Добрынины. Часть 1. Глава 29

 От обиды Елена расплакалась тем страшным, беззвучным плачем, который характерен для сильных женщин...

     В этот момент ей были ненавистны звуки, доносящиеся из холла - беготня, хлопание дверей и радостные восклицания, обычные для сбора гостей...

     Через некоторое время дверь хлопнула в последний раз, и в холле наконец-то воцарилась тишина...

     - Ну, вот, - подумала Елена, - кажется, все гости в сборе... Теперь можно немного расслабиться и насладиться тишиной и покоем... Конечно, долго отдыхать не придется... Через час-полтора начнутся бесконечные хождения на перекуры и танцы с громкими разговорами и пьяным хохотом на лестничной площадке... Посмотрели бы сегодня на этих педагогов их ученики...

     И вдруг девушке остро захотелось уйти из дома...

     Куда? Она об этом не задумывалась...

     Ей просто хотелось оказаться как можно дальше от этого места...

     Ляле не хотелось идти в гости к своей школьной подруге Насте, у которой дома всегда был полный аншлаг - вечно пьяненький отец, вздорная сумасшедшая мамаша-самодурка, занудный, уже начавший спиваться в компании тестя, муж и маленький больной ребенок...

     А у Андрея была сессия...

     А на дачу нужно было ехать не во второй половине дня, а с утра, пораньше, желательно, до семи часов утра, чтобы успеть хорошенько протопить дом к ночи...

     На секунду у Ляли мелькнула мысль действительно уехать на дачу, а там напроситься на ночлег к поселковой молочнице тете Шуре, но перспектива отвечать на совершенно справедливые вопросы о том, почему она приехала одна, без мамы, совершенно отбила у девушки охоту ехать на дачу...

     Еще через секунду у Ляли мелькнула мысль о том, чтобы все-таки уехать на дачу, а там напроситься на ночлег к другому соседу и по совместительству родственнику - Мише Берсеневу...

     Но и эту мысль девушка отогнала, как вредную, поскольку Миши могло и не оказаться дома...

     А даже если бы он и был дома, то после того, как Ляля проведет под его кровом ночь, все жители Поселка будут так активно задавать вопросы и ждать их свадьбы, что доведут до умопомрачения их обоих...

     И тут девушка поняла, что можно отдохнуть и в городе...

     Сейчас она просто тепло оденется и пойдет гулять по зимней Москве...

     Просто так... Без цели...

     Одна... Одна в толпе... Одна на всем белом свете...

   

     Выйдя из метро, Елена Гурамовна неторопливо пошла по Чистопрудному бульвару к знаменитому московскому катку.

     Она не знала, зачем идет именно туда...

     Ей хотелось только одного - чтобы на ярко освещенном катке играла музыка, а вокруг были люди, много совершенно незнакомых веселых людей, с удовольствием катающихся на коньках...

     И пусть они не замечают ее... Ей это совершенно неважно... Главное, что она замечает их...



     Каток в этот час был еще совсем пуст...

     - Не в то время я пришла... - огорчилась девушка. - Нужно было дождаться вечера... Ладно, пойду дальше... Посмотрю, куда меня выведут бульвары...

     Больше Елена ничего подумать не успела...

     - Лена! - раздался у нее за спиной до тошноты знакомый голос Вадима Добрынина. - Что ты тут делаешь?

     - Вот только Хама Солдафоныча с его пакостями мне сегодня для "полного счастья" и не хватает... - раздраженно подумала девушка.

     - Лена! Я жду!

     - Чего ты ждешь?

     - Ответа на поставленный вопрос... - пояснил Добрынин. - Итак, что ты тут делаешь?

     - Гуляю...

     - Одна?

     - Одна.

     - С ума сошла?

     - С чего ты взял?

     - В сумерках одна на Чистых прудах...

     - Вот именно - на Чистых прудах, то есть в самом центре Москвы, на одном из самых знаменитых и многолюдных московских бульваров, рядом с легендарным катком, а не в глухой подворотне промзоны на окраине. - раздраженно отозвалась Елена Гурамовна.

     - Ты думаешь, что здесь шпаны меньше?

     - Естественно...

     - Я думал, что ты умнее... - важно заявил Добрынин.

     - Оставь свои мысли при себе... - огрызнулась  Елена.

     - Что у тебя случилось? - поинтересовался Добрынин.

     - Ничего...

     - Не лги мне!

     - Ты кто такой?

     - Подполковник бронетанковых войск Добрынин Вадим Павлович. Вспомнила?

     - Допустим...

     - Итак, что ты делаешь вечером одна, на бульваре?

     - Какая тебе разница?

     - Эх! Была бы ты мужиком, я бы тебе объяснил...

     - А была бы солдатом, посадил бы на гауптвахту?

     - Не сомневайся... Ты с гауптвахты не вылезала бы всю оставшуюся жизнь...

     - Не сомневаюсь...



Продолжение следует...


Рецензии