Работа. Мужчина должен работать

Мужчина должен работать точка. Мужчина обязан работать. Я ни за мужчин, ни за женщин, я просто пишу, как должно, как оно дОлжно.

Мужчина должен работать. Это аксиома. Мужчина обязан работать по праву рождения. Это его предназначение, дхарма, если хотите, его святой долг перед своей душой. Родился мужчиной — работай.

Ты родился мужчиной не для удовольствий и наслаждений, не для сибаритства и гедонизма, не для праздности и веселья, ты родился мужчиной, чтобы работать, исполнять свой долг перед собой, людьми, семьёй, женой, женщинами, детьми, животными, обществом, Вселенной, в конце концов. Мемы правду шутят, когда «Мужчина: родился, работал, умер» или «Мужчина: родился, побыл виноватым, умер» или «Мужчина: родился, был кругом обязан, умер».

У мужчин много обязанностей и мало прав. Прямо как в кабальных договорах. И это справедливо. Зато душа крепнет, зато сила растёт.

Я всегда пишу, как оно должно быть в идеале. Но в реальности свои перекосы. Новые времена, новые социальные мутации:

- Мужчина становится домохозяйкой, а жена зарабатывает, как не в себя, как бешеный робот.

- Мужчина не хочет работать вообще, даже домохозяйкой, и живёт на содержании у женщины, либо у другого мужчины.

- Мужчина не хочет работать и живёт у социального дна.

- Мужчина не хочет работать и живёт на социальные пособия, подачки знакомых, родственников, милосердных женщин и всяких там людей, промышляющих благотворительностью.


В идеале мужчина должен работать и уходить из дома на работу. Постоянное нахождение дома расслабляет мужчину, делает его слабаком, делает его податливым, как тесто, делает его ленивым и вялым, склонным к различным зависимостям вроде алкоголизма, наркомании, курения, игромании, обжорства, беспорядочных половых связей, круглосуточного бесцельного, бессмысленного нахождения в интернете, многочасового просмотра сериалов в течении длительного времени. Подверженность вышеописанным зависимостям в свою очередь может привести к полной деградации личности, психическим заболеваниям, венерическим заболеваниям, к совершению уголовных преступлений, тюремному заключению и, в конечном итоге, к смерти. Поэтому не сидите тупо дома, работайте, вашу мать.

Даже если работа выполняется из дома, как сейчас у множества мужчин в угоду современным тенденциям минимализма, экономии, изоляции и другим причинам, то всё равно следует отделять дом и работу. Если не подходит коворкинг, то дома должен быть отдельный кабинет для работы, иначе расслабляющие энергии дома, домашнее умиротворение обязательно скажутся на состоянии мужчины.

«Мой дом — моя крепость». Дома тихо, спокойно, мирно. Это тихая гавань. Мужчина же должен большую часть времени, в светлое время суток особенно, находиться в активном состоянии охотника, воина, защитника. В нём должны преобладать мужские энергия. Энергии дома для женщины, они усиливают её женственность, когда она занимается домашними делами.

Вывод: хочешь оставаться уважающим себя и уважаемым женщинами и обществом мужчиной, работай. Иначе женщины и общество, а особенно женщины, заклеймят тебя позором, приклеят к тебе ярлыки вроде «Лентяй!», «Альфонс!», «Бездельник!», «Ничтожество!». Фиг отлепишь потом.

А твои дети будут бойко отвечать на вопрос учителя «Кем работает твой папа?»: «Мой папа работает водителем дивана!». Ну его, такую славу. Лучше иди работать. Женщины и общество ждут твоих денег.

В качестве бонуса женщинам подарочный лайфхак:
Если ваш муж или мужчина-партнёр есть лентяй и бездельник, и вы отчаялись, то не отчаивайтесь далее, а выпните его в такие условия и такое место, откуда он не сможет сбежать, например, на Колыму разгружать вагоны. Это мой фирменный докторский рецепт. Я его всем прописываю. Никому еще не навредил. Но в то же время это не гомеопатия, реально работающий рецепт. Как вариант, Мурманск, Норильск, берег Северного Ледовитого океана, Баренцево море тоже прекрасно подходит. Если ваш лентяй больно нежный, то ему подойдёт платформа в Каспийском море. Будет добывать нефть и зарабатывать вам деньги. Потом спасибо мне скажете. 


Рецензии