Помнят руки-то! Помнят родимые!

  Июль самый жаркий месяц. Температура воздуха может подниматься до 30 градусов Цельсия. Купаться и загорать самое время.

  Вот в один из таких жарких июльских дней, мой давний друг Николай Александрович Захаров пригласил меня провести день у своего племянника Эдика, у которого в частном доме на бэк-ярде был бассейн, ну и барбекю и шашлыки в обязательном порядке.

  Эдик, наш земляк, встретил нас с улыбкой в хорошем расположении духа и настроения, в предчувствии отлично провести время.Эдик средних лет мужчина был физически крепкий, подтянут и очевидно уделявший время и внимание своей физической подготовке.

  Эдик нас познакомил со своей девушкой Эллочкой столь же улыбчивой и привлекательной, приятной во всех отношениях.

  На бэк-ярде позади дома цвели цветы, вдоль забора аккуратно посажены кипарисы за несколько лет успевшие вырости выше человеческого роста, аккуратно подстриженный газон, вообщем все в канадском стиле.

  Нас ждал уже накрытый круглый стол с большим зонтом от солнца. На столе как обычно были фрукты, овощи, салатики, вода и конечно же в центре стола гордо стоял в меру охлажденный «Русский стандарт».

  Эдик ловко разжег заранее приготовленные дрова на мангале, и началось волшебное действие под названием приготовление шашлыка. Пока дрова дружно потрескивали в мангале, мы огляделись вокруг.

  Бассейн был метров 15 в длину и 8 в ширину, вполне достаточно чтобы поплавать. В углу бэк-ярда стоял турник, штанга, гантели. Было очевидно, что Эдик уделяет время своей физической подготовке.

  Мы сидели за столом и по нашей традиции приняли по первой «Русского стандарта» за знакомство, слегка закусили салатиками, овощами и фруктами. В ожидании пока угли в мангале станут «седыми», самое то для лучшего приготовления шашлыка, пропустили еще по одной «Русского стандарта» и беседа стала более свободной и непринужденной.

  Эллочка суетилась все время что-то подкладывая и убирая со стола. Мясо из отборных кусочков баранины аккуратно нанизанное на шампуры лежало на подносе и ждало своей минуты, чтобы плавно опуститься на мангал. Наконец угли дошли до нужной кондиции и первая партия шампуров с мясом с шипением опустилась на мангал и появился тот волшебный, дивный дымок который бывает только во время приготовления шашлыка.

  Эдичка переодически подбегал к турнику и делал различные упражнения, типа подьем-переворот,  подтягивание, всем свои видом показывая что со здоровьем у него все в порядке.

  Эллочка явно не скрывая свое восхищение все время причитала:»Ах!Посмотрите какой у меня мужчина! Ах, ах, ах! Какой он сильный во всех отношениях!»

  Солнце стояло в зените.Решили сделать небольшой перерывчик.Бирюзовая гладь воды манила нас своей прохладой. Эдичка с разбега прыгнул в бассейн и плавно рассекая гладь воды поплыл вольным стилем. Плыл он неплохо, но конечно же далек от высшего спортивного мастерства.

  Я осторожно, не торопясь, спустился по ступенькам в воду и медленно стараясь не замочить волосы и голову, поплыл стилем «брасс». Так продолжалось несколько минут, пока вдруг Николай Александрович предложил нам сделать соревновательный заплыв.

  Эдичка сразу согласился, предвкушая скорую победу и с вызовом посмотрел на меня. Я неохотно согласился, но с условием проплыть туда и обратно и в качестве приза проигравший выставляет бутылку французского коньяка. На что Эдичка ответил:» Легко!»

  Эллочка полулежала на шезлонге в тени с улыбкой на лице и получив свою порцию хлеба, теперь ждала свою порцию зрелищ.

  Мы заняли стартовые позиции и Николай Александрович скомандовал. « На старт!», затем «Внимание!» и «Марш!».

  То что произошло дальше лучше конечно наблюдать со стороны. В одно мгновение все мое тело, руки, ноги как натянутая струна, с максимальной быстротой и скоростью, словно вспоминая все то чему были отданы годы упорных тренировок и соревнований и на крейсерской скорости словно торпедо, я устремился вперед.

  Уже приближаясь к повороту и опережая Эдика на 2-3 метра, я заметил что он остановился и в недоумении наблюдает за мной. Я сделал поворот «сальто» и с такой же крейсерской скоростью устремился к финишу! Все! Победа! В маленьком бассейне в составе 2 человек.

  Эллочка также продолжала лежать на шезлонге в тени только уже без улыбки на лице.

  Николай Александрович еле сдерживая смех произнес:»Эдик! Ты с кем решил соревноваться! Это же «Мастер спорта СССР!».

  Выходя из бассейна мне вдруг вспомнились слова нашего великого Юрия Никулина в фильме «Когда деревья были большими «

  «Помнят руки-то! Помнят родимые!»


Рецензии