История с кукареком

  "Вы признаёте, что будильник ваш?" -- спросил участковый у Сидорова, показывая ему "кукарек".

  "Его, его, -- закивали головами бараны. -- Точнее, наш, квартирный..."

  "А вас, граждане пострадавшие, я попрошу помолчать", -- одёрнул их сотрудник.

  "Мой, -- не стал отпираться Сидоров. -- То есть, наш".

  "Так вот, -- откашлялся сотрудник правоохранительной службы. -- На вас поступила жалоба от граждан китопарнокопытных,


  (Овисы  закивали головами.)


что с помощью данного "кукука" вы предыдущей ночью  злостно им мешали отдыхать.


  ("И не только нам, -- вставили бараны. -- Всем!")


Согласно заявлению, вы, в темное время суток, путем установления сигналов будильника в количестве семи штук, вызывали, после срабатывания очередного звонка,  пострадавших для подсчёта в целях вашего ухода на дорогу, ведущую к воротам в мир вашей же ирреальности..."

  "Да, да, да! -- возмущённо перебил Сидоров. --Я поставил целую кучу будильников, и всё для того, чтобы просыпаться среди ночи с одной мыслью -- досадить баранам. А заодно -- и Домовому, и бабайкам, и даже ангелу-хранителю с бесом-искусителем. Я, по вашему, расстройством памяти страдаю?"

  "Медосвидетельствование покажет", -- заметил правоохранитель.

  "Да я сам -- пострадавшая сторона!" -- взъярился Сидоров.

  "Так заявление поступило не от вас, а от полорогих", -- хладнокровно ответил участковый.

  Внезапно часы в руках сотрудника  издали  громкий птичий крик...

  Сидоров вскочил с кровати и заметался по комнате.

  "Ты что ищешь?" -- удивленно спросили высунувшиеся из-под кровати бабайки.

  "Бумагу с ручкой. Буду заявление писать, -- злобно произнёс Сидоров. -- Надоело!"

  "На отпуск?" -- поинтересовались пугатели.

  "На того, кто будильники ставит не на то время", -- Сидоров так и пылал гневом.

  "Как не на то? --непонимающе посмотрели на него страшилки. -- Ты ж каждый день в это время на работу просыпаешься. Или что-то изменилось?"

  Сидоров крепко задумался...


  ("Кукарек", он же "кукук" -- наипростейший электронный будильник со звуковыми сигналами  пения домашних или диких птиц. Прим. Авторов.)

  29.01.2024 г.


Рецензии