Желать доброго?..

     У слова "добро" есть не только религиозный смысл. Некоторые политологи утверждают, что добро - это ещё и устойчивость государства, и достижение им своих целей в своей внутренней и внешней политике.

     Таким образом, желать добра в политическом или в политологической смысле - это означает желать какому-то государству его сохранения и достижения им своих внутри- и внешнеполитических целей.

      Штат Т...с - это тоже государство, но желать ему всего доброго на его южной границе - это, вполне возможно, есть пожелание всего очень плохого федеральному центру, расположенному севернее и, вроде бы, немного восточнее названного штата.

      Мы плохо разбираемся в их заокеанской географии  в отместку. За то в отместку, что они крайне плохо просвещены в  нашей географии, но не зная точно, где мы находимся, всегда к нам лезли не только с советами, иногда - с оружием, но всегда - с денежными пустыми мешками, чтобы их у нас наполнить.

     Но вернёмся от географии и наполнявшихся у нас мешков, к выражению: "пожелать всего очень  плохого их федеральному центру".

      В той же политологии, в которой рассматривается политическое добро, есть представление и об очень плохом для федерального центра, расположенного за океаном и, кажется, севернее и немного восточнее штата Т...с.

     Очень плохое для федерального центра означает в политологии его, центра, крайнюю неустойчивость и невозможность для него добиться каких-то или даже всех его внутри- и внешнеполитических целей.

       Конечно, нехорошо, негуманно поступает  штат Т...с, не давая незаконным мигрантам проникнуть на свою территорию, но мы, расположенные по другую сторону большого океана, вынуждены, многим делами их заокеанского федерального или конфедеративного центра, морально поддерживать не мигрантов, а руководство и народ, рейнджеров штата Т...с.

      Ходят слухи, что народное хозяйство этого штата - восьмая экономика в мире и страна, третья в мире по добыче нефти.

     Даже если эти слухи сильно ошибаются, то всё равно: хозяйство названного штата такое, что вполне может дать прожить, достаточно по-человечески и довольно долго, своим жителям без центра, то ли федеративного, то ли конфедеративного.

     Он, заокеанский центр, и сам не может однозначно разобраться в том, какой он. Конфедеративный? Или всё-таки федеративный?

     А у нас, здесь, по нашу сторону большого океана, жил человек, который, наверное, ещё в двадцать втором году, предсказал, что за океаном, в сияющем на холме центре и в стране, этим центром управляемой,  не будет  в две тысячи двадцать четвёртом году президентских выборов. Почему не будет президентских выборов?  Поэтому что страны  не будет, которой мог бы понадобиться единый Президент.

     И вот наступил две тысячи двадцать четвёртый год. Идёт полным ходом. И намечены президентские выборы в стране, в которой штат Т...с захотел сам, без федеральной пограничной службы, контролировать свою южную границу, по реке проходящую.

    И, несмотря на печальное предсказание об отсутствии в две тысячи двадцать четвёртом году президентских выборов в заокеанской стране и самой страны, и выборы состоятся, и страна останется, но какой она станет к две тысячи двадцать  пятому году? Некоторым политологам это очень интересно.      

      Нам же интересно другое. Нас интересуют те, кого против нас поддерживает заокеанский центр. Насколько их ещё хватит. Сколько они ещё смогут сопротивляться демилитаризации и денацификации, осуществляемым нашей страной.

      А по телевизорам и Интернету блуждают видеокадры с идущей, на железнодорожных платформах бронетехникой, даже с танками "Абрамсами", к южной границе штата Т...с.

     Многие сторонники заокеанского то ли федерального, то ли конфедеративного центра, кричат нам, до своей хрипоты и при существенной угрозе полной потери голоса, что это всё - фейки. Никакие "Абрамсы", никакая бронетехника к южной границе  штата Т...с не идут!

     А чего кричат, чего так из штанов выпрыгивают некоторые тутошние, защищая чужой, потому что - заокеанский, федеральный центр? Бесполезно кричат, бесполезно из штанов выпрыгивают!

     Столько рестрикций-санкций введено в отношении нас,  столько разной брехни на нас наговорено, столько забыто о советско-российском вкладе в общую победу в 1945 году,  на деньги или по заданию заокеанского центра, что не ему, центру, хочется желать добра, а народу и руководству штата Т...с.
 

    


Рецензии