Сочжин, Ким. Обыкновенное зло. Антидетектив

О писательнице сведений нет. Живёт в Южной Корее.
ПОБЕДИТЕЛЬ 9-Й НАЦИОНАЛЬНОЙ ЛИТЕРАТУРНОЙ ПРЕМИИ КОРЕИ «Сэге – Ильбо».

Жанр. Детектив наоборот, написан в 2013 году, 256 страниц.

Сюжет. Южная Корея, городок недалеко от Сеула. Наше время.

Женщина сорока лет по имени Ынчжоу  (жена, мать двоих детей), возвращаясь ночью после встречи с подругами, по пути к дому сталкивает в канал пьяного мужчину, где он тонет. Через два дня труп обнаруживают. Сама преступница не может себе объяснить причину поступка. Одна надежда, что её никто не видел.

Но в полицию позвонил молодой человек, который этот поступок видел. Он безработный и пишет книгу. Потом он отказывается от своих показаний, т.к. у него появилась идея отыскать убийцу и выяснить, что сподвигло её на такой поступок. Как выясняется дальше, свидетель сам имел такой опыт в период, когда был школьником. Он начинает следить за Ынчжоу, чтобы улучить момент и свести знакомство.

Впечатление. Как такового детектива нет. Мало того, преступление повторяется ещё три раза, и жители городка уверены, что в их среде маньяк, хотя Ынчжоу свою преступную деятельность прекратила. Но психологическая сторона убийцы раскрыта в книге хорошо. Кроме того, показано, что убийство без мотива раскрыть невозможно.
 
Прочитал с удовольствием.


Рецензии