Фиг-Вам Союз Ветро в

Далее, Шимон оказался в долине, у подножия гор. Это место встреч ангелов ветров, которые несутся издревле, от своих световых пределов. И Шимон лицезреет, как мчаться воздушным столбом - вот уж, кому воздуха не хватает, кто надышаться свежим не может - ангелы ветров. Всё раздувают и завихряют, так, что Шимон оказался в одном воздушном столбе - епицентре. Стал ветер старые лэхмотья трепать, а наверху - малые дети, смотрят истомно на Землю, там, где ветер их носит. Эти завихрения Шимона в воду уносят - в царство, где человек… Шимон под уровнем моря, смотрит с удивлением на Во;дное Небо, а над поверхностью вод… на крышах домов  - Шимон наблюдает мерзости, козни и злодеяния.

Шимон говорит:
- Великий Дух, верни меня обратно, в подводное царство, не желаю, не могу сие лицезреть.
Великий Дух Говорит:
- Держись Шимон крепче, за этот корабль, с парусом красным.
И направил Великий Дух корабль с Шимоном в глубину вод и с тем бо;льшим стремлением, этот корабль устремился на положенный кораблю горизонт.

День наступил, события и страсти, оказались где-то вдали. Шимон, на корабле, по морю идёт, а что будет дальше…


***

Г-сподь Водой мир оживляет, Небеса и Землю Водой соединяет, Благословение Водой несс-Посылает. Вода чудна; и кто достоин её, тот благословение её принимает. Вода прощает, служит б-гоугодным делам, вода затвердевает, она же и тает, как только согреешь теплом.
(Человечество воду сердечным злом оскверняет, вода-же, покорно несёт…)
Мрамор с собой жизнь не несёт и живое не спасёт, через мрамор не пробьётся росток. Немилостив мрамор и жесток, какого бы цвета, он не был. Хоть, как Вода, он прозрачен иль тёмен, он совершенно бездвижен и никакую мольбу, мрамор не услышит.


Едет Хофец Хайим на телеге, верст… этак, сто или двести. И Конь, с Хофец Хайимом, вместе, а попутчики, есть и хорошие, есть и не так, чтобы…, ну, а Хофец Хайим, не то, чтобы разговорчив. В связи с этим, отправляю, очередную главу ;Фиг-Вам; или…внеочерёдную. Надеюсь, Старому Мудрецу будет приятно, ;;;;;.


Рецензии