Фиг-Вам Куст Кофэйный

У Престола Славы Г-сподней, Ангелы в золотых одеяниях, вострепетали, крыльями золотыми запархали, хашмаль: ;Посмотри, что происходит, Посмотри, что происходит;

Стоят ниже, Ангелы-Звери (хайот), смотрят в ожидании: ;Б-же, Ты Видишь;
Говорит Г-сподь:
- Разве и ты, не человек?
- Так, Г-споди, но ради тех, из-за кого на Землю спустился.


Шман в кущах-густозарослях, тропу потерял. Дви;аться… только Шман, мог в густозарослях, тропу потерять… только Шмана, тропа в густозаросли могла завести. Завис Шман ;и не туды и не сюды; - от движений только, трещат кусты. Стал Шман вспоминать: ;раз, кусты не пройти, попытаюсь вплавь, кусты-густозаросли пройти; и стал Шман размахивать руками и плыть ногами, зажмурил глаза, чтобы вода (кусты-густозаросли…какая вода…), не попала. На всю округу, кусты зашумели, все птицы и звери, разбежались-разлетелись. Кусты, Шимона… эээ в общем… словом… Шимон в кустах плыл и зрелище сие, неописуемо.
Хотите дети, верьте, хотите нет, но Шимон приплыл.

Шимон, глаза открыл, стоит на одном уровне и видит овечек. Овечки блеют, как-то… необычно, скороговоркой - бодрые такие, овечки. Естественно, Шимон тут-же подумал: ;кажется, коленками, я… в овечьих;. Но, нет. То оказались, плоды-ягоды (…овечьи, конечно, там тоже были). Посмотрел Шимон на овечек - живы-бодры, ;что поделать?; Шимон голодный, стал как овечки, ягоды есть. Вкус, Шимон Вам скажет… неописуем, в общем, словом, только Шимон до такого может дойти.

И конечно, долго ждать не пришлось, куст - за;аварил, причём, говорит и говорит непрестанно и всё по уму, филигранно, но… Шимон с кустом в спор вступил, на куст разгорячился, стал размахивать веткой.
Шимон, стал куст увещевать: ;Куст, не жди, не по времени, по событиям, пора лепесточки распускать. Начни, уже, сейчас, своими ароматами благоухать;.

Куст не согласился: ;Как это, ты Шимон говоришь уже, сейчас, лепестки распускать, ароматами благоухать, если по постановлениям деревьев, времена ;распускания лепестков; ещё не настали;.

Шаман говорит: ;времена; установлены на основе бытия. Поэтому, сверяй: бытиё и времёны и на этой основе, говорю тебе: лепестки распускай, ароматами благоухай;.

Куст, не стал доле; ждать, на месяц раньше, начал лепестки распускать и ароматами благоухать.

***

Хофец Хайим, не может с конём совладать:
- Конь, до каких пор, ты будешь так необуздан, я уже думаю иной раз, будет поди у меня на лбу отпечаток подковы с копытом.
Конь говорит:
- Дожили, Старый Мудрец, Хофец Хайим, на своего коня плохие мысли стать думал.

Едет Хофец Хайим на телеге, верст… этак, сто или двести. И Конь, с Хофец Хайимом, вместе, а попутчики, есть и хорошие, есть и не так, чтобы…, ну, а Хофец Хайим, не то, чтобы разговорчив. В связи с этим, отправляю, очередную главу ;Фиг-Вам; или…внеочерёдную. Надеюсь, Старому Мудрецу будет приятно, ;;;;;.


Рецензии