Посадил дед репку. Политическая сказка

Статья у меня сегодня сказочная. В духе русских народных сказок. А главный сказочник у нас сами знаете кто. Дед...
Посадил дед репку... Кого он посадил? Да много кого, но не в этом суть.
Суть в том, что выросла репка большая - пребольшая. Стал дед репку тянуть, чтобы народ накормить и излишки этой самой репки продать, а она не тянется. А ее - репку надо же Западу отправить - у них этой репки неурожай. Оголодали же они бедные без урожая и замерзли без газа. Надо помогать и репку стало быть, - продавать.
Тянет - потянет дед репку - вытянуть не может. Позвал дед Маргариту, она сразу давай щи рекламировать - из репки значит. Но у нее конечно к щам и потрошка и мясцо. А в стране пост Великий. Нет мяса по доступной цене.
Позвал дед Володина сына. Тут Володин сын помогать стал - кто руки в дольчеахтунг ( это я так понимаю) не поднимает, того вон из страны. Кто не в курсе - детей сейчас в школе заставляют руку вперед выбрасывать в кулаке.
В Казани дело было. Под марш "Я русский" Шам.аааа..ана, который еще про индейцев пел, надо руку с кулаком в небо тыкать.Среди детей были те, кто отказался это делать. "Ну что вы все вообще, не русские, что ли?" — спрашивает учительница. Кто-то в зале сказал "нет", после чего она пошутила: "Ну я понимаю, что кто-то не русский, но граждане или нет? Нет?! Срочно эмигрировать". - Что, у нас мало так патриотов здесь, да, сидят оказывается? Поднимайте руки вверх! «Я русский», толчок должен быть в небо, в НАТО.
 Сейчас блондин с прической под Адольфа с повязкой на рукаве ходит – реконструкция известных в 1939-1945 году знаков.
В общем не вытянули репку.
Позвал дед Машку. Машка кричит много, пьет много .., делает мало.  Тянут - потянут, репку не вытянули.
И тут решил дед, что ну ее - репку и стал народ уговаривать. Все у нас выросло, как оказалось - ВВП, прожиточный минимум достиг апогея, экономика по новой модели стала развиваться....
Ну а как не вырасти ВВП, если цены на все выросли в простой геометрической прогрессии. Еще растут штрафы, пенсионный возраст. Все растет с ВВП. Чем плоха старая модель и какова новая? Ведь если старая модель не выдерживает критики, значит модельеров надо наказать? Ну нет.. Это невозможно.
Уровень жизни растет у особо приближенных, а у других он падает.
Что я думаю? Как нам дальше в условиях репковыращивания и импортозамещения жить?
Сейчас предстоит новая волна кризиса - кто не спрятался, тот угодит под нее. А это самые незащищенные слои населения. Зубы на полку... И выбираешь - за коммуналку заплатить или курицу купить - говядина нынче сильно подорожала или на репку перейти.


Рецензии