкоголя на сон тянет.


   Импорт - импотенция для экономики государства. Но индикатор для качества.

 
   Инопланетяне (а может, засланцы) — погодные извращенцы и террористы. Азотные дыры — их работа, вот кто крайний в катаклизмах. Тут бабушка на двое сказала, а могут и наши летуны такое творить. Не идут на контакт, воруют всё подряд: людей, воду, ценные ископаемые и т. д. Одни убытки от них, поэтому и не идут на контакт, наверное, стыдно. Но слышала, что все новейшие технологии — от них.
Я ещё слышала, что инопланетяне активизировались. Не знаю, кто ещё заметил, но я и мой сосед по подъезду, с которым я иногда общаюсь, когда он выходит курить на лавочку, заметили сдвиг солнца. Арсентьевич собирается мигрировать в Канаду. Сам передвигается с помощью ходунков. Оказался с очень интересной судьбой, сидел в тюрьме 7 лет, вы не поверите, за то, что у него закрыли (отжали официально его бизнес и счет закрыли. Организации были за рубежом, в Канаде и на Украине. Он один из директоров, соучредитель, с его слов. Обидели его маму, ветерана войны, которая заболела раком, жила на Украине. Деньги были на лечение матери, но даже нельзя было найти конверт, чтобы переслать его за пределы страны. Не давали способы связи и деньгами не смог ей помочь, чтобы вылечить. Белорусские наши власти не дали.
Хорошо видно, как сместилось солнце в сторону юга с востока. У меня такое впечатление, что это работа инопланетян. У них не хватает воды, и её запасы они нашли на южном полюсе.

 
   Индия
  Сегодня Индия занимает 10-е место в мире по запасам золота, а также обладает валютными запасами в эквиваленте 596 млрд долларов США — далеко не бедный регион, которым ее по-прежнему считают.
Вместе с Китаем в двух странах проживает более 3 миллиардов людей. Это почти половина всего земного народа. И религии разные у соседей, и тишина, и нет войны, и женщины не курят вообще. Слава богу! Хочу теперь в Индию.

 
   Инсульт
 О-о. Расскажу вам тайну, особенно курящим.
1. Никогда не курите натощак.
2. Надо проверять не только своё давление, но и атмосферное, и при резких изменениях атмосферного давления надо принимать мочегонные средства, чтобы не наступил гипертонический криз или инсульт.
3. Людей с риском к инсульту подвержены все гипертоники и те, у кого холодеют руки, ноги, уши и хвосты, шутка всерьёз. Раньше одно лечили, другое калечили, на сей день только калечат, и никто не ответил за это. Всем известно, что есть реакция у человека такая, как аллергия, плоть до смертельного исхода. Сейчас выписывают новые лекарства, и кто знает, что произойдёт впоследствии. В моём случае я оказалась почти в реанимации после 10-дневного курса эмоксипина. Я до сих пор в шоке, что я наблюдала в больнице. Уколами «Фуросемида» сбивают давление, в итоге мне через неделю ночью стало плохо, я ушла, отказавшись от этих зверств с моим здоровьем, и вышла с добавленными проблемами в суставах тазобедренном и позвоночнике и с повышенными лейкоцитами в крови. Я не удивлюсь, если я скоро упаду и не встану. Всех прогоняют через облучение на КТ, флюорографию, рентген (не очень сильное облучение, но может стать катализатором для онкоболезней, проживающих в зоне повышенной радиации). МРТ — совершенно безвредное и самое точное обследование, только по записи и за деньги, от 45 р. до 125 р., 2021 г. Бесплатно можно, но через полгода, хотя в госпитале и в самой больнице есть МРТ, и оно простаивает, типа чего-то нет. Два месяца я была относительно здоровой, а сейчас почти инвалид после рентгенов и вакцинации от гриппа российского производства. Кому слать «благодарность», не знаю. Знаю, что рядом Бог, и это подтверждает последнее УЗИ, где патологии в почках, с которыми я мучилась с 96-го года, не обнаружилось.
В больнице мои соседки — бабушки-одуванчики, как одержимые, вместо зарядки у них тонометр, и давай им с утра себя накачивать. Я их наркоманами-одуванчитыми назвала. Движение — это жизнь. Сляжете, растолстеете, всё, ищите щуку Емелину, чтоб вас оздоровить. Наша медицина не лечит, мне прямо в глаза это сказал замглавврача: ,,Медицина только поддерживает". Лечит то, что от Бога — природные помощники.

 
   Иуда.
 За любовь Христа отплатил ему предательством. У таких людей, и их немало, в сером веществе царствует вместо любви Христа корысть, к сожалению. Такое поведение есть и среди детей по отношению к родителям. Но если бы не было Иуды, то не было бы и миссии. Не было зла, не было и добра, не было тьмы, не было и света.


   Каин — первый убийца на Земле. Слава через убийства — это слава Каина, а он раскаялся.


   Карма — карман судьбы.
Жизненный случай.
Одна женщина нашла крупную сумму денег и не отдала тому, кто её искал. Со временем у неё родилось много детей, и все дети впоследствии оказались умственно неполноценными.
Вывод: на чужом горе счастье не построишь.
Очень плохие психологи, которые не рекомендуют обращать внимание на то, что происходит вокруг, — это неправильно. Я, например, если не сдержала себя, нагрубила, тем самым совершила грех и вижу неважно кого, просто нуждающегося, я иногда дам денежку покрупнее, моя любимая монета — серебряная, очищаю этим свою карму. Можно просто сделать добро для кого-то.


   Кармен — от слова «карма», злая карма для Каземоды.


   Кашпировский. Творит чудеса со здоровьем. Не верит в Бога и назвал его суммой мировых законов. Хотелось бы расшифровки.
Рассуждаю. Закон в философии — объективные связи явлений и событий. Закон в праве — нормативно-правовой акт, принимаемый законодательным органом государства. Закон в науке — повторяемая связь явлений. Моей логике не поддаётся. Сумма — это сложения. Законов очень много. Заповеди — законы небесные. Законы у людей разные. Получается, если сложить все законы вместе, абракадабра. Закон — это теоретическая рамка. Как эти рамки можно сложить или суммировать? Бред сивой кобылы.
 
 
   Китай — страна чайников, от слова «чайна». Две беды: население и качество. Но качественное население — беда для врагов.
Политика очень верная — стараются дружить со всеми. Войн практически не было. Строй социалистический, но не пошли путем СССР, не пучили, не деребанили земли и недвижимость, просто разумно работали. Живут сейчас так, что мне в Китай захотелось. Какие молодцы!
Культура социализма с китайской спецификой руководствуется идеями марксизма. Ее целью является формирование идейных, нравственных, высокообразованных, обладающих самодисциплиной граждан. Это культура всеобщего народного и научного социализма, направленная на модернизацию, открытость миру и будущему.
Есть предписание для мужа. Он должен уважать и слушаться жену.
Радует такое внимание к семье.
 

   Коза в отличие от коровы даёт правильное молоко, но мало. Упрямое животное с хамоватым характером. Почему-то ею детей развлекают.
— Шла коза рогатая,
Шла коза бодатая,
Забодаю, забодаю, забодаю.
Работает на детей и взрослых 100%. Есть среди родственников, и не только их.


   Козлодоев — двоюродный дядька козы. Родственники знают, кто. Родился в год крысы. Как всё символично.
Мужик с флейтой, я тебя жду. Береги флейту.


   Коммунизм — первобытный строй (тогда не было денег, оружия, границ, алкоголя, религий) плюс роботы и нанотехнологии.
Вообще человечество прожило 98% всего времени существования человечества при первобытном строе. Сейчас мы живём в двухпроцентном диком переходе.

«Кондуктор, нажми на тормоза».
Одна из самых тяжёлых профессий в мире. Об этом писал Булгаков в одном из моих любимых романов «Мастер и Маргарита». Кондуктор — он же психолог, он же навигатор и кассир Сидоров, он же и заступник, и прокурор, он же лазутчик, получает нужную информацию, чтобы её оповестить. Кстати, Булгаков на фото очень напоминает моего покойного отца.
Наковальня для трёх молотов: вредоносных руководителей, вздорных пассажиров, агрессивных водителей.
Исходя из первой строки, так кондуктор ещё и водитель (шутка).


   Корова — это уменьшенный слон без хобота, с выменем, и бивнями на голове. Ест много травы. Но почему она такая толстая? И не только она, и слоны, и бегемоты. Нас заставляют для похудения есть овощи.
Корова почитается как священное животное в индуизме, джайнизме, зороастризме, также почиталась ранее в Древнем Египте, Древней Греции и Древнем Риме.
Употребление говядины и даже забой коров в индуизме является табу. Из-за этого табу возник фразеологизм «священная корова» — тот, кто обладает правовым иммунитетом. Википедия.
Мычание коровы — говорить не по теме.


   Кощей бессмертный (чахлик бессмяротный, на белорусском языке)- состарившийся, одинокий, закодированный алкаш, желающий всему зла, кроме иголке в яйце, где спрятана его жизнь.
 Современный Кащей со своей колокольни, считает что зло может приносить только он, остальные могут только мычать или блеять.
Но есть другие Кащеи.Революционная ситуация.
Вывод: пока есть Кащеи, будет война. Надо искать иголки с их яйцами, чтоб остановить этот беспредел зла. А как отличить, где Кащей, а где мудрый? Правильно — по логике и отношению к другим людям и по поведению, как у змея на сковороде.


   Классный художник — мелкий маляр, но с хорошей оплатой.


   Книги: Библия, Коран, Таро и другие глубоко почитаемые произведения несут в себе объединение людей в вере.


   Край — двойное значение. При коммунизме — черта досягаемости. Говорили так: «Коммунизм на горизонте». Край — Беларусь.


   Крест. Я ходила и с крестиком на груди, и без него, результат всегда был одинаков. Но никогда не видела на Христе крестика. Решать каждому надо самому. Но это не украшение, это очень серьезная вещь. Но кондуктору с его работой приходится носить не только на груди, но и на спине. А что делать-то, много негатива кругом.


   Культура — показатель духовности человека. В современном мире почти забытое понятие. Даже учителя грешат бескультурьем, хамством. Как выглядит человек, говорит о его культуре. В интеллигентном человеке хорошо развито чувство собственного достоинства.


   Куриное яйцо богато на многообразие. Предмет Пасхи, сказок и просто как продукт.
Сырой желток полезен для пищеварения, чуть недоваренный — смертельно опасен (сальмонеллёз), вот где иголка Кощея Бессмертного закрыта. Доваренный содержит плохой холестерин.


   Красная шапочка.
Кто-нибудь задумывался, почему волк съел бабушку? Где это видано, чтоб внучка ходила по лесу одна? Не зря волк скушал бабушку-эгоистку. Интересно, кто послал девочку в лес, мама?


   Корни — это основа дерева. Мы потеряли корни — основу нашей жизни. Корни — Бог.
В старых белорусских песнях заложен какой-то глубокий смысл. А в детстве слушать их по радио просто не могла, мне хотелось выть под них, я слышала только протяжное однообразное звучание и смысла не понимала. Если бы было перед песней описание смысла, может быть, я и слушала. Но вначале говорили название деревни, откуда пришёл народный фольклор, я, как городская маленькая девочка, понятия не имела, о чём идёт речь, мне это было неинтересно. Сейчас хотелось бы услышать их. Попробую в интернете найти.

 
   Крым
В 60-х годах X века киевский князь Святослав Игоревич разгромил хазар. В 988—989 годах киевский князь Владимир взял Херсон (Корсунь), где и принял христианскую веру. В XI веке восточная часть Крыма входила в состав русского Тмутараканского княжества. С конца XI века степную часть Крыма заселили тюркские кочевники — половцы. С середины XIII века степной Крым входит в состав Золотой Орды, южный берег Крыма после упадка Византии заняли генуэзские колонии, в центре полуострова находилось православное княжество Феодоро.
После распада Золотой Орды в середине XV века в Крыму образовалось Крымское ханство. После турецкого завоевания 1475 года приморские города и горная часть Крыма вошли в состав Османской империи. Остальной территорией полуострова владело Крымское ханство, которое, в свою очередь, стало вассалом Османской империи. По Кючук-Кайнарджийскому мирному договору 1774 года, подписанному в результате Русско-турецкой войны 1768—1774 годов, как Турция, так и Россия обязались не вмешиваться в дела Крымского ханства.
В 1783 году Крымский полуостров был присоединён Российской империей, здесь была образована Таврическая область, а позднее — Таврическая губерния. В 1854—1855 годах Крым стал основным театром военных действий Восточной (Крымской) войны. Во время Гражданской войны в России (1917—1922) Крымский полуостров стал последним оплотом Белого движения в европейской России.
В советское время Крымская АССР входила в состав РСФСР, после депортации крымских татар в 1944 году она была преобразована в Крымскую область (1945). В 1954 году по решению советского руководства был передан Украинской ССР, после распада СССР (1991) Автономная Республика Крым стала частью независимой Украины.
В марте 2014 года Крым был аннексирован Россией, что не признаётся Украиной и большинством стран — членов ООН. В 2022 году Крымский полуостров использовался Россией в качестве плацдарма для полномасштабного вторжения на Украину.


   Ленин - всё сказано.


   Лука — два вида, лукавый и Лука святой. Полярные понятия.


   Луна. Есть четыре фазы луны — это четыре обострения у дебилушек, только они этого не знают. Надо за собой понаблюдать.


   Любовь. Бог есть любовь. Миром правит любовь. Проявление любви к ближнему, ко всему, что окружает, — есть исполнение 1-й заповеди и единственной Христа, тем самым поставил моральное выше, чем материальное. Всё гениальное просто и очень сложно одновременно. Любовь долго терпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,  не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,  не радуется неправде, а сорадуется истине;  все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
1-е послание Коринфянам, 13-я глава — Библия: https://bible.by/syn/53.
Я это чувство постоянно испытываю, как себя помню. И маму, мальчиков в детском саду. Вот в школе не было такого. Не дано мне по судьбе быть в паре, детям не надо это, разные миры. Вот и люблю то, что мне приносит душевную радость, что рядом, и стараюсь благодарить каждый день виновника этого волшебства. Не думайте, что я живу в раю, но пытаюсь ощутить это любыми путями, хоть на миг.


   Мама - первое слово которое произносит ребёнок. Есть разные, и только  благочестивые мамы желают  и по своим силам, делают добро, которое неблагоразумные дети воспринимают в штыки как зло. А намерение приучать их к труду, они воспринимают как наживу для родителей.
  Анекдот
 На день матери меня поздравил сам лысый чёрт ( л.ч.) с уголовного розыска, только рог, копыт и хвоста не хватает, полный комплект был бы, прости Господи.( У меня украли восьмое колесо из подвала без взлома, и подложили надутую камеру, ещё из квартиры кое-что вынесли пока я работала и жила на даче).
 Да так поздравил, что я при нём выпила таблетку валидола, а собака, как только я открыла дверь, сбежала на первый этаж за помощью.
Приметы л.ч.: на порог становится ногой - это грех. Раньше под порог клали частички святыни, чтоб нечисть не могла зайти в дом.
Вместо здрасьте спрашивает:- Пила ли я сегодня?
Считать может только до семи,
собирает плохие сплетни, вернее ложь,
рабочие обязанности не выполняет.
 Спрашивать надо тех, кто водку производит: - Пили они сегодня в обед, или нет?

   
   Мат. 3 вида. 1. Мат — конец игре в шахматах. 2. Мат — ругательство, конец культуре. Молитва сатаны, привлечение нечисти в свою жизнь, а потом убытки, несчастья, болезни и так далее. Самое страшное, что стали материться девочки и матери, а рядом ребёнок. Мальчики и тогда в моем детстве грешили этим. А всё СМИ, где «пи» — норма. 3 вид — мат, типа матрасика.


   Машенька — мелкая мошенница, наглая, но парадоксально, типа, добрая. Такое красивое имя российские мультипликаторы «извратили». Займитесь лучше уроками для детей в познавательной и юморной форме.


   Мера. Там, где нет меры, там зло. Так же, как вы судите других, так будут судить и вас, и какой мерой вы мерите, такой будет отмерено и вам. Евангелие от Матфея 7:2 — Мф 7:2: https://bible.by/verse/40/7/2/


   Мёртвая вода — это уксусная кислота. Мой метод приёма мёртвой воды при начинающемся псориазе. Ёмкостью (можно напёрстком или обрезанным шприцем 10 мл) с уксусной кислотой прикладываю к повреждённому месту и держу до тех пор, пока не появится жгучая боль, хотя ранка небольшая, боль жгучая идёт в разные стороны, как будто выжигает какого-то осьминога со щупальцами. Чистотел свежий, особенно возле корня, на стебле, жёлтый сок тоже хорошо помогает. Можно и аптечный сок чистотела, работает хорошо. Ими я вылечила свой в самом начале развития псориаз. Считается неизлечимой болезнь. Но я опровергла это убеждение. Если же уже болезнь распространилась, поможет только больница. Псориаз возникает в основном на нервной почве (стресс — начало развития многих болезней), от недостатка витамин, может ещё как аллергия, чрезмерное употребление алкоголя. С моей работой (2021 г.) приходилось принимать энергетики типа «Динамит» (можно принимать для улучшения работоспособности, но небольшими количествами. Пишут, что надо принимать одноразово, но у меня после этого, когда я выпила весь энергетик за один раз, стали лимфоузлы на шее шевелиться. После их применения и неприятностей на работе, плюс недостаток витамин, которые сейчас сделали в белорусских аптеках по рецепту, ампулы. От таблеток у меня появляются камни в почках. Честный производитель из Швейцарии так и пишет: противопоказано при мочекаменной болезни. У меня появился псориаз. Лежала в больнице, мне говорили, что это только начало. Но я больше не лежала в больнице. После ожога уксусной кислотой я лечила раны обычными ранозаживляющими средствами.
 

  Молчание, смирение — относительно. Иногда есть необходимость промолчать. Например, не выносить сор (ссоры) из избы. Но если это продолжается годами, то молчание превращается в молчание ягнят.
Я часто от страха молчала и боялась ответить на несправедливость правдой. На сегодняшний день я вижу много лживых людей, которым правда глаза колет. После трусливого молчания появились камни в почках. Так говорят психологи.
У Булгакова в романе «Мастер и Маргарита» самый страшный грех — это трусость. Но в заповедях такого греха нет. Страх бывает тоже разный, есть, который спасает жизнь. Пример — заяц. Благодаря страху он избегает своих врагов. А есть плохой страх, который не даёт человеку проявиться или постоять за себя, что заканчивается плачевно.


   Москва — звенят колокола. Колокола очищают воздух от вирусов и нечисти, если руки не в крови. Столица матушки России.
 

   Мудрость — это логика, плюс забота о ближнем, в идеале — забота обо всём. Муха или мух цеце — любит ГМО и секс без брака. Какая гадость! Разносчики болезней, безнравственности, как и мыши с крысами, насекомые, теперь и некоторые люди. Муж — церковь, семья, работа, а в постели должен быть любовником. Жена — вторая половина мужа. Муж и жена — одна Балда.


   Мусор
Бывает 2 типов, а у типов многие виды .
 1 тип. Просто мусор. По хорошему надо разделять отходы на макулатуру, пластик, батарейки (сдаются в утиль), металлические предметы, стекло, ветошь ( или раздаю или храню, можем для уборки и ремонта), резина, пищевые отходы, на даче мельчу, высушиванию и удобряю ими огород. В городе выбрасываю отдельно от других отходов.
 Шерсть от собаки тоже собираю. Слышала что палёная шерсть и фольга спасает от нашествия мышей и крыс. Шерсть и волосы сожжённые на огне возвращают хозяину силу. (Только кто будет заниматься такой дикостью?)
 1 тип - отходы. Нас спросят там: - Как ты сортировал мусор? Достаточно поставить красивое ведёрко, у меня просто закрытая, высотой 15см, тара для сыпучих, внутри пакет, где я собираю все пищевые отходы, выбрасываю часто.
Другой мусор надеюсь идёт на переработку. Хот и пищевой хорошо перерабатывается.
 2 тип - менты тунеядцы оборотни. Писать о таких только время убить, как они убивают  веру в справедливость.
 

  Новый год.
  Новогодняя загадка для тебя. Снегурочка. — Ты заходишь в комнату. На кровати лежат 2 собаки и 3 кота. Дед Мороз, ослик и 5 оленей стоят рядом, 3 голубя и 1 утка летают над ними... И так! Вопрос: сколько ног стоят в комнате? Если ответишь неправильно, придется на 3 дня картинку Деда Мороза в Ватсапе как аватарку выставить. Ответ? Снегурочка, далее С: кто ещё не в воздухе, но пока стоит на ногах, тех и считать надо. Получается трезвый Дед Мороз и я. У остальных лапы, копыта и хвосты. А у деда все ноги есть? — Все. С: тогда это сложная загадка. Рассмешил. Вообще представить такую картину сложно. А соседняя комната с кроватью есть? — Нет. С: тогда загадки конец. С: а почему пять оленей? И как могут в такой обстановке лежать коты, да ещё вместе с собаками? От такой картинки в туалет вряд ли успеешь. Правильный ответ: пять ног. Три ноги только у мужчин. — Неа. С: три голубя и утка летают над ними. Кто над кем летает? Утка над голубями? Или всем косяком летают? Опять же, от такой картинки они могут и бомбануть всё. Да..... Недаром в Гомеле платный туалет за 1000000$ построили. Правильный ответ — Гомель! РБ. P.S. Спасибо за загадку, теперь моя квартира с запойным соседом для меня рай.


   Община (евангелистов-адвентистов).
Я не Марат Казей, всё расскажу (гореть мне на костре Богов). В последние года (с 31 января 2021) хожу в церковь евангелистов-адвентистов. Очень заморочены на старом завете. Это всё равно что пытаться вернуться в каменный век.
Много становятся на колени при молитве к наиболее почитаемому Господу, но который не был замечен в таком случае. Праздников в календаре, изображения святых в церкви нет. Но праздники празднуют по-своему. Не крестятся, любят вегетарианство. Свое мнение тут желательно держать при себе. Изучают Библию на уроках, на службе в субботу. Есть детское и женское служение. Что интересно, старый завет почитают и сильно слову следуют, но на самой службе вместо молитвы «Отче наш» поют песни.
У них меркантильная схема: сперва подчинить своим канонам, затем строго обязательно требуют десятину и субботу, то есть вычеркнуть этот день из жизни, посвятив его церкви. Про Матерь Божью и единственную заповедь Христа разговора нет. Тут главное — каноны церкви, потому и пустовато тут. Жаль. 
 

   Обиженные (обида — о, беда) не только перевозят воду, но и кое-кого в рай, но ненадолго.


   Оз — страна ос, Америка. (Вот кто крайний в катаклизмах или попы?..)


   Оса — предвестник добра или зла. В них вселяются души умерших предсказателей. Нельзя убивать, может быть горе. Получается, надо разводить. Блин, а зачем мне столько полосатиков? Мне от колорадов одних тошно. Опять Америка виновата, развели насекомых в тюремной форме. Пчёл это не касается. Хотя в Америке существовали пчёлы-убийцы, вроде какие-то военные учёные вывели. Было такое дело.
Кто старое помянет — тому глаз вон, кто старое забудет — тому оба глаза вон. А теперь и коронавирус подкинули, наверное, китайцам, чтоб их население да и стариков по всему миру поубавилось. Сеятели хреновые.


   Памятник
Лучше политикам и людям, связанным с военными действиями, не ставить. У людей по этому поводу настроение и мнение меняется, как ветер. Пример: Россия, Польша, Украина, Прибалтика.


   Парадокс. Деньги не любят суеты. Но если самому не суетиться, то деньги исчезнут.

   
   Пожалуйста — пожалуй, ста. Одно из волшебных слов, которые эффективно улучшают жизнь.


   Поп — плохой священник. Анекдот
Приходит к священнику один человек и исповедуется:
— Святой отец, я грешен!
— Покайся, сын мой.
— Пришёл я как-то к моему другу, его дома не было, а была его жена. Пошёл дождик, а у меня не было зонтика. Жена друга предложила мне остаться, и я остался и согрешил с ней.
— Да это грех, сын мой, но я отпускаю тебе его.
— Это ещё не всё.
Я пришёл к тестю, его дома не было, начался дождик, а у меня не было зонтика, тёща предложила мне остаться, я остался и согрешил с тёщей.
— Да это большой грех, сын мой, но я его отпускаю тебе.
— Это ещё не всё. Я пришёл к тёще, её дома не было, начался дождик, а у меня не было зонтика, тесть предложил мне остаться, я остался и согрешил с тестем.
— Сын мой, у тебя зонтик с собой?
— Нет...
— Тогда вали отсюда с Богом, а то скоро дождик начнётся!


   Посуда с антипригарным покрытием не любит чистящих и моющих средств, из-за них начинает прилипать к посуде пища и пригорать. Для очистки такой посуды существуют специальные неметаллические жёсткие губки для посуды. Посуду лучше вытирать насухо, чтоб не было известкового налёта от воды, который потом при использовании даёт нагар снаружи и внутри.


   Поросёнок Фунтик — полная противоположность свинье. Где такого найти себе?
Пост. Стоп.
От Матфея 6 глава.
16 А когда поститесь, не будьте угрюмы, подобно лицемерам, которые, постясь, помрачают лица свои. Уверяю вас: они уже получают награду свою.
17 Ты же, постясь, умасти голову свою и лицо свое омой,
18 чтобы явиться постящимся не пред людьми, но тайно пред Отцом твоим, и тогда Отец твой, Который видит тайное, воздаст тебе явно.
Евангелие от Матфея 6 глава – Библия: https://bible.by/lut/40/6/
Но. 25 Вот почему я и говорю вам: не заботьтесь ни о том, что есть или пить вам для поддержания жизни вашей, ни о том, что надеть вам, чтобы прикрыть тело ваше. Разве душа не более важна, чем пища, а тело — чем одежда?
26 Взгляните на птиц небесных: они не сеют, не жнут, не собирают в житницы, а Отец ваш Небесный кормит их. А вы намного ли отличаетесь от них?
27 Кто из вас, заботясь, сможет увеличить свой рост хотя бы на один локоть?
28 А зачем вы заботитесь об одежде? Посмотрите, как растут полевые лилии: они не трудятся, не прядут, 29 но говорю вам, что и Соломон в величии своей славы не одевался так, как любая из них.
30 Если же Бог наряжает так полевые цветы, которые сегодня есть, а завтра будут брошены в печь, не гораздо ли лучше вас, маловеры?
31 Итак, не заботьтесь и не спрашивайте: что мы будем есть, пить или что станем надевать?
32 Всего этого ищут язычники, тогда как Отец ваш Небесный знает, что вы нуждаетесь во всем этом.
33 Вы же ищите прежде правды Божьей и Царства Его, а все это будет дано вам.
34 Так что не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний день сам позаботится о себе, достаточно для сего дня и своих хлопот.
Перевод свящ. Леонида Лутковского
https://www.bibleonline.ru/bible/lut/mat-6.1-3/
См. Толкование на Мф. 15:10
Свт. Хроматий Аквилейский
Не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то, что выходит из уст, оскверняет человека.
Чтобы ясно показать неуместное преследование людей за немытые руки со стороны книжников и фарисеев, Господь, созвав народ, говорит: не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то, что выходит из уст, оскверняет человека. Он разъясняет, что человека оскверняет не пища, входящая в его уста, а извращённые помыслы разума, исходящие из его сердца. Ведь пища, которую мы потребляем, сотворена и благословлена Богом для поддержания жизни человека, и потому не может она человека осквернить. А вот порочные и извращённые мысли, исходящие из сердца, как Сам Господь заметил: злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления (Мф. 15:19) (их автор — дьявол), — они действительно оскверняют человека.
Мой вывод: пост в еде — это от язычников. Богу надо наше крепкое здоровье (Божий дар). Пост это делает? Нет. И он нас спросит, как отнеслись к его дарам: 1 дар — душа, 2 — здоровье. Как бросить курить? Иначе он мне этого не простит. А кто виновен? Колумб. Заразу притащил, вернее, приплыл. Хотя не Колумб мне предложил покурить, а лучшая подруга, как потом выяснилось, подруга не мне. Хотя даже великих особ эта участь не миновала. В 1561 году королева Франции Екатерина Медичи получила в подарок от своего посла в Лиссабоне Жана Нико табак с рекомендациями использовать его в качестве средства от мигрени. Узнаю современную медицину, тоже подсаживают, но не на табак.
Вывод: опять молиться.

 
   Прима — сигара, без туриста в горах Памира. Куда ни ткнись, везде дядюшка Фрейд со своей психологией притаился.
Алла Борисовна — это не про вас. Я вас ещё больше люблю. Про самоуничижение и гордыню — это круто, то, чего мне не хватало.
Пожалуйста, приезжайте к нам в Гомель при коммунизме, будем очень рады вам, а сейчас таких денег на билеты нет, да и не до песен с этими военными конфликтами у нас под боком.
Анекдот.
В одной Гомельской гостинице (Чикаго отдыхает) украли гейшу прямо с унитазом. Просят вернуть только унитаз.

 
   Природные, доступные помощники в лечении:
1. Грибы: белый, весёлка, чага, мухомор. Профилактика и лечение рака первой стадии.
2. Пчёлы.
3. Пиявки.
4. Соль (полоскание носоглотки, ванны). Сода устраняет изжогу. Есть у одного врача из Индии, по-моему, положительные результаты при лечении рака.
Все эти методы полезны, когда ими не злоупотребляешь. Каждый человек индивидуален, даже есть поговорка: что русскому хорошо, для немца — смерть.
5. Брусника, клюква, чёрная смородина (8 ягод только с утра, больше могут отрицательно повлиять на здоровье, в моём случае — образование камней в почках, позднее привело к блокаде почки, могло и разорвать её) и крыжовник — полезные и вкусные антиоксиданты.
6. Лекарственные травы.
 

   Познер В. В. ещё один ВВ и баламут. Историю он знает. Плохо копал, не докопался до Адама с Евой, когда вообще границ не было.


   Прививка — это физическое вмешательство. Я слышала, что самая безопасная прививка — только от оспы. И я КАТЕГОРИЧЕСКИ против новых прививок. Почему замалчиваются факты смертей, даже детей? Всё злосчастные ;. Ради наживы готовы загубить и себя. Лично я 3 раза убедилась в ужасных последствиях их. Последний раз чуть откачала скорая помощь прямо на проходной. Думаю, что и проблема с памятью — это последствие прививок в детстве, где нас и не спрашивали нашего согласия в советское время. Каждый человек индивидуален. После прививок от коронавируса у сыновей я заметила у них провалы в памяти. Что дальше будет? Они меня не слушают. Кто я такая, чтоб меня слушали? Но я боюсь, что будет слишком поздно. Как достучаться до вас, я не знаю.


   Прости
 Самый большой грех — гордыня.  Так вот, Адама и Еву Бог изгнал из рая ещё и за гордыню. Бог всё прощает любящему дитя. Они совершили грехи — ослушались его, попробовали запретный плод, но не попросили прощения. Гордым людям тяжело просить прощения. (Почему люди невинные за них страдают?)
 

   Путин В.В. считает, что насилием может изменить мир в лучшую сторону. У него плохой духовник, если он есть. Христос завоевал весь мир лишь с единственной заповедью: «Да любите друг друга».
Путин и Распутин.
В двух словах, немного из истории, ничего личного, только факты.
Николая || обвинили в плохой репутации из-за связи с простым, безграмотным мужиком, провидцем Распутиным. В итоге Григория убили, после убили и Николая ||, как и предрёк провидец и миротворец.
Заступник олигархов. Убогие экономика и дороги его не интересуют. Подчинил своим безбожникам РБ.


   Православие.
Христос бы не обрадовался, если бы увидел, как церковники благословляют солдат на войну, храмам — музеям, службам — театральным постановкам с оккультными предметами на непонятном для людей языке. Я не знаю, какой бы он дал комментарий видео, где поп Андрей учит стрелять из базуки с молитвой. Я думаю, что гинекология узнала бы новые названия детородных органов.


   Пчела диабета не боится! Тоже полосатик, но полезный во всех отношениях, если нет аллергии у человека на продукты пчеловодства.


   Радуга (улыбка бога) — каждый охотник знает, где сидит фазан. Нет чёрного, белого цвета и, как ни странно, рыжего.
На моей грядке при посадке есть радуга натуральных удобрений, всё равно эти саженцы сидят и ждут меня. Без меня расти не хотят.


   Рак может возникнуть в любой момент. При определённых условиях клетки рака начинают расти. Не дай бог! Причины роста клеток рака бывают разные: неправильный образ жизни; может стать причиной простой удар; от переизбытка ультрафиолета; неправильного питания (жирная, жареная, кислая, не в меру употребляемая еда, вода, алкоголь и т. д.).
Наследственность, но её не изменишь, когда человек появился на свет.


   Редиска — (по фени — уголовный термин) плохой человек. За что так редиску обидели, хороший овощ. Гладиолус больше подходит. Правильный ответ при неадекватных вопросах — гладиолус.


   Ресурсы природы — дождь, реки, моря, полезные ископаемые, земля, ветер, солнце. В Гомеле вообще не используют. Недавно видела большой плакат: «Мы укротили стихию!» Где на фотографии видны ветряки. Но я сколько живу в Беларуси, один видела. Поучиться у «поганой» Польши (благодарю, что Брест назад не требуют, как политики-агрессоры России, которые ненавидят РБ) надо, как дождевую воду (природная дистиллированная вода) используют на производстве. Слышала, что, мол, её можно только для производства применять. Что, уже фильтры не существуют?
Моя мечта на даче — оборудовать свой парник и душ со сливами дождевой воды с крыши и солнечные батареи. А так как у нас постоянно ветер в нашей местности, то хотелось бы установить ветряной генератор.

 Россия — страна медведевых (представители Красной книги), замученных «доброй» Машенькой. К двум бедам из прошлого (дураки и дороги) пришло ещё несколько: алкоголизм, наркомания, беспредел и безнаказанность, творящие зло и несправедливость, низкое качество продукции, сквернословие, нет желания разобраться и т. д. В противовес евреям — расточительны. Экономить для них — значит позориться. Считают, что помощь полиции — это донос, и это плохо, так и живём. Не путайте с надуманными доносами, чтоб только насолить соседу от зависти. Водятся люди почти всех стран и цветов. А что: белые — бледнолицые; жёлтые (желтуха); рыжие (бесстыжие); красные — после бани; зелёные — после перепоя или отравления; голубой цвет — я промолчу; синие — от холода; коричневые — от загара; чёрные — очень, очень сильный загар. Есть отдельные люди по национальности — понаехали.


   ,,Свинья" — порода людей, которые гадят и не убирают за собой, часто бывает, что не здороваются, не помнят дней рождений, врут на каждом шагу, матерятся, плюют на землю, воруют, творят зло. Любители употреблять свининку.
Самого главного у них нет — совести. (Тут не до смеха.) Часто подвержены склерозу, есть исключения — свинокрысы в знаке осеннего равноденствия. Причем надуманное плохое выдают за реальность, а добро только в трезвом виде вспоминают.
Извиняюсь перед теми, кого это не касается.


   Секс по телефону — это, наверное, единственное, что выпадает из правила: лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.
Очень была грубая ошибка в христианстве, когда секс признавался грехом. В Библии даже сказано: плодитесь и размножайтесь. 
Анекдот.
Муж позвал жену для секса, сказал, что будет бобровая поза. Она спросила: «Как это?»
— Ну, идём, покажу. Ставит её у окна и делает своё дело. Потом говорит: «Когда закончу, будешь грызть подоконник».
Опять 25. Мало того, что обманули, поимели, так ещё и унизили. Сказал бы он так своей любовнице, сковородкой бы дело не обошлось. Это у бабочек и мух (насекомых) секс и обман, секс и обман. Есть растения, которые привлекают своей красотой и запахом насекомых, а потом их поедают.
А мы люди, если хотим от коровы молока, то гладим её, хлебушка даём, а не грызть подоконник заставляем, тем более что он в последнее время пластиковый.


  Секта и/или группировка может быть террористической — группа людей с материальными и физическими требованиями, типа основанными на тексте из священных писаний, тем самым перечёркивая главную жизненную позицию писаний — духовность, любовь, сострадание и т. д.


   Семья — дружная бригада, где не ищут виноватых. Где младшие подчиняются старшим, а старшие заботятся, без баловства, о младших. Есть анекдот. Поругались муж с женой. Перестали разговаривать друг с другом. Муж перед сном написал записку: «Дорогая, разбуди меня, пожалуйста, в 5 часов утра, важные дела». Просыпается в 7 часов, проспал. Спрашивает супругу: «Почему не разбудила?» Подходит к столу и видит записку жены. «Дорогой, вставай, уже 5 часов». Вывод: надо общаться, чтоб не было неприятности.


   Сказка — небылица, обычно с хорошим концом. Сказка — ложь, но в ней намёк, добрым молодцам урок. Получается, что врать учим с детства или ложь во благо?
Склероз — болезнь, ничего не болит, а лекарства принимать от этой болезни забываешь.


   Слеза
Невесёлые истории, хотя бывают редкие слёзы радости.
Лопе де Вега «Собака на сене». Явл. 8 — не Библия.
Покрылись тьмой мои глаза!
И всё же просится слеза:
Кто мало видел, много плачет.
Глаза — вот это вам расплата
За то, что изливали свет
На недостойный вас предмет.
Но в этом я не виновата.
Не плачьте. Гордый слёзы прячет,
В них утешаются глаза.
И всё же просится слеза:
Кто мало видел, много плачет.
У вас, конечно, отговорка,
Я знаю, сразу бы нашлась:
Ведь солнце смотрит же на грязь,
И смотрит даже очень зорко.
Теперь хозяйка вам назначит
Другой удел, мои глаза.
И всё же просится слеза:
Кто мало видел, много плачет.
В 2002 году я общалась с психотерапевтом. Один раз на групповом сеансе я просто разрыдалась, когда пошла речь о неизвестной помощи, мне она показалась в виде прилёта множества каких-то птиц. После врач спросила: «Почему я плачу?»
Я ответила, не задумываясь: «Мне так легче».
Сколько их выплакала? Думаю, прилично, но мне действительно после слёз приходило облегчение. С годами плакать иногда хочется, но слеза стала скупой.


   Слон — он и в посудной лавке слон.
В некоторых странах изображается как божество.
Боится мышей. Промолчу про флейту.
Самое незаметное животное. Есть выражение: «А слона и не заметили».


   Старость не лечится, за ней приходит
смерть.
Сожаление, к сожалению, она нас всех ждёт, рано или поздно это произойдет. Я ей смотрела в глаза не один раз. Иногда просто просила у Бога, когда мне было невыносимо тяжело. В современном мире жизнь стала на-на ускоренной, и не каждый выдерживает её темп, есть случаи суицида. Это нарушает заповедь Бога — не убивай.
Раньше людей таких хоронили за кладбищем и считали самым страшным грехом. Бог даровал нам жизнь, он имеет право её и забрать. Когда человек решает это сам, то берёт функцию Бога на себя, то есть сатаны позицию.
Душа, жизнь — это самое прекрасное и ценное, что нам дал Бог! И если вам пришли мысли о смерти, обратитесь к служителям церкви или к психологам, они помогут.
С смертью шутки плохи. Слышала, что перед смертью лидер группы Beatles любил спать в гробу, ради смеха, дошутился. Есть ещё выражение: «Бережёного Бог бережёт». Думайте о жизни, как в фильме «Любовь и голуби», одна мудрая женщина говорила своей родственнице, которую покинул муж, и она впала в депрессию: «Перекинь мысли на хозяйство (домашнее)».
— Людка, ты свиней кормила?
Жизнь прекрасна.
В Америке психологи назвали самоубийство окончательным решением временных проблем.
Недавно слышала про зомби, что некоторые даже могут работать.
Зомби — это ожившие мертвецы. Наверное, людей живых не хватает, что уже мертвецы на работу вышли.
Гомельские чиновники дальше пошли, берут плату с умерших за газ. Те, у кого нет счётчиков, платят за газ установленные нормы. У моих соседей умер один из родственников, через некоторое время пришло извещение о долге за газ, хотя человека уже два года не было в живых. И заплатили, а деньги, наверное, уходят в карманы. Сейчас карманы имеют другой смысл — адрес, который легко прячется в паутине интернета. Там целые склады!
Когда я потеряла отца и мать, то впадала в скорбь. Вот здесь надо 1-ю заповедь Библии: «На всё воля Бога», и надо просто жить для Бога, вместо уныний и депрессий.
 

   СМИ
 «Дайте мне средства массовой информации, и я из любого народа сделаю стадо свиней».
29 октября 1897 года родился рейхсминистр народного просвещения и пропаганды Германии Пауль Йозеф Геббельс. Один из главных преступников нацистской Германии. Чем и пользуются диктаторы у власти.

 
   Соловей российский — журналист, телеведущий, политическая особа асоциального мышления, разжигатель ненависти среди народов. Такое ляпнуть: «В Франции хуже, чем в Беларуси». Обалдеть.


   Собака — друг человека.
 Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю собак.
 Жаль, что не может мне помочь, ведь два ума лучше, чем один. Но любви такой я не видела больше.

 
   Совесть — страх перед Богом. Есть выражение: «Побойся Бога!»
 

   Соседи - бывают трёх видов.
 Третий вид невидим, но, наверное, существует, кто только сюда не входит. Назову несколько: просто соседи (есть такие, знаешь, что живут, но никогда не встречала), насекомые типа клопов; инопланетяне; барабашки; чебурашки...


   Троллейбус — самый наглый вид транспорта, пока две палки не поставишь, он не тронется. Один уже тронулся — сварщик помог.


   Таракан — усатый, нахальный захватчик чужой территории. Пошли немцы (фашисты) и почти дошли до Москвы. Пруссия — Германия.
Тараканы, как я вас всех ненавижу.
Могут водиться в доме и в голове. Гнать надо всех.


   Тайна страшная - (шёпотом) абсолютно всё вокруг живое и волшебное. Все любят ласку и заботу. Белорусское есть обращение:- Кали (не у Коли) ласка, (Kali lacka), украинское - будзь ласков, русское - пожалуйста, английское -please.


   Телевизор — зомбоящик, массовое запудривание мозгов. Пропаганды идеологии много не бывает — это уже паранойя. Есть каналы, где треск стрельбы и лязганье оружия как постоянный поток. Для чего?


   Турция — ооочень длинная история. В двух словах: Константинополь должен вернуться в Грецию, это серьёзно, тогда угроза уйдёт. Ошибки истории надо исправлять мирным путём. Так как две религии, мусульман и христиан, разные, обе уважаемые, так Константинополь должен вернуться в христианство.
Византия. Василевс.
Эта правда сомнительная, как вся история.
История — из Торы. Тора — совокупность иудейского традиционного религиозного закона. Википедия.
Анекдот.
Один «христианин» очень хорошо знал историю, знал дату, когда была крещена Русь, но десять заповедей не читал, и понятия о них нету. У него одна заповедь на каждый день: надо найти повод, чтоб его отметить сегодня, даже хороший ужин — уже повод выпить.

 
   Уважение — важность.
Хамство — это бич современного мира. Где нет уважения — там зло (взлом). За этим тянется шлейф следующих злодеяний: корыстность, хамство, чувство безнаказанности — вседозволенность, унижение вплоть до рукоприкладства.
Украина. У Клары украли Крым. Про 57-й год вспомнить, когда Хрущёв подарил, одним росчерком, полуостров Украине, которая входила в состав СССР.
Но есть люди, у которых язык быстрее мозгов (это касается не только украинцев), которые не дают даже слово в свою защиту сказать, с красными глазами, кричащие маты (молитва сатаны). Недавно встретила одного, судя по фамилии, украинца. Теперь я понимаю, почему там произошёл Майдан. Могу описать его поведение: он всё время контролирует мои действия, что он там себе надумывает, можно только представить, так как он назвал меня неадекватной. Подозрителен, с плохими выводами, раздражителен, разговор провокационный, врёт, угрожает, не даёт и слова сказать. Одним словом — цеце. После общения с ним у меня поднялось давление.
Я не пьяная, я — весёлая.
Последняя политика какая-то однобокая, почему-то из когда-то дружелюбной России превратили её во врага. А жаль, с Россией даже нужно дружить, только осторожно, ведь есть и там «порядочные» люди.
 

  Уксус
 Широко применяется в изготовлении пищевых продуктов. Узнав о способе похудения с помощью яблочного или виноградного уксуса, я похудела, но у меня воспалился сустав в локте на правой руке, и пришлось хирургу сделать блокаду больному суставу. Мало того, он отрицательно действует на мочевой пузырь.
Вывод: заменяйте уксус в кулинарии на лимонную кислоту.

   Улыбка
 Победитель теряет вкус победы, если побеждённый улыбается.


    USA — деревня Уза, расположенная под Гомелем, есть с таким названием, там же протекающая, типа речка.
Уза — Родина моих предков.
Как всё символично. Получается, Америка — типа моя родина. Шутка, а то родственников распугаю, наверное.


   Учитель — с интересным, и урок интересен.
Анекдот про педагога:
Первое знакомство преподавателя со студентами. Крик: «Я ваш педагог! Все запомнили, тупицы?»
Запомните: унижая ребенка перед другими детьми, вы его делаете изгоем, и это может закончиться катастрофой.
Приведу пример одного очень известного ученого Эйнштейна. Он перестал кричать на своих учеников только тогда, когда один из них повесился.
Может культурно изъясняться, но может и нагрубить с высокомерием, в лучшем случае, что говорит о том — мы не святые.

 Фальшивка — белорусская, украинская и др. стран, точно не знаю, справка детей средних и младших классов. Нет печати самого кота Матроскина. (Дошли до Москвы. Опять Россия виновата. А может, немцы, французы или турки? Надо искать ёжика или флейтиста — он покрупнее масштабом.)
 

   Финляндия. Страна с президентом, который ходит без охраны. Я думаю, что хорошему человеку не только не нужна охрана, не нужно снотворное. Он ещё и спит спокойно.
Просьба к Финляндии: дайте нам пароли от вашего президента, мы ему об этом не расскажем. Ну пожалуйста.


   Флейта — современный электронный отпугиватель мышей и других вредителей (а вы что подумали?). На данный момент неэффективен. Пожалуйста, спасите ёжиков-миссионеров от СССР. Ёжик начинается на букву «ё», которая есть только в славянском алфавите.
Нашла причину, почему не отпугивают. Надо делать перерывы, иначе вредители привыкают.


   Фрейд — отставной козы барабанщик. Секс — страшная сила.


   Филипп Киркоров.
Я была замужем не один раз, но приписывать мне замужество с Филиппом не надо. Мужчина видный, и видно хороший, но не в моем вкусе. Простите, если что.


   Храп, хрен.
У каждого слова четыре почти одинаковые буквы между словами. Так вот: хрен с мёдом убивает храп и надолго.               


   Христос — спаситель мира и лично мой. В трудную минуту всегда говорила: у Христа не было ни работы, ни жилья, ни семьи, а у меня хоть жильё есть хоть какое-то. Слава Богу!


   Цветы, в отличие от деревьев, не любят одиночества. Чем больше их на подоконнике, тем лучше растут. При энергетическом разногласии с другими слабейший умирает, всё как у людей.


   Цербернар — наш управдом. Кидается на людей и по делу, и просто кидается, главное — царя из себя показать.


   Цыгане водятся по всему миру, без своей страны и флага. Часто злоупотребляют доверием таких, как я. Вернуть деньги от цыган или государства — это всё равно что забрать у тигра мясо, когда он его ест.
Царь цыган — не относится ни к кому. Это мой вымышленный персонаж.
Извините, если что.


   Цыплёнок — (современный ребёнок) — учит курицу, как клевать. Обалдеть.


   Человек. Каждый человек индивидуален. Обычно состоит из мужчины и женщины, большинство, я надеюсь, и дальше на это. Может нести пользу, а может навредить (тварь ещё та. Противоречивый, независимо от мнения, которое правильно, делает противоположное мнение, из-за чего создаётся конфликт. Эгоист по природе, так как хочет кушать, да и просто жить. Есть такие особи, которые могли стать прародителями обезьяны, а есть — отрада для души. Кто соблюдает божественные заповеди, никогда не навредит. Любит не только вкусно поесть, но и красиво. При этом может добавить в еду яд, чтоб она красивее и вкуснее стала. Колбаса, например. Хоть бы детей пожалели. Любит выгоду и халяву, секс. В браке — халявный секс. Создаёт проблемы другим (я не такая), чтобы поправить свое здоровье, может попортить его другим. Приспосабливается к власти. Хлеба и зрелищ. Нравятся развлечения, иногда с потреблением горячительных напитков. Ненадёжный, как физически, так и морально. Постоянно чего-то хочет, в том числе разделить и властвовать. Иногда впадает в депресняк. Парадоксален. Ради типа счастья одних или для себя убивают других, чем отдаляются от инопланетян. Жаль. Ах, какие бы впечатления от дружбы с НЛО могли бы быть! Злорадствует — это когда другим плохо, человеку — радость. История Садом и Гоморры с логичным финалом их разрушения многие не знают или забыли, а напрасно. Женщина — это я, и это не библия, тут я хозяйка. Открытым текстом пишу, что в моей жизни мужчины сделали меня мужиком во всех смыслах, кроме сексуального, как-то до этого не дошло. А почему? Если я виновата, то почему я не вижу счастливых женщин? Сейчас и современных фильмов с романтикой не увидишь, только детективы и сериалы с бесконечными разборками. Мужчина — физически (сила есть — ума не надо) посильнее. Война, тюрьма, Нобелевская премия. «Что опьяняет сильнее вина? Женщины, лошади, власть и война». Редьярд Киплинг. Не думала я, что война так нужна, важна мужчине. По сути, война — это массовое убийство с грабежом и захватом территории. И это кого-то приводит в восторг? За эти строки Киплинга мне хочется уйти в монастырь. Есть другое, трезвое мнение. «Если у тебя есть сад и библиотека, то у тебя есть всё, что тебе нужно». Марк Туллий Цицерон. Вывод: опять молиться. А всё закладывается в детстве с куклами и пистолетами, так и живём.


   Чеснок — честный овощ. Его форма похожа на сердце. Содержит два редких элемента: германий и селен. Ем три раза в день для лечения, очищения, профилактики сосудистых заболеваний, онкологии, пародонтоза и т. д., в том числе вампиров отгоняет. Если нет возможности его употреблять по разным причинам, советую добавлять в фиточай с утра 1/4 часть чайной ложки кофе для бодрости и шелухи чеснока, лука (содержит много микроэлементов, а мы выбрасываем).


   Чеширский кот — глюк. Явно реальности у нас разные. Если что, то я трезвая.
Объект часто подвержен насилию, когда говорят: «Всё коту под хвост».
Теперь понятно, почему у нас разные реальности.


   Чудо
 Приятная необъяснимость. Взрослые не верят. Но у меня за три года много чудес произошло. Последнее — почки без патологии. Осталось суставы и сердце. Хотя тут могут мои органы стать невидимы для некоторых сканирующих приборов. 1. Исчезли глубокие шрамы на спине. Приблизительно 2016 г. 2. Исчезла фиброма матки. 2019 г. 3. Отменили пересадку кожи в ожоговом отделении после ожогов на ступнях. 2023 г. 4. После долгих лет с МКБ последние 2 года (2022 г.) почки чистые, показало УЗИ. 5. Победила псориаз. Считают неизлечимой болезнью. Когда я лежала первый и последний раз в больнице с этой болезнью, которую почему-то лечат аж 17 дней, в отличие от лечения гипертонии, 6 дней, в моём случаи (ну нет у меня блата), мне сказали, что это только начало. Ошиблись. Излечилась, и я описала выше, как.


   Швабра — мини-шест для стриптиза, уборка с удовольствием.


   Шведская семья — табор в гареме. Пожалуйста, уважайте других, не надо это афишировать. Лично мне всё равно, кто чем занимается, если это не приносит другим вред. Но зачем это преподносить на обсуждение, и что делать людям с традиционными взглядами, тоже выходить на парад?


   Эгоизм — враг всего живого, а значит, и Бога.

 Электроник.
 Есть советский фильм с таким названием.
 Современная электроника очень хорошо заменила газ. У неё много плюсов в отличие от оного. Газ — уже название само ужасающее. Он может взорваться. Сколько есть повреждённых домов и сгоревших машин. У нас даже чуть не загорелся дом, но вовремя баллон с газом (он был маленький, как пятилитровое ведро) опустили в бочку с водой.
 Умная электроника экономит энергию, можно поставить таймер, современная индукционная электроплитка не сделает пожар (при дыме она отключается), и даже можно её использовать как электрогрелку, чтоб согреть влажную постель, если дом не отапливается. Единственный минус — электроникой не воспользуешься, если нет электроэнергии. Но есть солнечные батареи. Теперь я понимаю, почему не проводят в некоторых российских районах свет, им выгоднее, чтобы покупали дорогие дрова. Я была в шоке от рассказа моих родственников, которые живут в Москве, а дача у них находится в Смоленской области. И там даже столбы не дают поставить, а если дачники ставят их за собственные средства, то их сносят. Есть пункты железнодорожные, которые не оборудованы перроном, и пенсионеры с тачками, как в войну, забираются в дизеля, как на забор, и едут с пересадками.
 Муж, как электроника, узнаешь, что это за штучка, когда используешь. Но в плохих руках хорошая электроника и муж превращаются в металлолом.


   Эта молитва от нечисти.
Молитва священномученику Киприану и мученице Иустинье, и нравам Апостольским со причастником, и престола их наследником став, делами ты, Богодухновенный, восхождения к созерцанию достиг; потому слово истины право возвещая, ты за веру пострадал до крови, священномученик Киприан, ходатайствуй пред Христом Богом о спасении душ наших. Киприан был страшным чернокнижником и любимцем сатаны. Но святость Иустиньи его обратила в веру в Бога.
 

   Юмор ФМ, женский стендап, «Камеди Woman» — юмор, что надо! Грешно смеяться над чернобыльскими больными, нам и ошибиться не грех. Кто не ошибался, забросайте меня лунными камнями или мой огород. Не ошибается только Гидрометцентр.


   Яблоко
 В раю, когда Ева была одна, что уже было плохо (там, где партнерство — там Бог, в одиночестве человек наиболее уязвим), её соблазнил змей нарушить запрет Бога — не есть яблоко.
Откусив яблоко, которое ещё не было зрелым, она почувствовала кислый вкус, который не понравился. И эта маленькая гадость отнесла это яблоко Адаму, чтобы он узнал вкус запретного плода и при этом тоже узнал, что такое эта пакость. Попробовав яблоко, у Адама появился кадык — адамово яблоко.
Знак надкусанного яблока — это знак, что Ева готова к любви.
Но есть знак и для женщин, мало кто его знает — это тыквенные семечки, которые дарит мужчина.
Бог запретил есть яблоки, потому что они ещё были зелёные, если бы они были зрелые, Ева бы съела полностью яблоко сама. Кто знает, может, она была жадной эгоисткой, раз была непослушной Творцу.
Когда яблоко упало на голову Ньютона, он открыл закон всемирного тяготения, при этом закричал: «Эврика!»


   Яд
 Всем известно, что яд может стать лекарством, а лекарство — ядом. Но почему-то в жизни многовато плохого яда, в том числе и исходящего от людей, как в физическом плане (пищевые извращения), так и в моральном — зависть, унижение, грубость и т. д.
Вывод: как я Лыковых понимаю, бо молитвы не действуют.


   Язык
 Есть несколько вариантов.
1. Язык — как вспомогательный орган для употребления пищи, первичное назначение.
2. Дар речи и изложение мысли. 7111 языков.
Великий Вавилон. Стремясь обезопасить пограничные с Египтом земли, в июле 586 года до н. э., после очередного восстания Иудеи, вавилонский царь Навуходоносор II захватил и уничтожил Иерусалим. При этом был разрушен Первый Храм.
При постройке башни, чтобы усмирить их гордыню, Бог смешал языки строителей, так что они больше не могли понимать друг друга, и рассеял их по всей земле; таким образом, реализация задуманного грандиозного плана не была осуществлена. Мораль сюжета — бренность всего земного и тщетность стремлений смертных сравниться с Господом. Был разрушен, что посеяли, то и пожали.
Шесть языков — английский, арабский, испанский, китайский, русский и французский — имеют статус официальных языков ООН.
3. Технический и научный. Независимо от личных убеждений относительно того, откуда изначально появились языки, факт заключается в том, что языки развивались не только из-за влияния окружающей среды, но и из-за расколов, исчезновений и обменов между людьми, которые мы наблюдали на протяжении всей истории.
4. Колокольный язык.
Не важно, на каком языке говорит человек, языков много, важен смысл и интонация.
Иногда работает быстрее, чем ум, что приводит к тяжёлым последствиям.
Хочу спросить, зачем сложности, зачем столько языков? А если бы все заговорили на непонятном языке, как в библии, чтобы наступило? По-моему, это просто ведёт к расколу, где властвует нехороший ангел.


   Яйца
 У меня пост на яйца вкрутую целый год, до Пасхи. Целый год пью натощак только сырой желток.
Яйцо без скорлупы — солнце в облаке, вареное — солнце в туче.
На православную Пасху варят и окрашивают. Такое яйцо — оберег на весь год, с кусочком пасхальной булочки, которая лечит. Через год его, если не испортилось, сжигают. Последние два года моё пасхальное яйцо брало на себя порчу и портилось.
Работает традиция, наверное, пока живая.


   Я молюсь и просыпаюсь с именем Бога. Господь, я тебя люблю бесконечно и прошу взаимности!
 

   P. S. Как-то нескромно получилось. Дай бог нам здоровья!
 


Рецензии