Блокадный Петроград

80-летний юбилей блокады Ленинграда, прошел без каких либо официальных комментариев по поводу выпада в адрес блокадников. И памятников блокады (каждое здание пережившее блокаду, по определению является памятником блокады).
История с разрушением уникального дома Петрограда-Ленинграда- Санкт почему то обошла стороной личность его создателя. Архитектора А.И.Зазерского. https://ru.wikipedia.org/wiki/Зазерский,_Алексей_Иванович.
Тот факт, что этот архитектор погиб в блокаду, а его творение ее пережило, придает нынешнему разрушению его дома особо мрачный оттенок. Списки погибших жильцов этого дома, почему то тоже не опубликованы. Инициаторы разрушения хорошо знали об этом. То есть это именно предумышленное уничтожение памятника истории, связанного с блокадой Ленинграда и геноцидом его жителей. Сам геноцид также остается официально непризнанным. Хотя блокада была организованна умышленно Германской армией.В СССР геноцид Ленинградцев не был признан по политическим причинам. В Германии стояли советские войска. Берлин был разделен. Но что, или кто  мешает сделать это теперь?
На фоне современного конфликта с Германией, этот выпад в адрес блокадника, и исторических памятников блокады выглядит особенно зловеще.


Рецензии