Сон про не сон. Часть 6

"Снится мне не рокот космодрома, зелёная, зелёная трава,"- Может, или не может, приснится. Вряд ли, а сон про не сон может приснится. А, вот, правда, или не правда, во сне приснилась, и где там собака зарыта, вам судить. Фейк или не фейк, вам самим нужно проверять информацию.
 Но, вот, приснилось мне, есть такая программа под названием "Воздух", где государства, вроде на бумаге числятся, пока, у них там большие планы на всех, а оказывается не твоё родное, а всех других государств уже территория. Но, всегда считала, как по Карлу и Марсу, у капитализма есть длинный рубль, и только бизнес, там в расход идёт всё. То, есть, со всего можно сделать капитал, большие корпорации поглощают мелкие, приходит к номиналу, в более больший карман перетекает, или страну, где всё поглощается. Все мы сырье вместе с лесами, недрами земли, в том числе и мы сами.
 Например, все должны платить за воздух, мы ведь его употребляем с коровами, леса кстати, которые горят. А, там, кто знает, тектоническое оружие кто применил, попробуй докажи, и где стихия, как Австралия горела, или Калифорнии пожары стояли, а у нас каждый год горят леса. Но, не говорится пока  про города, или предприятия, коровы тратят кислород, с  полями их навоза, пока молчок,  а за лес будем платить. Это неважно, согласны, или нет, заплати,  мы же не знаем таксу, которая будет. То есть за территорию, которую занимает государство, плати. Как вам. А, где, самая большая площадь, нетрудно догадаться. Не можете её обслужить, или заплатить за территорию, глядишь отдадут более развитому государству, например Америке, Сибирь. Конечно если мускулы накачены, почему нет, слабые государства не поглотить. Но, это, план к действию в перспективе. Делят шкуру не добитого медведя, как в той поговорке.
 А, как же, народ. Но, вот, в Европе три месяца работает студент, это зарплаты хватает на прожиточный минимум на весь год. Но, это, развитый капитализм, их подработка в Бельгии.  Да, в других странах сидят по безработице, а другие  на них зарабатывают. У них и предприятия есть, и то безработица у них. У нас не больно много развиты отрасли здесь, безработица тоже есть у нас.
 Что предлагают, выплачивать по безработице, какое - то время, например до пенсии. Прожиточный минимум, с которого не отложишь, семью не прокормишь, голод если только им обеспечишь. Дальше, пенсию им не выплачивают, кто не работал. А, как, переводят всех на банковские карты, деньги не будут ходить в обиходе бумажные, то получается, денег нет у неработающих людей, можешь ликвидироваться сам.
 Лес скажете есть. Там снится, разрабатывают законы, в местах обитания животных, будут охотничьи хозяйства, которые будут обнесены проволокой. Охотники уже против, новаций таких. Животные от туда выйти не смогут, мигрировать, переловят всех, а на охоту в хозяйстве у безработного, нет средств, ты же без средств в кармане. Что травка осталась одна.
  Ещё что нам придумают капиталисты других стран, мне снится во сне. Вот и подумаешь, приснится  зелёная, зелёная трава. Может это сон про не сон. Спим все, пока не проснулись, другие пусть на нас строят планы.
 Фэнтези написала, как вам ужастик на ночь.


Рецензии