Зачем тарологу эзотерика

Эзотерика - это знание о том, как высшие силы взаимодействует с человеком, как они на него влияют. Таролог - это человек, который с помощью карт Таро, которые являются диагностическим инструментом (и важно помнить что это именно инструмент), определяет эти взаимодействия.

Например: у человека есть проблемы, он несчастен по жизни. Начинаем разбираться, и оказывается, что это случается не потому, что у него очень жестокая судьба-злодейка, а потому, что человек где-то и как-то не соединяется со своей судьбой, идет в диссонансе с ней.

Эзотерика рассматривает человека в контексте его взаимодействия с высшими силами, которые влияют на человека. То есть человек это определенный механизм который обладает определёнными задачами. А эти задачи откуда они взяты? Эти задачи взяты от бессмертной души (еще это называют Высшее Я) которая неразрывно связана с Личностью. Бессмертной души, которая переходит из воплощение в воплощение, из воплощения в воплощение, закрывает кластеры опыта и растет по уровням духовного развития .

Соответственно, на личность, кроме эмпирического опыта, влияет как минимум та высшая сила, которая называется бессмертной душой. Так или иначе влияют прошлые воплощения, не все конечно одновременно, но в достаточной степени. Влияют задачи, миссия, Эгрегор миссии, как покровительствующая сила, а также влияют всевозможные другие силы с которыми личность, посредством своих выборов в этой жизни, оказывается связанной.

К тарологам люди приходят потому что у них что-то нехорошо, и это нехорошо может лежать в разных плоскостях. Вот не приходят когда все хорошо, посмотрите насколько у меня все хорошо, порадуйтесь за меня. Итого проблема может быть в сбое взаимодействия между человеком и высшими силами, или в плоскости каких-нибудь кармических долгов. А может лежать исключительно на территории личности.

И вот для того, чтобы просматривать вопросы судьбы, вопросы кармы, вопросы взаимодействия этой личности с этими разными высшими силами, нужно иметь очень хорошую и мощную эзотерическую базу. Иначе это будет не консультирование, а профанация.

Представьте себе врача, который не имеет представления о функционировании организма человека в целом. Вот он сидит, таблетки выписывает по справочнику. Пришёл к нему человек и говорит, что у него болит бок. Ему назначают общий анализ крови, клинический, какое-нибудь исследование УЗИ. А потом этот врач сверяет полученные показатели с неким стандартом, который у него есть в виде списка: такое отклонение такая таблетка, эдакое отклонение вот этот препарат или укол.

Мы помним, что он не имеет представления о том, как функционирует организм в целом, не знает, что может вызывать то или иное заболевание. Он не изучал этого, он всего лишь умеет пользоваться списком и выписывать таблетки. Но при этом берётся работать. И мы понимаем, что в каких-то случаях он может с таблетками попадать и лечить симптомы, но это до первого сложного случая, когда такое “лечение” может покалечить. Он может прописать лекарство которое не только не поможет, но и наоборот серьезно навредит пациенту, потому что он не разбирается достаточно глубоко в данном вопросе.

Вот и получается, что если таролог не разбирается в эзотерике, нет у него эзотерической базы, то он по-настоящему эффективно проконсультировать не сможет.

Тарологов часто путают с гадалками. Гадалки, на мой взгляд, занимаются эдакими цыганскими гаданиями на тему когда в раскладе ждёт тебя казенный дом, дальняя дорога, бубновый король; там не решается вопрос коррекции судьбы, там есть банальный прогноз казенного дома, дальней дороги и бубнового короля.

Примерно так:
- Здравствуйте! Скажите пожалуйста когда я выйду замуж?
- Так, сейчас посмотрю: никогда.
- А что тогда делать?

И вот для того чтобы ответить на вопрос "что делать", важно понимать что на самом деле происходит. Для этого Тарологам необходимо изучать эзотерику.

Зачем я ввожу в базовые понятия эзотерики вас? Для того чтобы вам было интересно, а главное понятно все о чем я вам рассказываю.

текст © Лилия Ганбарова февраль 2018 года.


Рецензии