Игра в карты она такая. ч2. г. 2

Однако, позабыли о ведьме, а ей подручные теперь, по сути, не очень и нужны были. Да, все попытки соблазнить пленника ни к чему не приводили, он оставался, внешне, абсолютно равнодушен, но никуда и не денется, привязан крепче, чем веревками и цепями, потому, решила от разбойников избавиться и заполучить все деньги исключительно себе. Как и благодарность Пики, разумеется. Для чего, взялась вносить смуту в ряды подельников. Их атаману сказала, что не собирается лично заниматься рабом и им не советует, потому как любая случайность способна лишить их пленника, а значит и верных денег, к тому же, не факт, что окажется талантливым, ловля эльфов, это одно, а победа над игроками, иное, и ещё не показал себя ни разу.


И, понятное дело, умными словами и ласками сумела убедить, с другой стороны, выбрала самого активного из грабителей, того кто на место атамана давно зарился, и начала нашептывать иное, типа, главарь-то трусит, не видит перед собой очевидной выгоды, Крести это курица, несущая золотые яйца, отдать, значит продешевить. И у каждого нашлись сочувствующие, тем же вечером начался спор, а коварная женщина ещё и добавила кое-что в еду, после чего мужчины пришли в невероятное возбуждение и ярость, слово за слово, накинулись друг на друга, словно обезумевшие звери, пролилась кровь, средь погибших оказался и главарь, соперник ухитрился в спину ткнуть удачно. Утром разбойники ужаснулись содеянному, трое из двенадцати мертвы, остальные изранены.


Конечно, злость выместили на пленнике, изрядно его поколотив, наверное, изувечили и серьезно, да ведьма остановила, напомнив, что мертвец или инвалид ничего не стоят, сами виноваты в споре, лучше выяснить, кто прав, вновь отправив Крести в резервацию, пусть победит в бою хоть кого-то, с помощью своего жалкого эльфа, тогда и посмотрим, стоит ли его продавать или лучше самим использовать. Меж тем, сама поспешила к солдатам, кои охраняли игроков, и донесла на разбойников, да ещё и рассказала, где трупы убитых найти можно. Преступников схватили, а уж те, кто служат закону, умеют выбивать показания, всегда отличались сим искусством, потому негодяи вскоре уже болтались на веревках, на деревьях в том же лесу. Наш же молитвенник отправился на встречу с очередным приключением, хоть и не ожидал ничего подобного и не желал вовсе. Конечно, споры и ссоры между игроками дело обычное, бывает и до драк доходит, хотя, в большинстве случаев, предпочитают решать все с помощью карт. Но, тут, видать, попался какой-то уж слишком агрессивный тип, в общем, наш храбрец просто проходил мимо двух кричащих друг на друга мужчин, когда один из них обнажил кинжал и замахнулся на второго. Ну, как не предотвратить преступления? Монах своим посохом стукнул злодея по руке выбив оружие прежде, чем тот успел хоть что-то понять.


— Ты собрался взять тягчайший грех на душу и нарушишь правила резервации, рискуя быть изгнанным из-за каких-то слов? — спросил Крести, подняв указательный палец вверх. — Побойся, если не людского суда, то гнева Господа нашего, остуди свой горячий нрав.


Любому другому за вмешательство досталось бы изрядно, но монахов трогать запрещено строжайше, потому, ссорящиеся предпочли прикусить языки, меж тем, миротворец продолжал, разразился целой обличительной речью, которую предпочтем опустить, дабы слушатель не заскучал, а в конце поинтересовался, в чем вообще суть спора, возможно, сумел бы примирить обе стороны, коли возможно, конечно.


— Обычный спор, и вечный вопрос, — агрессивный игрок скрестил руки на груди, — я считаю, что фей используют исключительно всякие там трусы и неудачники, потому как, чтобы магией атаковать, не нужно вообще ничего, тогда как эльфы требуют тактики, стратегии, ловкости и глубоких знаний. Соответственно, игроком может зваться лишь тот, кто их использует, а любители фей, заслуживают презрения, и с ними не стоит иметь дел честным людям. А мой оппонент утверждает, что такое может говорить лишь тот, кто просто не способен ни поймать фею, и победить таковую и вынужден ограничиваться лишь эльфами, короче, полный неудачник.


— Ну, вы оба правы, разумеется, но лишь отчасти, — Крести погладил подбородок, — на каждую вещь можно взглянуть, с другой стороны. Да, с феями проще, они - сильные чародейки, но, при этом, куда более хрупкие и нежные, чем эльфы, а на произнесение любого заклятья требуется время, пусть и какие-то мгновения. Соответственно, атака, проведённая в упомянутый отрезок, с высокой долей вероятности, окажется успешной. Кто освоит такой приём, выиграет всегда, так меня учили. Но, к чему размахивать оружием, возьмите и сыграйте, а я стану судьей. Коли победит любитель фей, значит, тактики почитателей эльфов не более чем пустые потуги. Вторые возьмут верх, знать, владельцы пикси мало тренируются и не имеют шансов эволюционировать в принципе, а это плохо. Возможно, вспоминая наставления своих учителей, смогу дать и хорошие советы на будущее. Не забывайте, нет ничего глупее, чем губить свои души из-за нечисти. Тем паче, злиться и грозить оружием.


— Да я мигом разделаюсь с этим слабаком, — фыркнул агрессор, вытаскивая колоду карт, — потому и не стал вызывать на поединок.


Второй, выдохнув с облегчением потихоньку, извлёк свою, ведь едва с жизнью не расстался. Феи и эльфы похожи, вроде, но у первых, помимо магии, ещё и крылья, как у бабочек, одеваются они ярче, используют лепестки, красные и желтые листики, не давая им гнить с помощью чар, тогда как у эльфов стрекозиные крылья, и предпочитают одежду зелёных, коричневых и чёрных цветов, помогающую маскироваться и прятаться. Все как в природе, более опасные создания стараются выделиться, сигнализировать хищникам, что трогать не надо, а беззащитные сливаются с окружающей средой. Острые уши у тех и других похожи, но у эльфов длиннее и с кисточками на конце.

Впрочем, из-за того, что оба вида вполне совместимы, попадаются и полукровки со смешанными признаками, феи со стрекозиными крыльями или эльфами с такими, как у бабочек, совсем редко магическая сила достаётся и им от родителей. Однако, больших результатов редко добиваются, конечно, наш любитель махать оружием снабдил своего воина стальной иголкой швейной, дабы он был смертоноснее, однако, существовал и риск из-за веса, такая походила скорее на двуручный меч, хорошо, когда дерёшься другим эльфиком, но с пикси можно и не успеть нанести удар вовремя, пока железку вытащишь. Вот если прокачать малыша, то в бою с каким-то другим летуном, игла окажется важной, сосновой никому не навредишь, разве насмешить можно. Все это наш странник сразу и поведал участникам, впрочем, владелец эльфа и так, в теории, должен был представлять, чего он делает. Его воин обнажил оружие, едва не выронил, понёсся к феечке, а та отмахнулась палочкой волшебной, как от мухи, и бедолага, в каких-то дюймах от жертвы, превратился в камень и рухнул на землю, а победительницы взвилась в воздух, получила второй уровень, её палочка засветилась ярче, добавилась магическая сила.


— Вот видишь, — драчун сжал кулаки, — в честной схватке мой малыш непременно выиграл, а тут вообще без шансов, и это называется игрой?


— Ну, как я и упоминал, вся проблема из-за того, что игла слишком тяжела, — возразил Крести, — ты нагружаешь единичку, а стоило бы давать такое не раньше, чем станет второго уровня и станет соревноваться с большими и сильными летунами. Выбери простую иглу и сразу увидишь разницу.


— Но, как, у этого поганца фея уже второго уровня, между прочим, — проигравший скрестил руки на груди, — не ждать же, пока прокачаюсь сам, не собираюсь тут задерживаться надолго, в принципе.


— Ну, мне терять нечего, ниже единички упасть невозможно, — наш второй путешественник вздохнул, — обыграй моего эльфа, станешь тоже сильнее и повторите свой поединок, возможно, с другим результатом, но, предупреждаю, не стану поддаваться намеренно, так не интересно, да и правила запрещают, просто обойди, тем паче, имеешь уже некоторый опыт, а я только поймал своего бойца и даже имя ему не давал.


— Ну, хоть сражусь с равным, с нормальным мужчиной, а не трусом, — обрадовался любитель эльфов, — вот сейчас и поймёшь, для чего нужна иголка и какое даёт преимущество перед сосновой и любой другой в принципе.


И вот два эльфа немедленно покинули карты, тот, что принадлежал нашему герою даже казался мельче, и бился не так охотно, зато, летал лучше в разы, неплохо маневрировал, и выигрывал в скорости опять же из-за веса вражеского оружия. Соперник лишь напрасно размахивал железкой, и утомлял себя все больше, начинал задыхаться, к тому же, более лёгких воин и колол его при всякой возможности, пусть и не нанося серьёзных ран, но для, а гнев ослабляет дополнительно. Наконец, ставленник Крести оказался за спиной жертвы и сразу вонзил своё оружие между крыльев. Пострадавший застонал, выронил иглу и опустился на землю, возможность победить была более чем реальной, но монах глянул на раскрасневшееся от ярости лицо соперника и решил, что, выиграв лишь сделает человека злее, а бой не принципиальный совсем, потому, заставил своего эльфа спуститься и подать тому свою собственную иглу.


— Сейчас ты поймёшь допущенную ошибку, — пояснил наш второй герой, — впрочем, нет худа без добра, тот, кто носит тяжести все время, становится сильнее физически.
И вот эльф нашего второго странника поднял стальную иглу, с трудом, но не успел даже распрямиться, как оказался заколот насмерть первым же выпадом, а победитель получил второй уровень, подрос чуточку, заулыбался гордо.


— Возможно, я и вправду осел, — любитель эльфов почесал затылок, — ну, феелюб, попробуем ещё раз, посмотришь, как надо драться на самом деле?


— Да ты бы в жизни не выиграл, просто дали победить, — другой игрок пожал плечами, — впрочем, я и так получил сегодня все, чего хотел, даже если не стану победителем, сражусь с кем-то ещё и уж тогда обрету третий уровень и можно отправляться дальше.


И вот вновь встали друг напротив друга, призвали своих воинов, фея взмахнула палочкой так быстро, как смогла, но соперник раньше метнул иглу сосновую, как копье, и оно пронзило тело бедной волшебницы, эльф не успел окаменеть и наполовину, чары исчезли взмыл в воздух и поднялся до третьего уровня, подрос изрядно, теперь и стальная игла не показалась бы тяжелой.


— Ну, разве я не прав был? — хохотнул счастливый победитель. — Говорил же, что феи никуда не годятся в принципе, воины для лентяев, слюнтяев и слабаков.


Любитель фей хотел возразить, но наш второй путешественник покачал головой и приложил указательный палец ко рту, призывая к молчанию, и спорщик, вспомнив, как его едва не закололи, предпочёл и вправду промолчать. Драчун непременно ещё своё получит, столкнувшись с кем-то столь же злым, но боевитым или высокопоставленным, зачем свою жизнь опасности подвергать? Итак, уже прокачался, пора уносить ноги. И вот злыдень удалился, а спасённый выдохнул вновь с облегчением и поклонился спасителю доброму.


— Даже не знаю, как и отблагодарить, — начал он.


— Я не сделал ровным счетом ничего, кроме того, что должен был, — отмахнулся молитвенник, — для чего существуют священники и монахи, как не для того, чтобы мирить людей и уводить их от зла, указывать верный путь. Однако, есть вещь, что мне нужна, есть у вас знакомый игрок с феей или эльфом, первого уровня, с которым я мог бы сразиться. Тоже хочется второй уровень. И не надо подбирать слабого, это будет неправильно, мягко говоря.


— О, больше ни слова, — собеседник улыбнулся, — я ведь тоже игрок и понимаю чувства. Есть один тип, он предпочитает исключительно фей, немало колод прокачал и сейчас начал очередную, наверное, самый опытный в резервации, и он с радостью сразиться, кстати, ещё могу подсказать место, где водятся феи, их сложно поймать, но имеется одна хитрость, всегда срабатывает, скажу по секрету, расскажу в мельчайших деталях. Даже ваши наставники этого могли не знать, сам изобрёл.
Опытный игрок упомянутый был уже изрядно в возрасте, седина в волосах, узрев монаха, сразу помрачнел, нахмурился, даже кулаки сжал непроизвольно.


Рецензии
Примирить спорящих — это надо уметь и как никто это может сделать монах, приближенный к Господу...
Творческого Вам, Саша, вдохновения, тепла Солнышка.
С уважением,

Алла Гвоздянская   17.03.2024 11:13     Заявить о нарушении
Спасибо:-))рад вам:-))Полностью с вами согласен:-))с уважением:-))

Александр Михельман   17.03.2024 11:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.