Исполнитель желаний

                Раз в крещенский вечерок
               
                Девушки гадали:
               
                За ворота башмачок,
               
                Сняв с ноги, бросали;
                В. А. Жуковский

   Рита, тридцатилетняя миловидная толстушка небольшого роста была в крещенский вечер дома одна. 
   Так получилось. Сидеть со свечой в темноте перед зеркалом, надеясь увидеть в нём суженого, боялась, а гадать на кофейной гуще не умела. От досады она закричала:
    – Хочу, чтобы у меня был парень! Хочу! – помолчав, крикнула ещё раз – Хочу!
Тут перед ней появился небольшого роста мужчина в кольчуге, шлеме, со щитом и мечом.
    Рита минуты две с удивлением смотрела на него, открыв рот, затем выдавила из себя:
– Ты кто?
    Он внимательно посмотрел на неё и произнёс:
    – Исполнитель желаний. Прости, перепутал столетия.
    Он крутнулся и предстал перед Ритой в джинсах и мятой клетчатой рубашке.
    – Чего молчишь, Марго? Описывай его.
    – Кого?
    – Не тормози. Парня, который будет за тобой ухлёстывать.
    – Ты, вообще-то, откуда взялся.
    – Из четырёх мерного пространства планеты Земля галактики Млечный путь. Ты так орала, что я буквально ввалился в трёх мерное, то есть в твоё.
    – Куда ввалился?
    – Проехали. У меня таких хотелок как ты уйма. Давай работать.
    – А почему у тебя под глазом синяк?
    – Разглядела. «Издержки производства». Не отвлекайся.
    – А вдруг и правда наколдует, – подумала Рита и стала описывать желаемого кавалера.
    – Он должен быть красивым. Высоких не люблю. Здоровым: без всяких там болячек, спокойным. Что ещё? Умным, и чтоб обожал меня. Вот.
    – Всё? Эй, появись перед любимой, – проговорил Исполнитель и отошёл от Риты на приличное расстояние.
В ту же минуту Рита закричала:
    – Ну, гад! Издеваешься? – и кинулась к Исполнителю желаний, намереваясь поколотить его
    Однако тот успел юркнуть в своё пространство с четырьмя измерениями.
    Созданный им парень, улыбаясь, полез к Рите целоваться. Отбиваясь от него, она истошно закричала:
    – Эй, убери этого урода от меня! Убери!
    Парень пропал, а Рита стала оглядываться, ища Исполнителя. «Я тут» – услышала она и повернулась на голос. В середине стены комнаты красовалось  его лицо.
– Не бойся. Лезь в комнату. Бить не буду. Надо поговорить, произнесла она и пошла к дивану.
    – Давай, – согласился Исполнитель и, пройдя сквозь стену, устроился на диване рядом с Ритой.
– Зачем ты сделал его таким толстым?
    – Ты же сказала: здоровым.
    – Это значило: не больным. А маленьким?
    – Высоких не люблю. Твои слова. Пойми, надо очень точно описывать желаемое, а то получится, не пойми что. Вы, хотелки, сами виноваты, а бьёте нас, исполнителей. Начнём сначала?
    – Нет! Не везёт, так не везёт. Слушай. Можно я одним глазком посмотрю, как там у вас? – произнесла Рита и показала пальцем на стену, из которой он только что появился. Помолчав, добавила: –Очень хочется!
    – Там? Можно. Прижми лицо к стене, – произнёс Исполнитель и усмехнулся
Голова Риты просунулась сквозь стену. Рита вдруг отскочила от неё и закрыла лицо руками. Исполнитель  подошёл к ней и развёл руки.  У Риты под глазом зрел синяк.
    – Да уж. Не везёт, так не везёт. Кому-то там  твоё лицо не  . понравилось.
    – Марии Ивановне, соседке. Соображаешь, кто ты после этого?
    – Исполнитель желаний. Предлагаю…
    – Иди ты знаешь куда?
    – Знаю. Иду. – проговорил Исполнитель, и исчез.
    Рита подошла к зеркалу, посмотрела на себя. По лицу потекли слёзы.
Тут она услышала звонок в дверь. Открыла. Перед ней стоял подтянутый, чуть выше её парень. Не красавец, но привлекательный.
    – Горгаз. Проверка газовых плит, – произнёс он.
    – Какой Горгаз так поздно? – подумала Рита и собралась захлопнуть дверь.
    –Успокойтесь. Плохая шутка. Я ваш новый сосед. Увидел свет в вашем окне, решил познакомиться.
В этот момент Рита услышала шёпот:
    – Парень настоящий, из твоего трёх мерного. Я всегда исполняю желания! Будь счастлива!


Рецензии
Повеселили, Людмила!
Здоровым - толстым. Высоких не люблю.:)))
Концовка душевная. Всё-таки исполнил желание.:)
Понравилось!
Спасибо!
С улыбкой и уважением,
Сергей

Кандидыч   21.02.2024 12:16     Заявить о нарушении
Сергей, спасибо!

Иду слушать шёпот волн.
Хорошего дня!

Людмила Жоголева   22.02.2024 10:48   Заявить о нарушении
Спасибо! Хорошего дня!
Завидую по-белому.:)

Кандидыч   22.02.2024 12:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.