Как я провёл Творческий вечер

   Был снова вечер... Творческий вечер!
Декабрьский, морозный. Падал снег, подхваченный кружевной метелью, колко сыпал прямо в лицо. Ты идешь не спеша к дому, не замечая пурги. Тупо, на автомате идёшь туда, где горит в окнах свет. Да, на улице мерзко и зябко, но всё равно сегодня прекрасно. Потому, что впереди Вечер! Творческий вечер!
Снег облепил тебя, как друга, прилипал к одежде со всех сторон. А ты идёшь, волнуясь, киксуя, и думаешь, сколько друзей придёт на встречу в такой мороз, в такую непогоду. Что ждёт тебя? Радость или разочарование. Ведь приглашены только друзья, только близкие. Как приятно, когда есть, кому рассказать и показать последние строки своего творчества и есть с кем поделиться радостью. А пустая аудитория – это самое страшное для творящего…

   … Итак, давайте начнём! На свой очередной юбилей решил провести творческий вечер, подвести, так сказать, итоги десяти лет. Ибо, вдруг оглянулся в декабре 2023-го назад, а там столько всего интересного пройдено и сделано, что очень захотелось встретиться с друзьями. (https://youtu.be/QORal7khxKI)
Мышление – это жизнь! А жизнь – сплошная школа без переменок, второгодников и выпускных экзаменов. Этапы жизненного пути – это твои уроки. И спасибо всем УЧИТЕЛЯМ в моей жизни, друзьям, и случайным прохожим, хотя случайных встреч не бывает, друг другу для чего-то мы нужны.

   Человек – лучшее существо, которое придумано Творцом на Земле, а поэтому нам повезло лучше всех существ, населяющих планету, и мы творим больше всех, главное, чтобы пошло на пользу людям и природе. Не навредить!
Читал, что было проведено большое исследование командой врачей и психологов, которое показало, что самый продуктивный возраст человека составляет от 60 до 70 лет. У меня именно так и было. Так как мы живём в зрелом возрасте от юбилея к юбилею, то, подводя итоги, я получил самый ощутимый результат именно в эту декаду лет за всю свою прошлую жизнь.
Если вам больше 60 лет, не унывайте, будьте довольны и благодарны судьбе. Вы уже являетесь благословенным человеком. Это такой возраст, когда открываются новые горизонты знаний и возможностей.
Десятилетия рядом тоже весьма интересны, но это уже менее продуктивная стадия. Именно в 60 лет вы достигаете пика своего эмоционального и умственного потенциала, и это продолжается до 80 лет.
До этого важного периода человек не достиг ещё своего апогея умственного и эмоционального, а вот здоровье уже начинает подводить! И здесь самым важным является – позаботиться о нём! В течение жизни у каждого выстраивается понимание по поддержанию своего организма в тонусе.

   И вот снова подошёл очередной юбилей: возраст, когда уже не поздравляют, а просто желают чего-то приятного по инерции. Я по гороскопу Стрелец. Управитель его – Юпитер. Он имеет 16 спутников, что означает количество увлечений этого Знака. То есть, декабрьские должны в жизни иметь много хобби, увлечений, до 16 и более. В моей жизни так и было, но я оставил себе самые лучшие из них.
Предварительно, за месяц, разослал друзьям приглашения по Вотсап, где написал, что материальный подарок запрещён, а приветствуется только творческий и добрые слова. После составил программу выступлений из друзей-участников, договорился с ведущим и снова разослал программку. А так как я пишу рассказы и сценки, танцую и провожу консультации, рыбачу и занимаюсь спортом… то в сценарий вошли:
– танцы с партнёрами исторических бальных танцев: вальс, танго, фокстрот, хастл; (https://youtu.be/V3q4L4HWWvE)
– шуточные сценки, (https://youtu.be/MfxOz8Ca6o4)
– мои стихи и рассказы под музыкальный фон; (https://youtu.be/WmQedQZFGW0) (https://youtu.be/D9DJZEuS024)
– песни на мои стихи и медленный вальс под музыку; (https://youtu.be/WbMyx2tnzxw)
– поздравление руководителей местных организаций и власти;
– исполнение песен и танцев друзьями, а также поздравления в стихах;
– шуточный астрологический прогноз для всех Знаков Зодиака.
В начале вечера пустил фото и видеоряд под музфон.
Сам открыл Творческий вечер и представил друзей. Они такие же весёлые, только немного постарели. Всё же пришли с цветами и какими-то подарками. Ах, вы мои неугомонные, внимательные и такие разные, но все «свои».
Глядя на них, я успокоился и сам начал ведение программы:
«Друзья, в жизни каждого человека наступает такая дата, когда хочется остановиться, поразмыслить, подвести некоторые итоги жизни, и, конечно, вынести их на ваш строгий читательский суд.
Опережая ваши слова, плыву по волнам своей памяти, и думаю, точнее, чем ты сам, про тебя ведь никто не скажет.
Задаю себе вопрос: 70 лет – много это или мало? Смотря в какой валюте считать! Шутка. Возраст-то, Благо-Словен-ный!
Позади уже столько  пройдено, пережито. Есть опыт, уж не одни подковы стёрты. Здесь посеребрило, здесь позолотило, но впереди еще много неизведанного и интересного, однако хочется надеяться, что не оставит меня желание искать новые формы в творчестве, чтобы удивлять и радовать прежде всего Вас, дорогие мои золотые посеребрённые друзья.
Когда подводишь некие итоги жизни, понимаешь, что жизнь – это не что-то сплошное, нет, она состоит из этапов: кончается один этап – начинается другой. Крайний мой десятилетний этап оказался самый творческий в жизни: я имею в виду танцы и прозу, а вместе с этим куча проведённых мероприятий.
После службы в ВКС и преподавания в академии, были и бизнес, и режиссура КММ, увлечения историей  и астропсихологией, но рассказы пописывал я всегда.
 Исполнилась еще одна мечта моей жизни – научился танцевать вальс, который стал отправной точкой начала следующего этапа. На меня большое впечатление произвела атмосфера моего 1-го бала. Дамы в шикарных, разноцветных, исторических платьях с кринолином, кавалеры в чёрных фраках. Получив добрую дозу адреналина и эндорфина, я написал стихи «Хрустальный вальс» и рассказ «Ах, бал - творение людское». Блеск эполет, улыбки дам. И речи сладостной рекою слышны всё громче тут и там...
Для мужчины важно, чтобы была рядом любимая женщина – вдохновитель его побед. И ей от меня самая Большая Благодарность!
Вместе с ней были завоеваны призы в общегородских конкурсах «Возраст.НЕТ», «Танцы 50+» и другие, а также «СуперДедушка и СуперБабушка Москвы», в рамках активного участия в проекте Московское долголетие. А сколько проведено разных мероприятий в ЦМД и ЦСО, в пансионатах ветеранов и библиотеках города. Мы стали  организаторами танцевальных вечеров и балов, в том числе, в Звездном городке, первый бал с космонавтами.
Подарки получили все. В них входили – мои книги, сувениры и медали «Лучшему…», а также грамоты со званием «Почётный Друг!»
Среди друзей были фото и видео операторы, которые снимали всё происходящее в зале.

В выступлениях близкие сказали, что научился держать судьбы удары, в стихах:
… Ты научился жизнь благодарить
За испытанья, трудные уроки.
За это жизнь готова подарить
Всё нужное тебе и в правильные сроки…

И вот, на заслуженном отдыхе появилось больше времени для написания рассказов, поэтому стал работать более серьёзно и вот за несколько последних лет написано несколько Сборников рассказов, так как самих рассказов уже около сотни. Некоторые из них участвовали в конкурсах, попали в финал и лонг-лист. Вышли мои книги-сборники - «Московские окна», «Лунный удар», «Однажды», «Призрак Ткемали». Хороший рассказ, как и музыка, лечит сердце и душу, а ритм вальса близок к биоритму нашего организма.
Выпустил, как голубей в небо, в интернет электронные книги.
К юбилею получил Литературную премию и много тёплых слов. Писатель всегда должен быть более внимателен к окружающему миру и к людям, к их особенностям, ведь каждый – это индивидуальность, это или рассказ, или повесть, а то и целый роман. Мы, конечно, не должны принадлежать любимым вещам, увлечениям. Иначе - это скрытая форма рабства. Но я уже не могу без эпистолярного жанра.
Сейчас заканчиваю роман «Жизнь по правилам и без…», в котором попробовал набросать портрет нашего героического поколения – осенней послевоенной оттепели.
Чем знаменателен мой год рождения?

 Я родился в 7461-м  году от Сотворения мира, или 1953-м от Рождества Иисуса Христа. Через 7 дней родился святитель Николай Угодник. Но неверующие родители выбрали не лик святого, а лик В.И. Ленина. Но я вырос, пал ниц в притворе и дочку крестил в храме Божьем.
На круглую дату 7500 год от Сотворения мира рухнула Коммунистическая система. Для страны с бурной историей семьдесят лет – немало. Но я успел пережить 9-х руководителей государства.
 
В год рождения, 1953-й:
- Кампания АйБиэМ создаёт свой первый компьютер (Ящик) и принтер.
- Впервые покоряется человеку величайшая гора в мире – Джомолунгма
- И.В. Сталин – умер. У власти  встал после Молотова Н.С. Хрущёв.
За 70 лет пройдена хорошая школа жизни, где были прекрасные учителя. Я и сейчас учусь у своих друзей. Черпаю из их жизни истории, вдохновение, горжусь и дорожу нашими отношениями.

«Что радует среди мятежных и грядущих дней?
Тобой написанные книги,
Построенный тобою дом,
Друзья, которые бывают в нём,
Любови сладостные миги.
Нередко творческие муки.
Конечно, дети, и бесспорно, внуки»

Всем Мира, Здоровья, Любви и Благодати! Быть Добру!
    
    https://youtu.be/QORal7khxKI - видео с вечера

   Сегодня счастье для меня – это суммарное ощущение сиюсекундного относительного благополучия и спокойствия. Знаешь, что дети пристроены, и где находятся внуки в данную секунду – ура! Коленка не хрустнула, в носу не хлюпает, бок не болит – уже победа! На работу идти не надо – уже радость! Можно лишний часок поспать. Скоро лето, на рыбалку – опять виват! И когда все это соединяется вместе – это простое человеческое счастье нашего поколения оттепели!


Рецензии