Не вынесли урока, опять взялись за старое

  29января 2024 год, источник: Sportmail.ru

 Камила Валиева дисквалифицирована за допинг на 4 года

 Спортивный арбитражный суд (CAS) принял решение дисквалифицировать российскую фигуристку Камилу Валиеву на 4 года. Дисквалификация российской спортсменки отсчитывается с 25 декабря 2021 года.

 «Установлено, что госпожа Валиева совершила нарушение антидопинговых правил в соответствии со статьей 4.1 Общероссийских антидопинговых правил. На Валиеву налагается дисквалификация сроком на четыре года начиная с 25 декабря 2021 года. Все результаты Валиевой начиная с 25 декабря 2021 года аннулируются со всеми вытекающими из этого последствиями», — говорится в заявлении пресс-службы CAS.

 «Последствия, связанные с дисквалификацией задним числом Валиевой на прошлых соревнованиях, в том числе на зимних Олимпийских играх 2022 года в Пекине, не входят в рамки данной арбитражной процедуры и должны быть рассмотрены соответствующими заинтересованными спортивными организациями (ISU — прим.)», — говорится в заявлении.

 Российская фигуристка Камила Валиева сдала положительную пробу на триметазидин на чемпионате России в декабре 2021 года, однако об этом стало известно только во время Олимпиады-2022 в Пекине, когда Камила вместе с остальными уже успела выиграть золото в командном турнире. Допинг в организме спортсменка объясняла тем, что используемый для лечения сердечных заболеваний препарат принимал ее дедушка, а она могла пить воду из одного стакана с ним.

 Сборная России по фигурному катанию взяла золото Олимпиады в Пекине в 2022 году, победив в командном турнире. Чемпионами в составе нашей команды стали Камила Валиева, Марк Кондратюк, Анастасия Мишина, Александр Галлямов, Виктория Синицина и Никита Кацалапов. Из-за дела Валиевой почти два года назад МОК не вручил награды по итогам командного турнира в Пекине, в котором второе место заняли американцы, третье — японцы, четвертое — канадцы.

 В личных соревнованиях зимней Олимпиады 2022 года Камила Валиева заняла пятое место. Чемпионкой Олимпийских игр стала другая российская фигуристка — Анна Щербакова.

 P.S. Теперь пересмотрят все достижения сборной ,лишат призовых мест и медалей....останется в сухом остатке ПОЗОР И СТЫД.



                На зимних играх в Сочи химичили с мочой
                на чистую сменили и бредили мечтой,
                что стены дома помогут победить ,
                а лишь позор и срамоту...успели засветить.
               
                Не вынесли урока ,опять взялись за старое,
                и девочку подставили ,совсем дитё там малое.

 
 В результате волны дисквалификаций наша страна в итоговом медальном зачете в Сочи переместилась с первого на третье место. Нас обошли Норвегия и Канада, занявшие в табели о рангах первую и вторую строчки соответственно. Однако мы по-прежнему опережаем своих принципиальных соперников из США, имея на одну высшую награду больше (десять против девяти). По общему же числу медалей (их стало 20) россияне и вовсе рухнули на пятую позицию, пропустив вперед еще и Нидерланды.

 На фоне допингового скандала у российских атлетов отняли 13 медалей, завоеванных на Олимпийских играх в Сочи-2014. Всего «отобрано» три золотых, восемь (!) серебряных и две бронзовых награды. Недосчитались мы призовых мест в лыжных гонках, биатлоне, бобслее, скелетоне, санном и конькобежном спорте. ... В 2014-м, после завершившейся Олимпиады, у российской команды было 33 медали — 13 золотых наград, 11 серебряных и 9 бронзовых. Сегодня вместо 33 наград у России всего 20. У нас остались успехи в фигурном катании, сноуборде, шорт-треке, лыжных гонках, фристайле и биатлоне.

 


Рецензии
"ПОЗОР И СТЫД" - это понятно, но тем от кого все зависит, им ПЛЮЙ В ГЛАЗА, А ДЛЯ НИХ БОЖЬЯ РОСА. Вспоминаю студенческие годы 1965-1973. жил у тетки с полгода, рядом был хоккейный корт. Так все вечера катались на коньках или играли: было освещение и помещение для переодевания и т.д. все по-простому, но надежно. Сейчас живу в благополучном Сургуте. Рядом штук шесть спортивных площадок, но все под снегом, да и летом там пустота. Никому сейчас это не нужно. Построили - отбили бабки, вот и весь результат и так во всем в нашей стране.

Николай Мишалов   01.02.2024 12:37     Заявить о нарушении
Я был в Европе в одной стране и там рядом с нашим посольством находится стадион. И вот , частенько, если ты оказываешься рядом со стадионом, то мячи попадают на территории посольства и тебя просят подать мяч. Но главное в том.....ЧТО ТАМ ЗАНИМАЮТСЯ СПОРТОМ КРУГЛОСУТОЧНО,В ЛЮБУЮ ПОГОДУ И НЕ ПОГОДУ,И РАЗНЫЕ ВОЗРАСТА-ОТ МАЛЫХ ДО СТАРЫХ!
Спасибо Николай з отзыв, здоровья, мира и добра!!!

Евгений Полуэктов   01.02.2024 13:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.