Что надо знать про масти в таро?

Вот смотрю я на вопросы которые мне задают по картам и понимаю странный факт. Что достаточно большое количество ошибок при прочтении карт Младших Арканов, связано с тем, как читать карту согласно ее масти. Так что, давайте, поговорим про масти: какие они бывают и за что отвечают.

Возьмём масть - Кубки. Они у нас про эмоции, про ваш богатый или не очень, внешний и внутренний мир. Они про то, как вы себя чувствуете. Только и всего.

Мечи - масть ментала, интеллекта, мыслей. Она отвечает на вопрос: “Что вы об этом думаете?”

Масть Скипетров - это про то, как вы оцениваетесь с точки зрения социума. Насколько вы своими действиями вписываетесь или не очень в то, что принято в вашем окружении, то есть пресловутое: "А что люди скажут?"

И, наконец, масть Пентаклей. Они - про деньги, энергию, удачу и здоровье. И про то, каково вам будет в этом: наполненно или не очень.

Вроде все логично. Ведь так? Тогда почему читаете “как в голову пришло”? Например, на вопрос: "Насколько благоприятно мне выходить на работу в компанию "Рога и копыта?", выходит Двойка Кубков. Знаете, как звучит ответ? Тебя эмоционально она включит, эта работа. Ты будешь любить свою работу, а работа будет любить тебя.

Но тут нет ни слова про то, сколько тебе будут за нее платить, или как это выглядит с точки зрения социума, и уж точно не про мысли что появятся у тебя от этой работы. Поэтому, сначала смотрите на масть, а уж потом - читайте, согласно масти, а не так, как вам "чувствуется". И да, ответ на вопрос в моем примере про благоприятность мы смотрим уже по соседним картам, потому как для меня ответ будет "нет", уж больно недолговечна Двойка Кубков.

текст© Лилия Ганбарова 2023 год


Рецензии