Бьет, значит, любит

    Закон о домашнем насилии в России в 2024 году отсутствует, хотя соответствующие нормы ответственности можно найти в нормах УК РФ и КоАП РФ.  Домашнее насилие (а также семейное, семейно-бытовое насилие) — агрессивное поведение, применение силы или власти по отношению к человеку, совершённое близкими людьми. Это может быть как физическая сила (побои, сексуальное насилие), так и психологическое воздействие (оскорбления, запугивание, игнорирование и т. д.), а также экономическое (контроль над деньгами и другими материальными ресурсами, а также шантаж ими).  Подобные законы уже несколько лет действуют на территории многих стран Западной и Восточной Европы, а также СНГ. Опыт Казахстана, Украины,  Молдовы, Киргизии, Чехии, Литвы, а также других стран показал, что случаи внутрисемейного насилия сокращаются от 20 до 40% после принятия подобных законов. За последние 10 лет законопроекты о домашнем насилии вносились 40 раз разными депутатами, сенаторами, но так и не были вынесены на чтения. Уже петиции подписывают, чтобы  мужчины, которые и так не хотят сейчас жениться, совсем перестали это делать. И тогда не придется прибегать к другим мерам, чтобы уменьшать количество  нежеланных ртов.

   "Этой петицией мы требуем:

- От Правительства РФ - внести проект закона против домашнего насилия;

- От государственной Думы - вынести закон на чтения и принять;

- От МВД -  создать специальное подразделение по противодействию домашнему насилию, внедрить механизм охранного предписания."

    В Казахстане приняли закон о домашнем насилии.   Сейчас любая женщина может просто так обвинить мужчину в  избиениях и его посадят.   Также, как и любая женщина может обвинить любого мужчину в изнасиловании и ему светит такая же участь.    А обвинить в этом может даже жена мужа.   Бедные мужчины.    Всё против них в этом несправедливом мире. Женщины России очень обрадовались такому закону и тоже мечтают об этом.  Но зачем живут вместе и терпят побои?  Вот это мне непонятно.  Разводись и не терпи.  Сначала доведут мужа до белого кипения, потом бегут жаловаться.   У нас и сейчас уже очень много разводов и мужчины уже не стремятся в ЗАГС. А если и у нас появится такой закон, жениться вообще перестанут. Население будет уменьшаться. Наверное, так и задумано.

   Но почему тогда с древности  люди напридумывали очень много поговорок на эту тему? Значит, мужчины давно уже поняли, что без битья женщина не станет хорошей женой.

   "Регулярно бей свою жену; даже, если ты сам не знаешь зачем, - она знает (Африка)
   Женщина -как отбивная : чем больше бьёшь, тем лучше становится (Германия)
   Баба с возу, кобыле легче. У бабы волос долог, да ум короток. Бей бабу молотом — будет баба золотом.
   Скачет баба задом и передом, а дело идет своим чередом. Баба хвостом мелет, да никто ей не верит.
   "Бьет — значит любит".
   "Чем больше бабу бьёшь, тем щи вкусней". "Бей жену обухом, припади да понюхай: дышит? Морочит, ещё хочет". (Русские пословицы).
   "Бей жену каждое утро, даже если не знаешь, за что — она знает". "Мужчине, который не может зарезать овцу или побить жену, лучше и не жить вовсе". (Арабские пословицы). ... (Немецкая пословица).
  "Гвозди в телеге и голова женщины хороши, когда по ним ударишь посильнее". (Индийская пословица).

 Такова данная предками мудрость народная.

    Женщинам сейчас дали очень много прав и детям тоже.   Может поэтому всё стало  у нас везде   рушиться ?  И образование, и медицина... Там работают, в основном , женщины.

   

А мне понравился комментарий мужчины:
   
  "Более того, вы писали про то, что шлёпнуть женщину, это криминальные цели. Разочарую и тут. Порой без этого никуда. Детей бьют по попке? Женщина тот же ребёнок. Для чего даже в мигрантских семьях лупят женщин? Явно не для криминала. А дело в том, что женщина неосознанно постоянно проверяет мужчину на доминантность. Шлёпнув её вы утверждаете свой высокий ранг и права главного в семье. Заметьте, шлёпнув, а не поколотив как Бобика. Не сломав жене руку или ногу. А слегка шлёпнуть. Это решает в мозгу женщины несколько сложных психологических проблем. Муж признаётся главным в семье. Без этого, при условиях мнимого равноправия случается следующее.
Жили были Вася и Аня. Аня сказала, Вася, у нас такая старая ванная комната, надо сделать ремонт. Вася говорит: Да согласен, но через два месяца, я как раз отложу денег на это дело. Аня сказала, я хочу сейчас, устроила скандал. Взяла кредитъ в совкомбанке и через три дня в ванной комнате уже делали ремонт ультрасовременные Равшан и Джамшуд. А Вася платил кредит. Вопрос, если б он шлёпнул жену и сказал: Нет, я решил, что мы накопим денег и сделаем ремонт и при возражении её шлёпнул, она бы так поступила? Уверен, что нет. И это случай из реальной жизни. И таких случаев много. Главное понимать, что женщина тестирует тебя на доминантность каждую секунду твоей жизни рядом с тобой.А то, что женщина в большинстве случаев ведёт себя неадекватно, постоянно тестируя мужчину на доминантность, с этим вы согласны? Хотя да, женщине невыгодно с этим соглашаться. Мы же живём в мире двойных стандартов. Как я убедился, по отношению к женщинам мужчины существа добродушные. А то, что женщин надо шлёпать говорит тот факт, что когда я встречался с девушкой она мне откровенно признавалась: "Я хочу что б на меня накричали и ударили." Значит написанное мною выше, истина. Если сами женщины про женщины в этом признаются. И ладно б она такая была одна."

    " Что значит мужчина не хочет жениться? Многие мужчины хотели бы жениться! Но! 93% брака оканчивается разводом, вы бы прыгнули с парашютом при условии, что шанс на то, что он раскроется лишь 7%? Кроме этого, женщина сейчас не уважает мужчину. Женившись мужчина становится никем. Жениться, что б стать никем, так себе перспектива. Мужчина в браке только должен, а что должна в браке женщина, отвечу: ничего. Женщина в браке свободна. Может на мужа орать, может фыркать, может всячески выказывать неуважение, но если вдруг муж в сердцах проявит эмоции, он абьюзер и так далее. В 19 веке при браке, отец жены дарил мужу пл;тку под названием "дура" что б при чудачествах жены, муж её применял. Заметьте когда женщину несёт, ей либо дать проораться либо разок этой плёткой шлёпнуть. В криминальных целях, скажете вы? Нет, увы. Пресекая чудачества жены таким нехитрым способом, муж утверждал в глазах жены свою доминантность. И не более. Заметьте, в семьях мигрантов, та же система. Если говорить о разводе, который непременно случится.
При разводе мужчина получает нереальный стресс, по разделу имущества. Недавно читал интересную статью, там писалось, мужчины вперёд к счастью, продавайте свою холостяцкую берлогу, берите ипотеку и вперёд к счастью. Но не писалось, что счастье долго не продлится. Будет раздел хаты, а мужу ещё и кредит выплачивать. Более того, при разводе мужчина должен ещё больше чем раньше. Алименты в ТДС, бывшей жене деньги на съём хаты и много чего ещё. Кроме того, законодательство предписывает при разводе имущество делить. Ребёнок только с мамой, а маме шиза под хвост попадает, она папе запрещает с детьми видеться. Детям рассказывает какой папа плохой, алименты не заплатил и мама им не может новую приставку купить. (пример из реальной жизни). А папа между тем заплатил около двухсот тысяч рубликов. Которые заработал в ОАЭ. Но ребёнок звонит, папа ты плохой, ты не заплатил денег на мои алименты, я тебя ненавижу. И что сказать папе? Мама врёт?"

   ""Классической семьи, где мужчина -это хозяин всего- давно не существует. При патриархате мужчина владелец и жены и детей, также как имущества. В Московии 16 века отец имел право до 3 раз продать сына в рабство, чтобы, например, отдать долги. Жену мог как угодно наказать, побить до полусмерти. Тогда мужчине было выгодно иметь много детей, так как это дополнительные новые слуги и имущество. Бесплодную жену спокойно можно было сменить. Это было выгодно и стране и мужчине. Сегодня мужчина не имеет в "браке"никаких прав, но несёт имущественные риски при разводе, от которого он не защищен. Дети- это собственность скорее государства и жены и просто расходы для мужчины. Поэтому дети никому не нужны как и эти " браки"."

    Женщины, похоже, очень устали от своих прав и им хочется вернуться в прошлое. Но некоторые непоумневшие женщины  изо   всех сил стараются совсем загнобить оставшихся мужчин. а их и так с каждым годом становится всё меньше. Берегите мужчин, без них род человеческий вымрет.


Рецензии
Написано, конечно, резковато. Но Вы правы в том, что такая проблема существует. И, кстати, в первом абзаце Вы упоминаете психологическое насилие. С расшифровкой. Правда, не уточняете, что к такому насилию гораздо чаще прибегают жены.
Что хочу сказать по сути проблемы? Дело в том, что равенство в правах требует и равенства в обязанностях и, главное, в ответственности. А вот здесь-то большие перекосы. И еще. Необходимо искоренить монополию женщин на детей при разводе.
С уважением, Александр

Александр Егоровъ   12.02.2024 19:48     Заявить о нарушении
Александр, очень многое нужно изменить, но похоже, такое положение вещей устраивает тех, кто в этом заинтересован.Недавно прочитала такое мнение, что разводы выгодны государству. А государство - это чиновники. Потому что обычно супруги имеют одного, двух детей и больше не хотят. А государству нужны солдаты и работяги. Когда муж с женой разводятся, они создают новые семьи и там производят на свет ещё несколько детишек. Сейчас власть призывает побольше рожать и таким образом всё это будет выполнено.Женщины очень часто при разводах жалуются, что муж пил, бил и гулял. Надо же как - то себя оправдать и своё психологическое насилие над мужчиной. Лично я знала только одну семью, где муж немного побил жену, но она сама это выпросила своим поведением. Нервы же тоже не всё могут выдержать. Всего доброго.

Галина Рязанова   12.02.2024 19:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.